罗田论坛

新用户注册

[爱心关怀] 您是好人,我想让大家知道!

2万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x

您是好人,我想让大家知道!

今天的我看着公司微信工作群里发的视频:在那空寂无一人、崭新的售楼部广场,我静静地听着他那稳健而又沉重的脚步声。。。。。

我的思绪又飘回到那一年。。。。。

那一年,我初来到这里的时候,心里装着太多的问号,心里有着太多的不明白?

在那个阳光明媚的清晨,我第一天上班,第一次看到他,一向就有点后知后觉的我,当时却看不出他就是这家企业的老总,那时候的他戴着一副普通的眼镜,外表斯斯文文的,衣着打扮很普通的,我当时居然冒出一句:“请问您找谁?”

那一年,那时候年轻气盛的我,跟很多人一样,心里怀有太多的梦想和抱负,总想着闯出属于自已的一片天,可是当年的自已太过于轻率,浮躁,因行业选择跨度太大等种种原因下,我创业失败了,很惨痛。在很多不得已的情况下,回到了家乡——罗田,寻找一份工作解决自已暂时的生计问题。因为人啊,“此一时,彼一时”的,在经历过惨痛的失败过后,我早已褪去了年轻该有的锐气。面对巨额的债务问题,还有一日三餐的温饱问题,成天的满怀着沉重与惆怅,再加上那时候的我,自暴自弃得体型和外貌是完全走了样,就连自已都看不起自已,自卑到从不敢多看镜子中的我一眼,更多的时候把自已沉浸在个人的世界里,不言不语。。。。。。记得那时,第一天正式上班都是穿的男式的大T恤,过时的大马裤,一双很旧的洞洞鞋。。。。。。

当我第一次看到公司的企业文化墙上大字写着:坚持“以人为本、品质第一”经营的理念;拥有“绳锯木断,水滴石穿”的坚韧;拥有“精诚所至、金石为开”的决心,怀有“大庇天下寒士”的胸怀!我心里想着前面几句都可以理解,后面的那句“大庇天下寒士”是什么意思啊?什么样的心态,才会怀有有一种“大庇天下寒士”的胸怀呢?在我印象中这一般是“君王”或者怀有有“家国胸怀”的诗人等才会说出这样的言语吧。

我真的很感谢当年的他,没有过多的“以貌取人”,去以“第一印象”去评断一个人;很感谢他给予我一个可以休养生息的机会,在接下来的时间里我用了几年的时间去沉淀自已;也给了我机会,用我的一双眼睛去观察这里的一切。

其实他真的不像外界传言那样,作为身价过亿的一个大老板,一切姿态都是高高在上那种。他是一个诗人,有才人,写有一笔好字,说有一口好诗好句。给我们员工开会说话从来不用任何的底稿,直接都是张口就来,出口成章;他是一个友善的人,虽然在工作上他严予律已,一丝不苟的,在私下里他很和蔼,经常提醒着我回去路上,骑车子要搞慢点,别总是为了忙于工作,先要把孩子家人都要照顾好。他有着一颗童心未泯的心,喜欢研究新事物,接受新思想,新思维。也是一个很喜欢高声唱歌的人,其实我知道这是他自我解压的一种方式,也是积极、乐观对待人生的一种态度。随着在这里工作时间越长,内心对他的尊重与钦佩越来越多,更多的是一种敬仰之心。因为这里很多的是工作长达十几年的老员工,靠着这里的工资养活自已,养活自已的家人。他用着他的一双勤劳的手,撑起了整个家,把整个家族、整个村落的人们带入了小康生活。他用的一双不太宽厚的臂膀扛起了太多的重责和重担。其实我知道他在没有成功之前,真的是没有任何的背景与后台,真的是靠他自身的努力,艰苦奋斗,拼搏,聪明与才智去创造一切,打造出一片属于他的王国。他经常说:“创业,需要具备一颗改变自我,改变世界的心!”在经历过创业的我,内心深深的明白着这句话的含义与沉重。

在这些年里,他默默的帮助了太多太多需要帮助的人。据我所知,他所捐赠的希望学校,私下里帮罗田贫困山区的村里修路等这样的事情都有几回;这一切他都是没有大肆喧哗的告诉众人,是不计名,不求利、是默默的去为社会做着。这一回,他又这样默默做了,不是想的是自已,自已的公司,而在第一时间果断的捐赠了几千个N95口罩给医护人员,高速路警。他真正的做到我心目中的那个:真正的德才兼备,做好事不留名的人。符合我心中的那句古话:“才者德之资也,德者才之帅也。”

