罗田论坛

新用户注册

疫情下的母亲

5万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
昨天下午三点钟左右,老娘用哽咽的声音跟我打电话,说是两点多时社区工作人员,到家里给她和父亲做第二次核酸。当时,我心里顿时懵了,一天做两次核酸,是怎么回事啊?

原来,他们早上做的那组二十人的核酸检测里,有俩个人估计有点问题,所以,下午又对他们进行重新取样检测。突然间,我也不由得着急起来了。

尽管如此,我还是第一时间安慰母亲:“这只是筛查,并不是说你们有问题,不要慌!赶紧把大门关上,再不要出去了,家里冷的话,把取暖器开着,同时,把手机电池充满,我会随时和你们联系。。”

母亲在我不断地安抚下,情绪才慢慢地平静下来了。

唉……这人老了,儿女不在身边照顾,他们的确是可怜,一旦有么事发生,我们也是鞭长莫及。

幸好有社区工作人员和检察院的包管干部,经常无微不至地帮助他们,才使得我们做儿女的,无后顾之忧。

这次疫情来了,社区每次核酸检测,都是他们亲自到家里来把父母亲搀扶到检测点,并且首先对他们进行检测,做完核酸后,再又送回家……

和母亲通完话,放下手机,我不由得想起前年疫情正严重时的情景。

当时我两天上个班,每次下班第一时间,就是去看望独居的父母亲,因为身上有通行证在,每次大院门口卡上的工作人员,都没有为难我,所以,我进出都非常顺利。

后来有一天下午,弟弟和我打电话,说母亲发烧已经有两天了。我当时整个人都慌了,为啥我上午回去母亲没做声呢?

于是,我赶紧打电话询问,母亲说是有点烧,不和我说,是怕我担心。哎呀喂,,我的娘啊!

当时我的心情啦,我到现在都无法形容:焦急 、埋怨、心痛……可以说是五味杂陈。

如果母亲感染了新冠病毒,那我是密切接触者,而我身后还有家庭亲人,更重要的是我二十多个上班的同事。

假如我有么事,他们又都是我的密接者,那罗田县整个城区污水将会陷于瘫痪状态。那还有和我接触的同事,他们的家人呢?一环套一环,如果那样,我将会是个大大的罪人。

当时我的心情,可想而知了。在没上班的那两天,我又不能回娘家,只能每隔两小时就往娘家打电话,了解母亲发烧的状况如何了?

还好,就在我要上班之前的几个小时,母亲说她吃了药,烧退了,身体已经恢复正常了.

谢天谢地,我悬着的心才总算放下来了,有惊无险啊!老天保佑,总算没事了。

今年这次疫情又来了,对于老人们来说,又是一个坎儿。

所以,昨天下午,父母亲再次核酸取样后,我又是每隔两个小时打电话询问他们的情况,同时不断的安慰他们,父亲还好,见的世面多些,人还比较坚强。

母亲就不同,一直忐忑不安,在家里不断地转来转去,当然,这种情况,如果换作是我,恐怕也会同样如此。我还是安慰母亲:“如果下午五点多,社区没人到家里找你们的话,说明就没事了”。

下午六点多钟时,母亲带着哭腔来电:“刚有好多人到楼上去了,而且还带个人走了”。母亲不停地说她有点害怕,电话中我似乎能感觉到母亲在不断的颤抖。

我只好安慰她:“不怕啦,如果你们有么样,首先要找的就是你们,因为你们住在一楼。现在知道害怕了呗,以后看你还无事总往外面跑不?以前我们说的话都不听呢”。

因为是县检察院包管父母亲住的这个大院,前天已经封了一栋楼了,晚上八点多时,母亲又打电话来说她的院子门,被包管干部已经给锁上了。

听完电话,我赶快进小区微信群,询问包管的干部,锁门是么意思?回答说是因为管控区。

哦哦,原来如此,我又赶紧打电话母亲,叫她不用担心害怕,不只是我一家锁门,而是一楼三家都锁了,旁边的楼梯口也封了,他们住的整栋楼都已经实行管控了,现在谁都不准出门了。

今天早上七点多钟时,父亲打电话来说,昨天晚上十点多钟,检察院包管干部打了电话他们,安慰他们说没事,叫他们尽管放心,该吃时要吃,该喝时要喝,该睡时要睡。

今天一大清早,他们又在门外不断地安抚他们的情绪。看着包管干部发在群里的视频,我顿时潸然泪下。感动,满满的感动!

感谢包管干部和社区工作人员,对老人无微不至的关怀,感谢!感谢!向他们鞠躬,向他们致敬!一百个感谢,都无法表达我此时此刻,对他们的感激之情!愿好人一生平安!(作者:叶婷)

8万

检察院的同志辛苦了,这才是真正的为人民服务!

8万

11万

1581万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

点赞!点赞!
万事皆空善不空

11万

1581万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

万事皆空善不空

3万

237万

一场惊虚,为难了老人,也让你耽心受怕,更辛苦了包保干部。疫情变感冒,首先应是不惊慌,体质好的根本没问题,老弱病残的人们还是要注意

3万

237万

一场惊虚,为难了老人,也让你耽心受怕,更辛苦了包保干部。疫情变感冒,首先应是不惊慌,体质好的根本没问题,老弱病残的人们还是要注意

5万

294万

罗田说说,真是了得,江夏大桥,论坛发帖,现场办公,迅速解决

28万

1782万

一路行歌,感动自己!

愿山河无恙,人间皆安
山青水秀的罗田,处处风光美

28万

1782万

一路行歌,感动自己!

山青水秀的罗田,处处风光美