罗田论坛

新用户注册

话说看病

1万

144万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
                                          话说看病

如今什么都要谨慎行事,稍不注意就要上当!
       妻子今年古历正月初九病了,去县人民医院就诊,医生说是要住院,于是就同意住进去,在住院结算窗口办理住院手续,里面的人说要先交1000元,记得原来住院只交500元,现在怎么要交1000元?今年的医疗保险涨了,难道住院的门槛费也涨了?心想出院时总要退一点,正月十四出院,再到出院窗口结算,满以为要退一点,结果还有我交700多元,把结算单一看,六天时间总是每天上午注射4小瓶药,再加上做了几次检查,却花费了3800多元,所谓报销了两千多,自己还要交700多,算起来每天在医院要花费600多元!这且不说,住了6天院,回来病情仍未好转,白住的!
      公历2月份,妻子想去武汉协和医院检查,早上就乘车去武汉,来到汉口协和医院,大厅里人挤人,好多人,把我们搞懵了,问咨询台,说是在4号窗口开单子,好不容易开了单子,又要到自助挂号机旁挂号,挂号机显示专家挂号都挂满了,正在这时有一对夫妻也是来挂号,帮我们操作挂号,但需要挂号的专家均为挂满了,他们就问我的妻子怎么样的病情,我的妻子告诉他们身体怎样的不舒服,那个女的说她也是这样的不舒服,结果在某中医的医院里找了一位老专家,吃了他开的几副中药就好了,我将信将疑,但专家号挂不了,妻子又想去看,又问:“有多远”,那位女的说:“我叫一辆电动车送你们去,你们不熟悉。”我们在协和医院的外面,那位女的叫了两辆电动车带我们去。我们就去了,到了那个中医院,导医台就给我们推荐一位所谓的“中医专家”,进去后,这位医生也问了看什么病?哪里不舒服?妻子一一作答,我在旁也作了补充。医生拿了脉,也用听诊器听了,我们把在我县医院做的CT和B超也给了他,他只看了看,就说:“你没有大病,回去吃了我开的中药就好了。再也不要到医院去,就到我这里来。”我拿着病历一看,上面开了15副药,心想这价钱也会好贵。到取药处一算,15副中药要1900多元,我当时就一愣:不能买这么多副中药!倘若不见效果那是白买的!妻子还想把15副全买着,我坚决不同意,我说最多也只能买4——5副中药拿回去喝喝试试看,但妻子执意还是要买10副,买10副也要1200多元,就这样买了这所谓“颐年堂国医馆”的专家开的10副中药,用去了1289元。这10副中药拿回来,我的妻子坚持喝了9副,剩下1副再不愿意喝了,根本是无济于事,相反的还不舒服很了!我说:你当时还想把15副全买呢,我一看可能是要上当!真正负责任有医术的专家,他要说明你不舒服的症状出现在什么地方,然后先开几副药你喝试试,看对不对症。绝对不会一下子给你开15副中药。依我想;当时最多只能开3至5副,再多的一副中药也不要,你还想把15副都买齐。”
       这就是现在的医生给病人如此的看病!我只能说:15副中药妻子听我的劝只买了10副,但喝了9副病情根本无好转!
       回想起我小的时候,我家时常有挂着红药箱的医生下乡出诊。像胜利医院的梁院长,身为院长不仅医术高明还经常下乡出诊,经常来我家看病,小病就在我家用开水泡一下针头,然后就从小盒子里拿出一瓶药水,用钳子一敲,注射一针就好了。院长就经常下乡出诊,那医生更无须说得,像金结子(由于说话有点结巴,所以都称呼他“金结子”),艺术高明,一般的病他开上2--3副中药就会有好转。这样的医生那才是真正叫为病人“看病”!
       而现在呢?有谁还愿意下乡出诊?有病人来了,开药一开就是上十副,一算就是几百元和千把元,住上医院,几天的时间就是几千元!
       难怪许多人现在怕病!
1755615575.jpg        1755615581.jpg

祖国万岁

71万

病不起,看病难,祈愿早日能享受全民免费医疗。

1万

183万

是的,看病难,病难冶,变相抡你钱!

2万

233万

你去武汉看病是上了医托的当,哎,,看病必须去正规的医院啊!

是的,回来才知上了医托的当,搞得瞎用钱。吃一堑,长一智。  详情 回复 发表于 2023-4-13 14:24

2万

233万

这个当上得太不应该了!

2万

233万

1万

144万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

一笑了之 发表于 2023-4-13 13:05
你去武汉看病是上了医托的当,哎,,看病必须去正规的医院啊!

是的,回来才知上了医托的当,搞得瞎用钱。吃一堑,长一智。
祖国万岁

1万

一问:为什么今年住院的门槛费涨到了1000?光坑老百姓是吗?
二问:老百姓住院在县级医院报销的比例是多少?政策应该透明!
现在有的医院的医生看病事假,搞收入是真,切勿上当受骗!

11万

907万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

11万

907万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

什么都可以有,千万不能有病。咱老百姓病不起!