罗田论坛

新用户注册

非常时期的非常生活

11万

1580万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x

二0一九年腊月二十三,我与老伴去了一趟汉口北,进了一车货回家。由于在水族馆呆的时间有点长,那儿太冷,我患上了感冒。腊月二十七是罗田论坛一年一度的年会。尽管我早就盼望着与论坛朋友们相聚,但我这时的感冒还没好。如果在平常,感冒是个小事,可是武汉的新冠肺炎疫情日趋严重,我又是在汉口北患上感冒的,思考再三,为了亲爱的坛友们的安全,我还是决定不参加这次论坛年会。
       以前,每年进入腊月,我就开始期待着长年忙碌在外的孩子们回家,和我们老两口一起过个团团圆圆的年。可是今年的春节,我倒有点不情愿孩子们回来。以我每天从新闻上获得的有关新冠肺炎疫情的情况,我预感到这次的疫情有点不一般。但孩子们回来了,我依然高兴。我宁愿相信疫情没有那么严重。可也是从这个时候起,每天从中央到地方的新闻,都在播报疫情消息,而罗田新闻几乎天天都有县委书记汪柏坤极其严肃甚至焦急的神情,告诫大家,疫情严重,非特殊情况不可出门。看到汪书记和郝爱芳县长天天在各乡镇忙碌的身影。我就知道这次疫情真的不平常。果然,正月初一下午两点,罗田防控指挥部宣布将各高速公路入口封闭。随后又宣布了封城。人的生命第一,大疫当前,这当然也是最佳选择了!咱小老百姓,举双手赞成。尽管封路封城给百姓带来一些不便,但我们都愿意听从政府的安排。老老实实地宅在家里。
       非常的日子开始了。由于疫情严重,大街上各门店都不能开门。供应市民日常生活所需的只有中百、黄商和今天三家超市。家里人多,一日三餐,天天的吃喝是个大事。孩子们争着要去超市买菜,我便以各种理由坚决不让他们去。而我自己却趁他们不备,偷偷地跑去超市买菜购物。古代孟母尚能为子三迁,我不过只是去一趟家门口的超市而已。
       记得第一次去超市买菜如临大敌(那可是我以前差不多天天去的地方哦),我从头至脚武装了一番,头上戴着蓝妮朋友送给我的厚绒帽,眼睛上架着良弟赠与我的又大又圆的太阳镜,一次性口罩紧紧地裹住口鼻。然后换上一套旧衣裤,脚上穿着雨靴,趁着儿女不注意便溜出了门。到了超市门外后,我遵规排好队,临到我时,先交上社区发的超市购物通行证,然后测体温。进入超市后,我便以冲刺的速度,在食品柜、冷冻柜、果品柜、还有孙辈们吃的零食柜等等之间迅速地穿梭着,随手装了满满几大袋,然后用手机在前台结账,然后抱着大包小包,逃也似地离开了超市。遗憾的是,在超市没有买到猪肉。我家已经有好多天没有吃到新鲜猪肉了。大人好说,家里有腊肉,可是现如今的孙辈孩子们,根本就不吃腊肉。他们正是长身体的时候,天天吃点素菜,让人心疼。我一边在心里叹着,一边回到了家。回家的第一件事,便是把雨靴甩在了大门外。进屋后,我把买回的东西放在阳台上晾着。然后自上而下,脱下衣帽袜裤,放进一池淸水里,兑上84消毒液泡上。不是怕死,六十多岁的人,看淡了生死,而是怕给家人孩子带来病毒。
       转眼一个多月过去了,一大家人在一起,虽然辛苦但也甚觉欣慰。自孩子们大了后,特别是他们成家之后,一家人便不容易聚在一起了,年年都是聚少离多。像这样大家在一起住这么久,以前还没有,所以我也觉得特别温馨。
       现在依然天天晩上看中央电视台的新闻联播,看罗田新闻。天天关注着新冠疫情的进展情况。对那些英勇无畏、迎难而上的白衣使者们,心怀感动,心里默念他们吉祥平安!亦对那些不幸病亡的人深感痛惜,但愿天堂里没有病痛!
       中国政府是有担当的政府,包括我们县的书记县长以及各乡镇的领导,都是有担当的。大疫面前,他们确实担负起了护佑百姓的责任。还有我们的环卫工人、超市员工、和社区志愿者们,他们在抗疫的非常时期作出了无私奉献。真的辛苦了!在他们的共同努力下,我们的生活基本没因疫情而受到大的影响,这是可喜可贺的。更可喜可贺的是罗田已经有二十多天无新增的病人,在整个黄冈地区算是比较好的了!
       惊蛰已过,窗外已是桃红柳绿,春天真的来了。愿我的家乡、我的祖国、我的同胞远离疫情,从此过上幸福安康的日子!

评分

蓝妮 + 200 狠狠的赞一个!

万事皆空善不空

32万

谢谢凤中草儿朋友阅看,祝吉祥平安!  详情 回复 发表于 2020-3-8 18:41

谢谢客版阅帖,问好!  详情 回复 发表于 2020-3-8 18:42
喜欢爬山涉水

喜欢爬山涉水

喜欢爬山涉水

喜欢爬山涉水

喜欢爬山涉水

7万

438万

宣传达人优秀版主荣誉管理论坛元老最佳新人

温馨的一家度过了不寻常的春节,河版辛苦了,精彩文章,点赞!

谢谢江总朋友阅帖精评并加亮鼓励!大疫来时,真的十分害怕!当然,经过人类这场劫难,备觉亲情珍贵、友情难得,今后会更珍惜的!  详情 回复 发表于 2020-3-8 18:50
只在此山中,云深不知处。

30万

突出贡献荣誉管理最佳新人活跃会员热心会员优秀版主

精彩文章,问候

思雨小朋友,你好!久未见面,很想念你!谢谢你临帖支持拙作哦!  详情 回复 发表于 2020-3-8 18:52

30万

突出贡献荣誉管理最佳新人活跃会员热心会员优秀版主