罗田论坛

新用户注册
楼主: 激扬文字

老年孤寂叹廖家明2023年3月3日

11万

大金鹏王 发表于 2023-3-7 19:35
拿着高额的退休金还在这里感叹,比起农村那些七老八十拿着不够买烟的所谓退休金,却还起早贪黑摸索在田间地 ...

感谢您赐评交流看法! 您说的确实属实,所有从国家机关和事业单位退休的人员都沾国家现行体制的光,拿着高额的退休金而衣食无忧。但是,人的精神和心理活动并不受经济条件所左右,钱多不一定快乐就多,钱少也不一定快乐就少。正因为老年人有多种情况,所以我在开篇就界定我所写的是那些在国家机关和企事业单位退休十年以上的老人。我生于农村长于农村,对农村的情况十分了解,农村老人既有自己的困苦,也有自己的乐趣。我觉得我可以哀叹高龄退休老人的孤独,您也可以抨击现行体制对农村老人的不公,通过反映一些农村老人的凄凉晚景为他们争取更大的权利。那您说对不?

你们这些人无非是早年多读了几句书,踩着改革的梯子,搭上了开放的班车,现在享受着时代的红利。农村现在那些与你年龄相仿的老人当初一分不少的缴纳农业税、翻山越岭的肩挑公粮,也没少为社会主义建设添砖加瓦。他们也不会向你们这些人舞文弄墨的无病呻吟,更别说他们不会厚颜无耻的占用单间病房,挤兑本来就稀缺的医疗资源,
      这里本来就是一个开放的平台,你在这里舞文弄墨,我也可以针砭时弊,抨击不公。

11万

大金鹏王 发表于 2023-3-8 19:16
你们这些人无非是早年多读了几句书,踩着改革的梯子,搭上了开放的班车,现在享受着时代的红利。农 ...

您的这段文字让我知道了您也是曾经读了几句书,踩着改革的梯子,搭上了开放的班车,现在享受着时代的红利群体的一份子!

10万

1000万

激扬文字 发表于 2023-3-4 22:34
廖家坳村哪个塆搬出去的,搬到哪里去了?你现在哪里高就做什么工作?

祖上清乾隆年间从廖家坳搬至今石源河中河村廖家塆!与廖世安亲房!
回复 支持 1 反对 0

11万

窑山将客 发表于 2023-3-9 00:26
祖上清乾隆年间从廖家坳搬至今石源河中河村廖家塆!与廖世安亲房!

同宗同族本家,幸会幸会!

10万

1000万

激扬文字 发表于 2023-3-9 08:44
同宗同族本家,幸会幸会!

11万

在“更忌三观水火偏”后插入四句:
你热他凉难合辙,
去多回少每生尴。
昏花老眼书屏慢,
笨拙衰翁接话艰。