罗田论坛

新用户注册
楼主: 蓝妮

致母校校庆八十周年---梦里千回是母校

28万

1772万

一路行歌,感动自己!

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

廖桂琼 发表于 2019-1-11 14:50
一读蓝妮散文,如冬日暖阳,通体抒泰,特别喜欢你散文的率真、自然、灵动,是论坛原创驿站的典范,期待着能 ...

谢谢琼精读精评,拙文淡墨,没有你说的那么好,但对母校的那一份情愫却是由衷的真诚。
始终怀着一颗感恩的心,并且从来没有忘记带课的老师们和我的班主任对我和同学们的那
份孜孜不倦的教导,从小母亲就灌输给我:一日为师,终生为父的家训,对我的老师,不
管我在他们的印象中怎样不好,而我一直没有忘记每一位老师的音容笑貌,还有什么比赐
给我知识的源泉更宝贵的呢……。
山青水秀的罗田,处处风光美

71万

怀感恩之心的你,永远萌萌哒的!因为有你、你们等学子如此深情,亦是一中老师们一直不离不弃地坚守脚下这方热土的缘故,哪怕无闲无钱无奈,也不忘初心,一直热爱自己的学生们,自己的一中!谢谢你、你们,一直铭记母校恩情!

最爱的是我的一中母校,最敬佩的是在一中带课的全体教师,觉得他们是真才实学的文化人 而最怀念的是所有已远离这个世界我的老师们,总觉得他们时常在我身边,那音容笑貌,那 课上课下的每个细微的情景情节……。  详情 回复 发表于 2019-1-17 13:19

57万

精典!
依法依规常做事,时而论述展新闻!

156万

不想长大的,到底还是长大了。
     不舍离去的,终于还是离开了。
是呀,我也老了

站长不老,正是如日中天……。  详情 回复 发表于 2019-1-17 13:20
哎...今天够累的,签到来了1...

58万

以花一样的语言对点滴的小事的回忆,勾起对童年、母校、老师的无限怀念,字里行间流露出对母校的自豪、对园丁的尊敬和爱戴、对学姐的思念。特别是结束的"  不想长大的,到底还是长大了。
花开无声,花落无语。老师,无论天涯海角,无论岁月流逝,母校是我永远的怀念,而你们是我永远的自豪!"特别感动我这个从一中走出社会无所作为的学子更是无颜以对。但细细品味着你的文章后,曾经自卑的我感觉到温暖和阳光了,一股暖流在全身流转.…

原来你也是我的同学,应该是低我很多届的吧 我在自我简介里写了这样几句话,虽然简单,但是代表大多数同学的心声,希望也说出你的心里话: 梦想出类拨萃,结果碌碌无为,好在没有忘记赶路,走在匆匆忙忙的人群中…  详情 回复 发表于 2019-1-17 13:01

28万

1772万

一路行歌,感动自己!

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

龙城日月 发表于 2019-1-17 04:19
以花一样的语言对点滴的小事的回忆,勾起对童年、母校、老师的无限怀念,字里行间流露出对母校的自豪、对园 ...

原来你也是我的同学,应该是低我很多届的吧
我在自我简介里写了这样几句话,虽然简单,但是代表大多数同学的心声,希望也说出你的心里话:
梦想出类拨萃,结果碌碌无为,好在没有忘记赶路,走在匆匆忙忙的人群中……

28万

1772万

一路行歌,感动自己!

廖桂琼 发表于 2019-1-12 16:00
怀感恩之心的你,永远萌萌哒的!因为有你、你们等学子如此深情,亦是一中老师们一直不离不弃地坚守脚下这方 ...

最爱的是我的一中母校,最敬佩的是在一中带课的全体教师,觉得他们是真才实学的文化人
而最怀念的是所有已远离这个世界我的老师们,总觉得他们时常在我身边,那音容笑貌,那
课上课下的每个细微的情景情节……。

28万

1772万

一路行歌,感动自己!

李茂影视 发表于 2019-1-16 21:42
不想长大的,到底还是长大了。
是呀,我也老了

站长不老,正是如日中天……。