555.jpg +

难道他的家人现在不需要这些吗?难道我们公司的义水星城售楼部年后为了销售工作不需要这些吗?本来年前公司的义水星城楼盘开盘形势是一片大好,在开盘短短几天时间内销售业绩喜人,大家伙儿都想着正月里再加把劲儿,一鼓作气作战到最后,去赢取辉煌灿烂的胜利战果的。谁能预料到这一次的疫情来的这么突然,这般猛呢?一切工作只能暂停。其实在这场残酷的商战博弈之中,不到最后的揭晓,谁都也无法预料到最终结局如何?而且在这个“胜者为王,败者为寇”,又及其现实无情的社会里,面对这么大的压力,他还是义无反顾的在第一时间里想到的是医护人员,高速路警等等大局面,首先捐赠出医疗必需品,不是想到的是自身。

现在的他一个人孤单在售楼部周围到处走,到处巡看。。。。。。听着他的脚步声,其实我知道他内心的正焦急着。怎么能不着急呢?公司上上下下一两百号员工,每个月的人员工资可不是个小数目啊;公司开发这么大地产项目,每个月的要付银行的贷款利息可不是小数目啊。。。这一切的压力都靠着他的双肩来扛。。。。。。在我看到他为了义水星城楼盘的社区里多添置一棵具有特色的绿色盆栽,一棵古朴的大树,全然都不管是否天寒地冻,刮风下雨天,都是要亲自前往湖南等地置办采购,亲自参与现场种植,经常忙到不能按时吃饭;在看着他过去的一年里,忙于楼盘里的各种大小事情,从始至终都在亲力亲为着,他的身躯都忙得消瘦了不少;在看到他在楼盘开盘前几夕,成天在楼盘里里外外的各种细节中到处巡看,经常仔细审查着,一连几天都是忙到深夜都没休息的。他是一个年龄跟我父亲差不了多少的人啊。。。。。

我做为公司里的一名弱女子,我也不知道能为他做点什么?只是现在的我,真的明白了公司的文化墙上的那句话:怀有“大庇天下寒士”的胸怀!什么叫“家国情怀”。

此时此刻,我脑子里涌现是初中所学过那首《岳阳楼记》那句:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐!”

您,就是那种人!一个人的成就在于日积月累,一个人成功在于坚毅不拔,我想这些也在于日积月累,天长地久中做的好事,善事过后,上天给予您的福报之中。

一天天,一年年,总有一天,集腋成裘,福报自会显现。

您是好人,这一次,我想让大家都知道!愿好人一生平安!

在此,我也祝愿所有的人一定要战胜疫情,坚持到最后!

现场

现场

古树

古树

音乐喷泉池

音乐喷泉池

2万

从凌晨三点多到早上六点,我中间只睡了几个小时,一直静静的翻看着我发布的这篇帖子。首先我给大家道歉,我已经发现了一些笔误,中间有一些错别字。“我真是对不住了大家。。。。”{:55_674:}其次我给大家申明下:我发布这篇帖子的行为是属个人行为。是想在大家都感觉很压抑的气氛中,传播一些社会正能量的东西。再次,这些内容是发自于本人的内心最真实的东西,内心多想的东西。所以在深夜里一气呵成。其实我为什么晚上一直睡不着,是真的担心自已的个人行为,又是一场不成熟行动,又是一场冲动的举动,将好事做成坏事了,内心一直真的很担心{:55_696:}我并不是专业的写手,其实昨天晚上我才注册的账号。大家应该看的出来我的写作内容很青涩的,我很害怕给自已心目中的好人拖后腿,丢脸了,最后还误了他的大事。{:55_696:}

534万

精彩好文,拜读了!

2万

其实我从昨天晚上写了帖子到现在一直忐忑不安的,到现在吃不下任何东西的。因为世间万物都具有两面性质的。我是出于宣传社会正面人物和正能量事迹角度上去发布这些内容的。但是我内心一直很担心会给这个很在意,很重要的人跟事情带来负面作用的,带来一些不理解的眼光。

1万

66万

{:55_700:}{:55_700:}
哎...今天够累的,签到来了1...

1万

66万

愿好人一生平安!

1万

66万

{:55_673:}{:55_673:}

1万

66万

人生没有过不去的坎,加油!

130万

好文笔

2万

希望别给心目中的好人丢脸才是。。。。。{:1_1:}