罗田论坛

新用户注册

人在不断地创造传奇

5万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
人在不断地创造传奇
传奇是一个很古老而又很神秘的词语,它是十分吸引人注意力的故事,或者曰是独特另类的实例。近年来我县的文坛朋友如:朱清明、王松平等在《今古传奇》杂志上发表了多部作品,但他们的自身并没有发生过传奇的故事,而本人却是在不断地亲身遇见了若干传奇,这是不争的事实。特别是今年年关在我身上发生的事情,至今还让我心有余悸,惊魂未定。
我在老家九资镇五条路村建有一栋小楼,是在大别山森林公园薄刀峰风景区内,海拔六百多米,是避暑的胜地,我将它用于修心养老的地方,因为这里也是生我养我的地方。年轻时我曾在河南大学搞过周易函授,两年时间本来可以拿到文凭的,由于转干了,便放弃了接下来的学习,当然之后我并没有忘记这些知识。
周易有三元九运的理论,今年是2024年,时光已经进入到了九运的时代,这就到了一个时局大变化的年代,九运是离火,也就是说南方则变为时尚的地方,国运在向南方移动;人世也将有大变化,中年女性将逐步成为时代的明星,她们的地位和名望都将超过男性;其社会分工和职业也将出现大的变化,互联网行业将引领经济的发展,文学艺术也在其中,比过去应该有所提升。为了迎接这一变化趋势,我准备在老家过一个隆重的新年,并添置了诸多家具,购买了许多生活用品,还打电话要在深圳生活的女儿全家一齐回来过年。
我的家现在是一个大家人口,我身边有六口人,孙子孙女都在茁壮成长,女儿一家四口,也是儿女齐全。当我与女儿联系时,女儿则说,年关天气太冷,怕小儿子受不了,因此不打算回来,只能在三伏天回来避暑。与儿子商量时,他说三十的还要上班,下班之后,还要准备一些事项,再开车回家都到晚上了,会弄得身心疲惫,愉快的心境就会被冲散,因此,还是不打算回家过年,并嘱咐我得下来,到县城一起吃年饭。于是我便在二十九日驾车回到县城的家中,三十日是除夕,中午,妻姐一家六口人也受邀一起来到我家吃年饭,用餐时,我说:按照老家的风俗,过小年在老家接了祖人回家过年,那么,大年三十还得恭请祖人吃年饭,因此,下午我还得回家供奉。
下午,我只身回到老家,煮了一块腊肉,九资河的腊肉是非常地道的食品,数丈之外都能闻到那醇香勾人魂魄的味道。晚上,我供奉过祖人之后,本人却是没有一点食欲。
初五日,我只好只身回到县城,妻子说她心脏病犯了,我便带她到人民医院做检查,经CT等一系列的过滤之后,幸好,心脏无大碍,只是肺部和支气管有点炎症的毛病,医生遂开了点消炎药了事。
今年的确是一个特殊之年,气候比起往年真的是发生了大的变化,春节前后连续发生了两次极端的天气,只是气温低还不说,那冻雨竟将整个大地弄成了冰块,我艰难地挨到十四日,打电话给六弟,询问老家道路结冰的情况,看能否回家。六弟说:三天之内不要开车回家,今年十五可能不能给祖人送亮了,老家几乎是寸步难行,更不要说是走进祖坟地了。
于是,我只得放弃回家的念头,到了十六日,老天有放晴的迹象,我便驾车返回,一路顺畅,心情愉悦,当我将车开到天堂水库大坝转弯处,便带了一下刹,忽然只听得“咣”的一声响,后面的一辆小车风驰电掣的一般,从身边飞过,我只感觉到小车的外壳一定发生了什么,遂停车下来查看,原来倒车镜被刚才那车撞掉了,那辆车的倒车镜同时也掉在地上,两辆车身都有不同程度的轻伤。
这时,那辆车也在前面数丈的地方停下了,她是位女司机,还怪我技术差不该带刹车,应该像她一样开车如行云流水。我问她是哪个教练教的,转急转不带刹,还要在急转弯处超车?这时,她才脸红了说,自己的确是快了点。
