罗田论坛

新用户注册

这位“狗妈妈”,你好有爱!

26万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
        五年前因拆迁在外租房遇见了你——一只黑色的小流浪狗,从此你就过上了衣食无忧的幸福生活。
        每天早晨我和老公上班时你把我们护送到公路边,看着我们的车开动了再离开,无论何时下班,你老远就狂奔过来,也不知你是从哪里跑出来的,摇头摆尾的,特招人喜爱!租房条件不好,上班上街都不方便,唯一的收获就是遇见了你,你给我们的生活增添了乐趣,也让我改变了以前对养狗人的看法,更让我亲身体会到养狗人把狗当家人一样看待的那份感情!
        租房是一个四层的私人小楼房,有一个小院子,进出自由,所以对你我采取的是放养,不管你什么时候回来,什么时候出去,我只管你有饭吃,病了给你治病,你过着比宠物狗更自由又比流浪狗更幸福的生活。
        在外租住了2年多,还建房要装修了,在装修的那段时间里,我一方面想早点搬进新房改善居住环境,另一方面又希望装修能放慢速度,迟点搬进新房,能多陪陪你,每每想到搬进新房后把你孤单的丢在租户那里,我就心疼得流泪。因为新房是电梯房,选的楼层是14楼,楼层高,进出必须坐电梯,这对于带你过来是无法解决的难题。好在后来想到了一个两全其美的好办法,把你放在楼顶上养着,这样既不会抛弃你,也不会把你关在家里,楼顶虽然进出不自由,但毕竟面积大,活动范围广,不会给你的自由限制太多。
        搬到新家后,我专门在网上给你买了狗屋、狗窝,准备了狗粮、还有水,每天早晚上去给你喂食,逗你玩,顺便清理粪便,打扫卫生!从此楼顶成了你的活动场所,也成了我的健身场地,每天早晚都去楼顶跑步、跳操,无论多早上班,多晚下班,头一件大事就是“喂狗”,喂你成了一份责任,更多的是一份牵挂!
        快乐、自由的日子又过了两年多,随着楼上的住户越来越多,去楼顶晾晒衣服的人也越来越多,虽然你从来不咬人,但你见到陌生人时出自本能的叫声让人害怕,故经常有人向物业投诉我家。万般无奈之下我不得不作出放弃养你的决定,通过求熟人帮忙,找到了一家流浪狗收养基地,并谈好每年给一定的费用代为饲养,在找好安顿你的出处后,我稍稍松了一口气,有了收养你的地方,你就不会被饿死,就不会被无良的狗贩子送去狗肉馆,更不会因无家可归到处流浪而被车碾死,能保住你的性命是我唯一的心安!
        在临近送你去收养基地的前两天,我寝食难安,头脑里反复出现的是你被送去基地后可怜甚至可怕的画面:渴望见到我的那种可怜的眼神、被其它流浪狗咬伤甚至咬死……一想到这些我又后悔不该作出送走你的决定,整天在纠结送还是不送?但不送又怎么能解决这个难题呢?不送走就必须拿到屋里来养,你在外疯了5年,从没被在家关过,突然把你拿到家里关着,家里空间那么小,你会适应吗?要是在家里大小便怎么办?要是在家里不适应不停的叫,打扰楼上楼下的人怎么办?要是在家里乱咬东西又怎么办?我想象到了把你关在家里可能出现的各种最坏的可能,但这些跟放弃养你相比,都不会让我不安,放弃养你才是我最大的不安!经过一番激烈的思想斗争以后,我决定暂时放弃送你去基地的打算,我想试一试,不到万不得已我不会放弃你,否则我会愧疚终生!我坚信办法总比困难多,只要心中有爱!
        三天前通过打麻醉成功把你搬到了家里,当初从出租屋搬到电梯房也是通过打麻药才把你带到新家的,不然根本无法捉到你,打麻药虽然对你的身体有点伤害,但跟抛弃你对你的伤害相比还是要小很多吧。趁着麻醉还没醒,我给你洗澡,给你系上牵引绳,你晕乎乎的听我摆布。麻醉醒后,你在家里到处走动,一点也不陌生,更不乱叫,晚上把你牵到楼顶上你才在外小便,第一次用牵引绳、第一次坐电梯,你都很害怕,你趴着不走,当要把你从外面牵进屋的时候,你也很不情愿,但也只是叫一两声,就随着我往前走了。
        这几天你已经习惯了在家的日子,每天早晚带你出去溜溜,其余时间都呆在家里,很干净,也很安静,从不乱叫,更没有在家捣乱。刚开始预料会发生的种种情况都没发生,你的表现确实出乎我的意料,我庆幸自己最终还是没有作出放弃你的决定是多么的明智。
        你没有金毛的聪明,也不如泰迪会卖萌,更没有博美的颜值,但在我心中你就是独一无二的乖狗狗,面对一次又一次环境的改变,你用你的乖巧、听话赢得了我对你的爱,更赢得了对你的不离不弃!
        于我,你仅仅是我生命中的过客,但于你,我是你的一生,余生我会好好陪伴你,让你快快乐乐度过每一天!(罗田实验小学 王小燕)

7万

438万

宣传达人优秀版主荣誉管理论坛元老最佳新人

以情贯穿文章始末,引人入胜,好文章!
只在此山中,云深不知处。

11万

906万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

流浪他乡,情系罗田。

11万

906万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

一个小学生能写出这样真情实感的好文章,真不错。
流浪他乡,情系罗田。

28万

1771万

一路行歌,感动自己!

为楼主的爱心感动,你是个好人,好人有好报
山青水秀的罗田,处处风光美

28万

1771万

一路行歌,感动自己!

转发了,这篇爱心文章

28万

1771万

一路行歌,感动自己!

28万

1771万

一路行歌,感动自己!

28万

1771万

一路行歌,感动自己!

28万

1771万

一路行歌,感动自己!