罗田论坛

新用户注册
楼主: 醉舞红颜

[关注民生] 中华人民共和国村民选举法(寻找法律)

23万

坳上土人 发表于 2019-01-02 09:41
村民的被选举权可依照法律剥夺与停止。剥夺被选举权,适用《中华人民共和国刑法》剥夺政治权利的规定。对被剥夺被选举权选民的候选人提名无效。
被判处徒刑、拘役、管制、被羁押、正在取保候审或者被监视居住、正在被劳动教养、正在受拘留处罚的选民,如果本届村民委员会选举日及其后其人身自由能够恢复,则有权行使被选举权;如果本届村民委员会选举日及其后其人身自由不能恢复,则停止行使被选举权。其人身自由届时能否恢复,由判处限制其人身自由的机关或者负责限制其人身自由的机关出具书面证明。
对被停止行使被选举权选民的候选人提名无效。

谢谢老师的回帖,以上列举的这些,我想问问有关的人士,我触犯了以上哪一条,请政府部门还我一个公道。
海内存知己,天涯若比邻

23万

提名选候选人时,我的“被选举权”有效,当成竞选的候选人时,我的“被选举权”就无效了,这又作何解释?假若我是被剥夺与停止“被选举权”的人,我的候选人的提名就是无效的!这前后自相矛盾的做法,是为什么?

是啊!这一些问题如何向社会解释呢?  详情 回复 发表于 2019-1-2 13:46
海内存知己,天涯若比邻

2万

233万

真正意义上的村民自治和选举,任重道远!

2万

233万

{:55_675:}{:55_675:}

4万

313万

最佳新人活跃会员优秀版主

依法选举才是公正的
哎...今天够累的,签到来了1...

4万

313万

最佳新人活跃会员优秀版主

{:55_680:}{:55_680:}{:55_680:}

4万

请问:楼主有没有被法院判决剥夺你“政治权利”的法律判决书呢?如果有,那你连候选人的提名就没有资格@@!如果没有法院判决的判决书,那是他们耍横!现在是依法治国,依法行政的时代,你寻找法律是捍卫你政治权利的必然选择,法虽然多,但当权的也多啊!

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

青晨 发表于 2019-1-2 12:14
第三百一十四条 村民委员会成员滥用职权,假公济私对控告人、申诉人、批评人、检举人或者对于提出要求罢免 ...

给力,但愿层层把关者都有你一样公正的举措
山青水秀的罗田,处处风光美

57万

醉舞红颜 发表于 2019-01-02 10:05
提名选候选人时,我的“被选举权”有效,当成竞选的候选人时,我的“被选举权”就无效了,这又作何解释?假若我是被剥夺与停止“被选举权”的人,我的候选人的提名就是无效的!这前后自相矛盾的做法,是为什么?

是啊!这一些问题如何向社会解释呢?

3万

232万

国家法律是好的,只是执行法律的人太任性了,农村选举,必须依法依规,现在很多农村选举只能算是乡镇任命,指定,选举只是走过场,其实这样的选举是违法的!