罗田论坛

新用户注册
楼主: keai

匡河中学食堂饮食问题

59万

平安是福,身体是本,工作、娱乐

热心会员突出贡献优秀版主荣誉管理

QQ
阳光城的老马 发表于 2019-04-11 07:42
家长们不要太在意孩子在校生活,每个学校都是按照教育局的菜谱供餐,再说我们想想自己小时候读书的饮食,那时还不是觉得校外东西好吃,人都有这个阶段,作为家长不要大惊小怪,这样对孩子有什么好处?对不对,这是我个人观点。

在理,
加油罗田

59万

平安是福,身体是本,工作、娱乐

热心会员突出贡献优秀版主荣誉管理

QQ
做好人 发表于 2019-04-11 08:35
大家好!我是匡河中学一名管理人员,在此感谢大家对我校管理提出合理建议!上次见帖以后,学校高度重视,迅速召开会议,就家长反映的问题进行调查和整改:一是通过集会、班会加强德育安全教育,引导学生食用安全食品,规定不得在学校围栏处购物;二是加强管控,安排值日领导和保卫人员巡查,禁止学生在围栏处购买兜售物品;三是加强食堂管理,改进饭菜质量,主要是对工作人员进行培训,增强责任感,改进厨艺,征求学生意见,增加花样,少炒大锅菜等;同时申请执法部门加强学校周边环境整治。以上家长反映的现象实属极少数调皮的学生避开学校管理视线在学校围栏处购买物品,其实,学校自执行国家营养改善计划以来,每天都是按照全县统一的食谱安排学生膳食,每餐都有一名领导陪餐。但是因学校就餐人数多,难得做到每一位学生都合口味,同时有些学生养成了喜欢吃零食的不良习惯,导致学生口味重,不喜欢食堂饭菜,导致消费也高。当然,学校肯定负有管理责任,往后我们将以食品安全为第一要务,以孩子健康成长为己任,不断加强和改进工作,同时也希望家长配合学校引导好孩子合理、科学用餐,改掉吃零食和乱花钱习惯。

正面说明,理直气壮。
加油罗田

2万

河东老狮 发表于 2019-04-11 20:27
学校食堂口味不及外面这是必然,因为学校是讲营养,讲安全,外面讲好口味,好吸引食客,才好赚钱,这个为什么,家长都知道,家长不会让孩吃外出的吧,不过所反应问题,学校要调整一下炒菜师傅试试。  但按上级要求,很多调味品不能用,巧妇难为无米之炊呀!

你说的有道理,建议学校加强这方面的管制,放假了不说,但是在校期间最好不要在外面吃,外面的东西佐料多,对正在发育的孩子也没有好处。

8万

一般的食堂都很难吃{:55_693:}
再说,就算是好吃,天天那个味儿,早就腻了!
孩子花钱大手大脚,不一定是食堂问题!

3万

学校不是万能的,现在的孩子谁敢管,还是家长自己要多教育,学校食堂本身是为学生服务的,只是人多难调口味,家长不必太在意,家长要求学校保证食品安全是正当的,至于其他方面是没必要操心。

3万

我最反感学生家长只要学生有点事就把责任推到学校身上的做法,我的孩子读书时我知道主要原因是学生本身,学校基本是没有什么责任,因为他们不是只教某一个孩子。更何况现在的孩子更是难管,而且现在的家长也没有以前的家长对学校理解,喜欢听孩子的一面之词。

2万

阳光城的老马 发表于 2019-04-12 13:00
我最反感学生家长只要学生有点事就把责任推到学校身上的做法,我的孩子读书时我知道主要原因是学生本身,学校基本是没有什么责任,因为他们不是只教某一个孩子。更何况现在的孩子更是难管,而且现在的家长也没有以前的家长对学校理解,喜欢听孩子的一面之词。

你这个说法我不赞成,首先你这么激动干嘛?
虽然是听孩子一面之词但是有事实证明他们早中晚饭点就是偷偷在外面吃,一餐两餐没有关系,时间长了,天天吃些重口味,不卫生的,你们觉得好吗?楼主当然相信学校里面的卫生饮食,所以一直想要学校加强管制,毕竟住读生大部分时间都是在学校。

3万

在外面吃就一定是学校伙食不好吗,许多小孩根本不听老师的教导,你叫他不买外面的,他就要买,你自己的孩子你能管住吗?不要一味的说学校。

3万

keai 发表于 2019-4-12 13:24
你这个说法我不赞成,首先你这么激动干嘛?
虽然是听孩子一面之词但是有事实证明他们早中晚饭点就是偷偷 ...

我不赞成你说话针对学校,很多孩子不听话,因为他们分不清楚好坏,这是每个人成长过程中的必经历程。与任何人都没关系,是孩子的好奇心,外面的东西不好吃他也要买,这是孩子心理,你们做家长的清楚吗?

2万

阳光城的老马 发表于 2019-04-12 16:08
我不赞成你说话针对学校,很多孩子不听话,因为他们分不清楚好坏,这是每个人成长过程中的必经历程。与任何人都没关系,是孩子的好奇心,外面的东西不好吃他也要买,这是孩子心理,你们做家长的清楚吗?

你也知道说孩子分不清好坏,那就需要学校老师的正确引导和教育,毕竟在学校呆的时间比家里多,在家里我们做家长的肯定会教育。