罗田论坛

新用户注册
楼主: 跟不上节拍

[关注民生] 三里畈高中迁往罗田与实验高中合并,是造福于老百姓吗?

130万

九资河来罗田都要一个多小时,也没一个高中呢,孩子读得进去管哪儿读得进去,读不进去在北京也不中!
回复 支持 2 反对 0

都是为了各自利益
回复 支持 1 反对 0

114万

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老

将来只有一半的孩子能上高中。

当你们在探讨这个问题的时候,我就在想,我的孩子是否有资格上高中?

现在的孩子如果不努力,将来想进高中,连门槛都没有

33万

乡镇本来就土。没有学校,更没生气、文气,更土!任何好地方,应该有学校。特别是名校,能给地方增色不少。可很多农村学校邻近的农民不懂,总爱找学校的茬、占学校的便宜。流氓地痞也爱在学校附近晃。现在好了,学校一批一批撤进城了。对所在乡镇不一定是好事,但对学生却是好事。能在大地方读书的,坚决不要在小地方、农村读书!
回复 支持 2 反对 0

别说三里畈,胜利高中早年不也撤了,老师家安县城来回不安心,生源少综合条件下降,合并回县是大势,县城资源要加强经济要发展必须拉人口,但要顾大局整体规划,必须加强对乡镇幼儿园小学中学大力支持规范,优质师资更向乡镇匹配,这样才是罗田山区县正确发展方向。

1万

474万

应该是了利大于弊,费用相对来说肯定要高一些。

14万

跟不上节拍 发表于 2022-6-7 15:18
你看看评论区吧,我发贴子是为了农村广大老百姓着想,遇上了论坛都是在县城的大佬!还说一百个好!都是不 ...

先生真是跟不上节拍哈!耿直,净说实话!

学生上学进城了,软硬件条件好多了,不行吗?出奇的想法!如果怕多用了钱,孩子还上什么大学呢?还读什么书呢?那钱更贵不是吗?奇奇怪怪!

许宁 发表于 2022-6-7 14:10
国家重视教育,培养国家有用之才,是可理解的。但也要对贫困入学家庭适当优惠政策,让孩子放心念好书,完成 ...

这个政策一直都有,贫困家庭学生每人每学期最高可以获得2400元困难补助,另外还有其他社会资助,只要想读书,政府、教育局、学校、老师绝不会让贫困生辍学

社会在发展,形势在改变!楼主是站在乡村振兴的角度发言,但是乡村振兴我认为主要是人才下乡、资金下乡,乡贤回乡。山区县办教育如果不集中力量办大事,与经济发达地区的教育水平差距将越来越大,学生的综合素质更是比不过。
当年是一个村一个小学,形势变了,现在即使还有村小,怕也是意思意思下。农村乡镇高中也是这样,家长都进了城,谁还愿意把孩子送到他出来的地方读书?不都是盼子女高飞,住好的,吃好的,进条件好的学校!