罗田论坛

新用户注册

七十岁生日答谢词

4万

313万

最佳新人活跃会员优秀版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
七十岁生日答谢词

各位来宾、各位长辈、各位亲朋好友:
       大家新年好!衷心感谢大家来参加我七十岁生日庆典,“风雨送春归,飞雪迎春到。”值此新春佳节之际,我代表我全家为大家拜个晚年,祝大家在新的一年里身体健康万事如意!
       刚在台上讲话的几位好友是我人生中最知心的朋友和恩人,在此我要向他们表示深深的敬意和感谢!其实我没有他们说的那样优秀我是有自知之明的,不过待人真诚为人直率是我的个性这一点是得到了很多人认可。
       过去的六十九年我是个幸运儿,我出生于1953年阳历2月10号也就是今天,生在新社会长在红旗下。从小就受我祖母、父母、和四个姑母的宠爱,儿童时代全家把我当成掌上明珠,也叫娇生惯养吧。我生在一个幸福的大家庭弟妹六个情同手足,温馨和谐,当时生活条件差,也遇到了一些困难,比喻1969年夏天罗田发生了特大洪灾下半年家里粮食不夠吃,那时我才16岁刚初中毕业力气不大我带领我13岁的二弟国祥,10岁的小弟和平,上大山挖葛根充饥,一天也搬回来百多斤葛根自己动手打粉,挖两个多月的葛也打出了三百多斤葛粉,我们一家顺利的度过了饥荒没有饿到肚子,到第二年接新时还存半豆腐缸葛粉。这也是我一生最难忘的时光,也造就了我一个坚强不怕吃苦的个性。
       17岁我就参加了供销社工作,在以我细爹叶观兰为首的老一辈领导的关怀和爱护下,使我从一个不太懂事的年青人慢慢成长为一个单位骨干。后来在供销社和林业局工作期间都取得了一些优异成绩这与他们的培养是分不开的。
       在我人生当中最值得铭记的就是患难之交不可忘,2013年12月31号我突发重病在那生死攸关时刻,老同学周发祥想尽办法托人为我找到亚心医院名医陈绪发帮我做手术,把我从死亡线上拉了回来。还有以叶胜利细叔和项艳华局长为首的亲朋好友对我的亲切关怀和帮助使我终生难忘。
同时更要感谢与我生死与共的老伴罗水兰的精心护理,此生有她是我的福分。我的几个儿女和儿媳更是孝道有佳在此爸爸谢谢你们!
        退休后我的生活过得非常充实,这里要感谢罗田论坛的兰总和以江湖水总版为首的各位版主和网友和你们在一起亲如兄妹玩得开心!同时也借助罗田论坛这个平台为罗田生态环境治理,和群众民生问题办了一些事。也得到了我的主管领导的认可,去年林业局党委在建党100周年之际把我评为优秀共产党员,颁奖词是这样几句话:“虽然退休多年仍利用媒体网络关注民生,为群众解决困难,并宣传林业人多年以来的生产生活变迁,以实际行动践行了一名合格共产党员的职责。”这也是对罗田论坛的肯定使我感到非常荣幸。
        沉舟则畔千帆过,病村前头万木春。从今天 起我步入了七十岁古稀之年,我喜欢唐代诗人刘禹锡的一句诗“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”在这个美好的时代相信我们的老年生活更幸福更精彩,更具有诗情画意!
最后祝大家虎年吉祥、身体健康、财源广进、事业兴旺!
谢谢大家!
2022年2月10号

评分

蓝妮 + 200 狠狠的赞一个!
江湖水 + 200 罗田论坛因为有你更精彩!

哎...今天够累的,签到来了1...

3万

谢谢!  详情 回复 发表于 2022-2-17 15:36

1万

89万

晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。
我期望能够有一所完全按照我个人的教育教学理念去办学的学校,没有任何人干预!学校里教师爱教书,孩子爱学习,师生关系如父子母子兄弟姐妹一般,学校可持续发展。

1万

89万

我期望能够有一所完全按照我个人的教育教学理念去办学的学校,没有任何人干预!学校里教师爱教书,孩子爱学习,师生关系如父子母子兄弟姐妹一般,学校可持续发展。

1万

89万

1万

89万

1万

89万

健康长寿,永远不老!

谢谢您的良好祝福  详情 回复 发表于 2022-2-17 15:23

1万

89万

青春不老!!!

1万

89万

可惜没有前来祝寿!!!

经当不起呀!谢谢您的祝福  详情 回复 发表于 2022-2-17 15:24

4万

313万

最佳新人活跃会员优秀版主

一蓑烟雨 发表于 2022-2-17 15:04
健康长寿,永远不老!

谢谢您的良好祝福
哎...今天够累的,签到来了1...