罗田论坛

新用户注册

罗田好医生---记匡河医院副院长兼外科主任叶险峰

28万

1773万

一路行歌,感动自己!

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x

在这场抗疫战场上,我看到平凡人用他平凡的故事,铺就了不平凡的抗疫剧情,他们用无声地坚守,不分昼夜的吃住自己的岗位上,白色在这个春天的雾霾里,成了最美的色彩和最感人的舞动,也是最光荣的使命!

叶险峰,一位家乡卫生战线上优秀的白衣天使,生于七十年代,毕业后走进匡河镇医院,从事临床医学二十多年,因为他的勤奋努力,因为他对技术精益求精,还因为他有一颗悬壶济世的医者仁心,是杏林人的美德,让他扎根在家乡医院,同时也深深扎进当地人民和患者的心中。从一个普通医生,到今天的医院副院长兼外科主任,被当地群众誉为“匡河医院一把刀”,我能想象得到,漫长的岁月里,他是如何默默地奉献自己的光和热,心无旁骛,在自己的医案病房,和手术室里度过他尚是青春年华,为的是家乡一方百姓的康泰民安!

我也是在一个朋友那里听到关于叶院长的一些情况,并知道一些他及他家人的情况,他告诉他的朋友说:这个年大家都宅在家里,哪里都没去,特别是他的兄弟姐妹家人们,第一次没有全家团聚吃年饭,只有对着微信询问安好,连个视频都成了奢望,我说视频应该可以,相互在年饭时举杯相对,或是坐在沙发上,彼此打开视频,说说笑笑还是可以的。朋友说:他夫妻二人在医院上班,全家人吃住在医院,上班全天候,乡镇医院人手紧张,没有顶替。“

沉默一会,我说想给这位叶主任打个电话,朋友笑着说:电话没有十遍八遍不一定通得了,因为他忙着守班呢。
这让我来了牛劲,很想认识这位战斗在家乡医院的院长和外科医生,要了电话号码拨过去,通了---阿门!
      与其叫他院长,我更愿意叫他主任,因为是同行,我懂得作为一个外科主任身上所担负的责任和关健所在,他是生命第一线的挡关者,没有超强的工作能力与极强的临床技术,但然做不到这个位置上来。

突然给一个正在值班的医生打电话,接通了那一刻,我不知道怎么说,因为对方的语气好象很严肃:请问哪位,有什么事请说。糟糕,我竟然结巴起来。对方说:你要是没事,我就挂了。我连忙说:别挂,我是你一个朋友的朋友,也算是你的同行吧,听你朋友说,你现在吃住都在医院,我想知道你是家人自己做饭吃吗?他说,哪有时间自己做饭,我们一家人都在医院食堂吃。问:那你还需要多长时候才可以正常下班回家吃饭?答:疫情多久没消灭,就得在医院吃住多久吧,大家都一样啊。说到这里,我听到电话那头他轻声地笑了,可我在这笑声里听出了一丝沉重。

电话里知道他有个女儿,在县一中读高二,想象他夫妻二人战斗在医院,女儿也把自己关在小房间里,网络授课,这一家人的抗疫画面在我眼前铺展开来,父母是白衣战士,女孩伏在课本上低头做题,这又何尝不是另一种特殊的抗疫战场呢。
     我不会铺陈伏笔,在这样一幅淡墨素描的底图上,应该有个大概轮廓浮现在读者眼幕里。

拙笔的末尾,我把最精彩的一行用最平淡的语气说出来:就是这位用平凡铺陈出不平凡人生的主角:2018年罗田首个中国医师节,被评为罗田好医生。

后记:
平凡人物的平凡事,虽然没有惊天动地,却一样地感人致深,试想一家人吃住睡全在自己的工作岗位上,而是战斗在一线的白衣人,到目前为止,一守就是四十多天,而且还不知道后面有多少个四十多天在延长,一句:疫情多久没消灭,我就得多久吃住在医院!
这是何等的誓言无声!就是这么一群平凡的人,他们默默地坚持,坚定地守护,病房就是他的战场,而患者就是他的亲人,才让我们有了健康的保证,和明天的希望,看着这些照片上的身影,我们就是宅在家里,也是幸福,至少我们是安全的!

评分

李茂影视 + 80 真的很给力!
叶无道 + 75 狠狠的赞一个!
狐狸糊涂 + 75

山青水秀的罗田,处处风光美

53万

@罗田论坛:在一线执勤的民警、武警、民兵、社区工作人员、志愿者也辛苦了!你们向医护人员致敬,我们向医护人员及你们共同致敬!向千千万万默默无闻的后台工作人员致敬!

3万

127万

心狠,站得稳!

热心会员推广达人宣传达人灌水之王荣誉管理优秀版主论坛元老突出贡献

QQ
疫情肆孽祸人间,白衣天使冇得闲。医者仁心攀险峰,不忘初心永向前。

牛  详情 回复 发表于 2020-3-4 23:10
谢谢,致敬白衣天使,他们才是最可爱的人  详情 回复 发表于 2020-3-4 09:21
回复 支持 1 反对 0

388万

叶院长和蔼可亲,工作兢兢业业,罗田好医生,当赞

叶院长是千千万万白衣天使中的一员,他的脚踏实地,救死扶伤,是家乡人民的好医生。  详情 回复 发表于 2020-3-4 09:23
回复 支持 1 反对 0

7万

438万

宣传达人优秀版主荣誉管理论坛元老最佳新人

好医生叶险峰!蓝总好报道!

谢谢江总鼓励,可惜我的水平有限,没有写出叶院长的形象和风采来,愧呀  详情 回复 发表于 2020-3-4 09:24
只在此山中,云深不知处。

5万

293万

谢谢丁版,早安  详情 回复 发表于 2020-3-4 09:25
罗田说说,真是了得,江夏大桥,论坛发帖,现场办公,迅速解决

5万

293万

罗田说说,真是了得,江夏大桥,论坛发帖,现场办公,迅速解决

71万

罗田好医生!

6万

难得糊涂

向疫情防控一线医护人员致敬

谢谢,平安吉祥  详情 回复 发表于 2020-3-4 09:26
难得糊涂

6万

最佳新人热心会员推广达人灌水之王突出贡献

罗田好医生,医者仁心

叶院长是千千万万白衣天使中的一员,他的脚踏实地,救死扶伤,是家乡人民的好医生。  详情 回复 发表于 2020-3-4 09:26

1万

8万

最佳新人热心会员宣传达人灌水之王突出贡献

牢记使命,不忘初心,罗田好医生

好医生一生平安  详情 回复 发表于 2020-3-4 09:27

4万

313万

最佳新人活跃会员优秀版主

叶险峰医生了不起!

你叶个的出人才呀  详情 回复 发表于 2020-3-3 17:51
哎...今天够累的,签到来了1...

28万

1773万

一路行歌,感动自己!

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

侬悟石 发表于 2020-3-3 17:49
叶险峰医生了不起!

你叶个的出人才呀
山青水秀的罗田,处处风光美