罗田论坛

新用户注册

县城东幼儿园举行防拐骗演练活动

38万

大漠妖风起 &nbsp

突出贡献优秀版主荣誉管理灌水之王热心会员推广达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x

为强化幼儿的安全防范意识,提高自我保护的能力,检验幼儿的防拐骗意识,使幼儿掌握有关防拐骗的技能,2021年4月13日上午,县城东幼儿园联合家长进行了“防拐骗”演练活动。

在演练过程中,家长扮演的“坏人”纷纷上场,有用糖果、零食、礼物诱惑的,也有投其所好,不停游说带幼儿去游戏的。家长们使出各种方法,诱骗孩子走出幼儿园。在老师没有干涉的情况下,最终有8%的孩子没有抵制住美食、玩具的诱惑、33%孩子轻信“老师让我带你们去玩”、“你妈妈让我来接你”的谎言,被陌生人高高兴兴地“骗走”。

活动结束后,各班针对本班实际情况,及时开展了相应的“防拐骗”安全教育活动。让孩子懂得“不跟陌生人走、不接受陌生人的礼物”。同时,建议家长要多多进行关于幼儿自我保护这方面的训练,强调不随便吃陌生人的东西,当看到陌生人接近时,要学会说“我不认识你”,以引起周围人的注意等。请家长配合共同培养幼儿的安全意识。

防拐意识要从小抓起,时刻不放松。这次“防拐骗”安全演练活动,对教师、幼儿和家长来说,都是一次不同寻常的安全教育活动,让教师、家长更深地感受到了安全教育的重要性,让孩子在亲身体验中掌握了一些基本的防拐骗技巧,有效地提高了幼儿防拐自我保护的意识。

该会员没有填写今日想说内容.

114万

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老

不要等到悲剧发生了再去亡羊补牢,孩子一旦走失,被坏人带走,父母和孩子终其一生都是不得安宁的。
回复 支持 1 反对 0

11万

913万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

流浪他乡,情系罗田。

11万

913万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

流浪他乡,情系罗田。

11万

913万

好活动。防拐意识要从小抓起,时刻不放松。这次“防拐骗”安全演练活动,对教师、幼儿和家长来说,都是一次不同寻常的安全教育活动,让教师、家长更深地感受到了安全教育的重要性,让孩子在亲身体验中掌握了一些基本的防拐骗技巧,有效地提高了幼儿防拐自我保护的意识。
流浪他乡,情系罗田。

114万

强烈建议,所有的幼儿家长去观看一部电影《亲爱的》,当年我就是看过这部电影以后,孩子至今十岁了,只要我们在一起,他从未离开过我的视线

114万

我的孩子,去年冬天在盛世豪庭全友家居的门口,大清早地他在等我开车去送他上学,结果有一个陌生人开的车停在他旁边,说你妈妈让我来接你。

还好我的孩子反应快,准备上车时,忽然问对方一句,那你说我妈妈叫什么名字?那个人说不出来。

几分钟以后我也到了,我惊出一身冷汗。

从此我就知道了,坏人在身边,坏人一直在身边。

386万

好活动!有创意1
哎...今天够累的,签到来了1...

4万

313万

最佳新人活跃会员优秀版主

这个活动办得好
哎...今天够累的,签到来了1...