罗田论坛

新用户注册
返回列表 发新帖
楼主: 摘星者

这些的猪肉还敢吃吗?

57万

希望罗田各监管部门,分分秒秒尽职尽责!发现不良行为,立即处理!确保罗田人民人人身体健康,确保消费者合法权益!
依法依规常做事,时而论述展新闻!

7万

那只是一个正常的淋巴结,但是不能吃,可以挖下来丢弃。

57万

感谢发帖人提供图文并茂的帖子!我个人认为这是民生问题,值得大家关注,发帖人的实物千万要保存好,否则钻进到别人裤子裆里去了滑不来。我关心发帖人,更关注该猪肉盖有检疫单位的公章没有?

267万

估计这个时候的肉没人抓卫生,是有点怕

80万

关注……

摘星者 发表于 2020-02-18 22:08
好!肉已在冰箱存留,愿配合调查。感谢你们秉公执法保护消费者权益。

楼主你好,我局获悉你反映问题后迅速展开核实调查。自2月13日以来,我局一直在该黄商超市驻守,所见该超市猪肉均为两证两章(即动物产品检疫合格证、肉品品质检验合格证、动物检疫验讫印章、肉品品质检验验讫印章)齐全,猪肉质量应不存在问题(可见附件15日猪肉验章,16日该店无猪肉进入)。另据工作人员咨询专业人士得知,生猪屠宰时采取的是电击方式,电击处会留下如楼主图1所示痕迹;图2所示肉瘤为淋巴结,猪肉淋巴结一般普遍存在,在检疫过程中摘除后可正常销售食用。
我局从消费者权益出发,与黄商超市沟通后,达成可换货或退货的解决方案,消费者可自行摘除淋巴结,也可带好购物小票和猪肉,前往黄商超市进行退换货。楼主也可直接与5053048(凤山市场监管所)联系。谢谢。

7万

罗田市场监管局 发表于 2020-2-19 22:50
楼主你好,我局获悉你反映问题后迅速展开核实调查。自2月13日以来,我局一直在该黄商超市驻守,所见该超市 ...

罗田县市场监管局领导你们好。感谢你们对我问题的快速受理。反映出你们,群众利益无小事,求真务实的工作作风。但是,不管盖章也好,准入也好,最起码单凭一个肉瘤就可以说明肉的实际质量,这类肉进入市场,黄商有不可推卸责任,相关检疫,质检人员绝对失职。
至于你们协调,商家提出调换,赔偿,莫说防疫期间,交通不便。就算是方便,也不应该是我方占主动。商家必须拿出诚意。

摘星者 发表于 2020-02-20 16:13
  罗田县市场监管局领导你们好。感谢你们对我问题的快速受理。反映出你们,群众利益无小事,求真务实的工作作风。但是,不管盖章也好,准入也好,最起码单凭一个肉瘤就可以说明肉的实际质量,这类肉进入市场,黄商有不可推卸责任,相关检疫,质检人员绝对失职。
至于你们协调,商家提出调换,赔偿,莫说防疫期间,交通不便。就算是方便,也不应该是我方占主动。商家必须拿出诚意。

楼主你好,站内短信给你询问联系方式没有回复,为了更快解决问题,是否能留下联系方式?谢谢

7万

罗田市场监管局 发表于 2020-2-21 14:55
楼主你好,站内短信给你询问联系方式没有回复,为了更快解决问题,是否能留下联系方式?谢谢

联系方式在站内私人消息已发送。