罗田论坛

新用户注册

罗田独臂汉单手撑起一个家,母瘫父病女有疾,如今……

5万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x

各位爱心人士您们好,感谢您打开这封求助信,无论您是否帮助,我都万分感激。

我叫张右兵,罗田县大河岸镇姚家咀村四组人,我09年刚满20岁步入社会,在广东一家工厂的机床工作失误将我左臂压平,手术后截肢,自那以后我的人生被彻底改写,我要开始适应没有左臂的生活,看着身边同龄的人我才感觉健康是多么的重要,我也曾一度想过放弃自己的生命,但最终还是挺了过来。当时我拿着13万的赔偿款和家中所有积蓄在老家建了楼房,还欠下一些外债。这些年我靠着在老家开的一个小商店维持家用,生活也过的十分艰辛。

我家中四口人,60岁母亲王大娟中风13年生活无法自理,患心脏病的父亲张仲刚十几年如一日的照顾着全身瘫痪的母亲。不幸的是母亲上个月因为胃出血又住院数十天,当时还被查出患有冠心病以及各种慢性病。唯一让我感到的生活还能看到一丝希望的,是我年仅13岁的女儿张锦,这些年张锦成了我唯一活下去的希望。我想每一位父母都有一个夙愿,不求孩子能名垂青史,千古留名,也不求孩子能建功立业,成为国家栋梁之才,只求孩子能健健康康,快快乐乐,平平安安的长大。然而事与愿违,8月份张锦又被查出患有血液病(白细胞减少),白血病的早期症状,当时花费近十万,现在后期每个月复查都是800多。

10月19号,我站在人字梯上码柴因为一只手不方便,突然失去重心从两米处摔了下来,头部着地当场昏迷,经过120送来后经过检查,我被诊断为锁骨骨折、肩胛骨粉碎性骨折以及面部多处骨折。住院一周,医院不止一次的催款缴费,拿不出钱来的我只能让父亲回家找亲朋好友借,但那也只是杯水车薪。

我虽是个四肢不全的人,但我却是一家顶梁柱,全家老小靠着我一个人挣钱生活,如今家庭出现多重变故,我又卧病在床,实在是拿不出钱来治疗,无奈之下只有求助各位爱心人士,能够帮助我们这个家庭,帮助我度过难关,你们的恩情我将永远铭记在心!我承诺本次筹款仅用于我个人张右兵医疗费用,绝不挪作他用。我是不会被锁骨骨折,肩胛骨粉碎性骨折,面部多处骨折打败的,请为我加油吧!

联系电话:189 3465 6538(张右兵)

如果你想献出一份爱心,可以扫描上方二维码进行捐款

注:上文为张右兵的求助信

编后:今日中午,小编连线张右兵,完成手术没两天的他声音低弱,能听得出来,他在承受着身体和内心的伤痛。他说,妻子离婚,现在家里就剩下四个病人,自己躺在医院,还要父亲抱病照顾,中风的母亲一个人在家,只能拜托村里帮忙照顾,后面的日子真的不知道去面对,怎样才能撑起这个家?

鲁迅曾说:“人类的悲欢并不相通,我只觉得他们吵闹。”除非亲身经历,否则没人能够做到感同身受, 这无疑是正确的,但也是无情的。

的确,人与人之间的同情与怜悯常常旦事倍功平甚至显得有些无力,但这并不是无用的,至少它可以安慰别人的消极情绪,在黑暗中给人一点微光。

冰心曾说:“真正的同情是在忧愁之时,绝非欢乐期间。” 只有用心去感悟别人的悲伤,才能站在他人的角度思考,从而施以援手。”

我们相信对于这样一个家庭,政府和相关部门一定会特事特办,去帮助他们。但,我们也呼吁能有更多的社会力量注入,让这个苦难家庭感受到党和政府的温暖,也感受到来自于社会的关爱。

苦难和遭遇常常会突然而至,在别人最希望帮助的时候伸出援手,是帮助别人,也是帮助自己,帮助社会蓄积同心力量、注入正能量。

岂曰无衣?与子同袍。让我们一起构筑一道爱的围墙,让张右兵一家充满希望、续写坚强。

2万

106万

可怜的一家人,希望爱心人士伸出援助之手帮帮他们!
哎...今天够累的,签到来了1...

2万

106万

强烈呼吁国家实行全民免费医疗!!!

2万

106万

2万

106万

2万

106万

1万

66万

1万

66万

一人生病,全家受难,中国人民盼望免费医疗啊!

1万

66万

28万

1783万

一路行歌,感动自己!

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

艰难的一家人,希望有能力的爱心人士伸出援手
山青水秀的罗田,处处风光美