当我俩走近之后发现,这位女司机原来是熟人,还是我家邻居的女儿,之后我又回县城修车。我心想,这真是晦气,这人啊生活在世上就是如此,你不找人家,人家也会找你,往往还会让你猝不及防。
车子修好之后,我又立即返回五条路的家中,自己做午饭吃过之后,便到众邻居家去串门。聊了一阵之后,听到手机响了,原来是老婆发来的。我打开手机,竟是她在微信中的留言:“你跟我速速滚回来,明天到民政局去离婚,我病了,你的心中只有你的祖人,不跟你过了。”
我是一个“气管炎”(妻管严)最怕她发虎威的,便迅速驱车返回县城。我家前面的公路是罗田到薄刀峰的旅游公路,当我将车开出约三百米的一个窄狭的地方时,猛的一下,我突然感觉到它不听使唤了,好像是悬浮车一样地飘了起来,就在这一瞬的时间之内便迅速停定,汽车也熄火了,可是我还不知就里,便走下来察看,竟发现车身在原地来了一个一百八十度大转弯,车头本来是朝向县城方向,此时却是朝着回家的方位,只是前左轮卡在左边的水沟上,致使它停火了,还好,车身并没有出现伤痕,只是前进不能,后退不得,没有办法,我只有叫三弟前来帮忙抬车,一会儿左邻右舍的来了六位小伙子,大家共同出力,硬是把车子抬了起来。
我谢过大家之后,准备继续返回县城,三弟说:“今天不准你回县城,现在车子调了头,说明你是不能回城的,只能回家。”我只得在那儿犹豫。堂弟说:“现在大家来请六哥谈谈,他是如何在这个地方将车在原地调头的经验,他现在的技术比赛车手还高,能在原地调头。”另一个兄弟接着话茬说:“如若我在此处调头起码要打三到四把,他却只用一把。”我说:“我一把也没有用,当时就觉得是在开直升飞机。”
这时,一个年纪大一点邻居说:“这车的原因我知道!”
大家觉得很好奇,齐问道:“是什么情况?”
邻居遂答道:“六哥在小年时曾接过祖人回家过年,可是十五却没有回家送走,这一次回家没有送又要走人,现在祖人便阻止他走,要他尽到做子孙孝敬的责任,因此,你不能走,今晚非得补上十五的祭祖之礼,方能平安返回县城。”
听了三弟的挽留和邻居的规劝,我只得开车又返回家中,备上丰盛的晚餐,并买来一袋冥钱,恭恭敬敬地对祖人祭祀了一番。
第二天一大早,我小心奕奕地用五十迈的速度将汽车开到县城,但我对车子很不放心,认为车子一定出了状况,便送到四S店检修。修车师傅问明情况后,便拿去钥匙亲自将车开出去溜达了一圈,回来跟我说:“此车一点毛病也没有,要么是你的叙述与事实不符,要么是子系乌有。”
我恳求说:“师傅,你还是跟我再检查一下,我真的有些害怕了。”
师傅便将车开到修车架上,对车子的四个轮子都进行了检查,然后说:“关于车子我把胆子借你,一点问题也没有?如果说技术,那就是你的事了,这个我不能保证。”
事到此时,我的心情才慢慢好转,便大胆地将车开了出来。

评分

蓝妮 + 200 罗田论坛因为有你更精彩!

久违的晴天终于来了

1万

61万

君子上交不诌,下交不渎。

突出贡献优秀版主荣誉管理推广达人宣传达人

2万

129万

2万

129万

2万

129万

2万

72万

最佳新人热心会员宣传达人灌水之王突出贡献

哎...今天够累的,签到来了1...

2万

72万

2万

72万

28万

1771万

一路行歌,感动自己!

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

祖宗佑你,一路平安,大吉大利
山青水秀的罗田,处处风光美

28万

1771万

一路行歌,感动自己!

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

山青水秀的罗田,处处风光美