罗田论坛

新用户注册

感恩好心人:路拾电话手表 送还失主家中

114万

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
几乎每一个小学生的家长,都知道电话手表对于一个孩子的重要,那可是孩子不在身边,我们了解Ta的行踪最基本的工具。

9月18日傍晚,天黑的时候,我从实小接回放学的孩子,将他送至麻弄路口,外婆正在那儿等着带他去亲戚家吃饭。我的车刚停稳,孩子就迫不及待地丢下书包,水杯,电话手表等,一股脑地往后座上胡乱一扔,下车就往外婆怀里飞奔而去。当时我没有细看,甚至连头都没回,很快开车便回了家。

等我刚到小区,车刚停稳,就接到爱人的电话,说孩子的电话手表掉了,被一位好心人拾到,正在送往我们家的路上。于是我马上意识到,孩子肯定在下车的时候,在胡乱扔电话手表时,他以为丢在车上很安全,没想到在那一瞬间手表掉到地上去了。当时天黑,我们三个人都没有察觉。

我十分感动地,快步穿过小区和步行街,迎至路口,正碰上往回走的爱人,手里拿着孩子的电话手表。我急切地询问:那位好心人,是男是女?贵姓?多大年纪?家住哪里?什么单位?是开车还是步行送过来的?身体不好的爱人,一问三不知,他只说一位男士开着一辆白色小车。我十分疑惑,他开车怎么可能会发现路边角落里的电话手表呢?那就说明,他是在上下车的时候捡到了电话手表,然后刚好接到了我们的来电,再顺着方位找过来的。

听爱人说,那位好心的中年男士年纪与我们相仿,那么他就非常清楚,电话手表对于一个家庭来说,父母联系孩子的重要性。通常,一个电话手表的价格在一千元左右。因为这是孩子的第三个了,我们当时买的是六百块,用了还不到一年。第一个电话手表是坏掉了,第二个是他自己玩掉了,这是第三个,没想到不小心掉了,还被好心人拾到送还给我。我非常感动,面对未知的好心人,不知如何表达,想了一天,还是借助罗田论坛这个网络大家庭,在网上道一声真诚的感谢吧!

尊敬的好心人,谢谢您,您拾到孩子的电话手表,还主动送还至我们家楼下,我太感动了。无论您是否看到我的感谢,我都会将这份暖心的光和热发扬出去,号召更多的人向您学习,这样,我心里就会好受一点。

未知的好心人,深鞠躬,谢谢您,祝您好运!

(文/沉 香)

10万

1001万

好人必有好报!
回复 支持 1 反对 0

2万

108万

拾金不昧,值得表扬!
哎...今天够累的,签到来了1...

2万

71万

热心会员推广达人灌水之王突出贡献优秀版主

QQ
电话手表虽然不昂贵,对孩子来说都尤为重要,拾到失物并亲自送还,足见拾物者之人品更为珍贵。
护眼地址:县一中校门外【小四川酒店对面】

7万

438万

宣传达人优秀版主荣誉管理论坛元老最佳新人

事虽小却感人,发帖致谢暖人心!
只在此山中,云深不知处。

1万

184万

是的,需说事小,这就是讲诚信,素质好市民,确值点赞学习,愿天下好人-生平安!

11万

908万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

电话手表虽然不昂贵,对孩子来说都尤为重要,拾到失物并亲自送还,足见拾物者之人品更为珍贵。

71万

拾物不昧,好同志,当赞

114万

尊敬的好心人,谢谢您

您拾到孩子的电话手表,还主动送还至我们家楼下,我太感动了。无论您是否看到我的感谢,我都会将这份暖心的光和热发扬出去,号召更多的人向您学习,这样,我心里就会好受一点

114万

未知的好心人,深鞠躬,谢谢您,祝您好运

71万

我儿子至今年是第四块了,电话手表对于孩子来说是不可少。

11万

908万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

7万

438万

宣传达人优秀版主荣誉管理论坛元老最佳新人

好人终有好报!
只在此山中,云深不知处。