罗田论坛

新用户注册

关于群众反映九资河幸福人家超市蔬菜价格过高的调查报告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
      2020年2月12日,罗田论坛上有群众反映九资河蔬菜价格过高,我所立即组织专班对反映的问题进行调查核实,现将调查情况报告如下:
      我所于2020年2月12日、13日分两次对九资河幸福人家超市提取了2019年11月27日、2020年1月17日、19日和2020年2月12日的的购销数据,并进行了对比:
      一、疫情前价格:(2019年11月27日至2020年1月19日)
大白菜 进价:1.6元/公斤   售价为1.98元/公斤,购销差价比例为23.75%
红萝卜 进价:2.94元/公斤 售价为4.38元/公斤,购销差价比例为48.98%
土豆    进价:3.2元/公斤   售价为3.98元/公斤,购销差价比例为24.37%
大蒜    进价:7.0元/公斤   售价为9.16元/公斤,购销差价比例为30.86%
香菇    进价:14.0元/公斤 售价为17.0元/公斤,购销差价比例为21.43%

二、疫情后价格:(2020年1月23日至2020年2月10日)
大白菜 进价:3.6元/公斤   售价为7.6元/公斤,购销差价比例为111%
红萝卜 进价:6.0元/公斤   售价为9.0元/公斤,购销差价比例为50%
土豆    进价:5.6元/公斤   售价为7.6元/公斤,购销差价比例为35.71%
大蒜    进价:6.0元/公斤   售价为9.16元/公斤,购销差价比例为53%
香菇    进价:15.0元/公斤 售价为19.0元/公斤,购销差价比例26.67%

依据湖北省市场监督管理局《关于新型冠状病毒感染的肺炎防控期间有关价格违法行为认定与处理的指导意见》(鄂市监竞争(2020)3号)规定,综合考虑疫情期间商品进货成本和运输成本上涨因素,九资河幸福人家超市现部分蔬菜价格较疫情前有所上涨,涉嫌哄抬物价。为稳定疫期生活必须品市场供应和价格稳定,本所对幸福人家超市下达了责令改正通知书,责令立即调整价格,并对上述行为接受进一步处理。
九资河市场监管所
2020年2月13日

【附:进货单  销售单
哎...今天够累的,签到来了1...

2万

一石激起千层浪,开始都在默默承受高菜价,隐忍不发。现在一个人站出来说出了这个现象!大家纷纷出来曝光。事,是好事。群众反应,相关部门迅速调查处理。打击市场乱象,稳定菜价。这是监管局职责范围内的事,也是我们老百姓期盼看到的结果。让我们更加认可政府,信赖政府。但是势必也会引起某些人不爽。我说的不仅仅是那些卖菜的人,还有一些希望在这特殊时期让一切看起来都很"和谐"的人。
回复 支持 3 反对 0

回复 支持 1 反对 0

2万

干得漂亮!监管局做得好!赞!!

谢谢你的关注。  详情 回复 发表于 2020-2-14 20:33
回复 支持 1 反对 0

3万

大快人心!让你们这些奸商哄抬物价!长点儿教训!!!

谢谢你的关注。  详情 回复 发表于 2020-2-14 20:33

薇恩 发表于 2020-2-14 20:32
大快人心!让你们这些奸商哄抬物价!长点儿教训!!!

谢谢你的关注。

8万

真没想到市场监管局的工作人员对于群众反应的事情这么上心,用心处理!辛苦了!谢谢你们。

关注民生,事无巨细,谢谢你的监督  详情 回复 发表于 2020-2-14 20:36

万古如长夜 发表于 2020-2-14 20:31
干得漂亮!监管局做得好!赞!!

谢谢你的关注。

2万

这件事必须要给监管局的工作人员点赞了。辛苦了!

谢谢。  详情 回复 发表于 2020-2-14 20:37

一帘幽梦 发表于 2020-2-14 20:33
真没想到市场监管局的工作人员对于群众反应的事情这么上心,用心处理!辛苦了!谢谢你们。

关注民生,事无巨细,谢谢你的监督

虚空之女 发表于 2020-2-14 20:34
这件事必须要给监管局的工作人员点赞了。辛苦了!

谢谢。

2万

我只想问,你们是24小时不睡觉吗?为啥回复这么快?...

这位网友,九资河市场监管所真的尽职尽责啦。谢谢你们的监督。  详情 回复 发表于 2020-2-14 20:53