罗田论坛

新用户注册
楼主: 平安是福啊

[关注民生] 试问匡河城管执法局的“初心”和“使命”是什么?

28万

1776万

一路行歌,感动自己!

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_675:}
山青水秀的罗田,处处风光美

28万

1776万

一路行歌,感动自己!

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

关注后效
山青水秀的罗田,处处风光美

57万

主帖反应的问题我不怀疑!但如配几张图片会更有说服力!

534万

这个不配图片没问题,说得很清楚,城管套路深,罚款是精英!

及时雨 发表于 2019-12-11 22:35

案例1:刚改造的房子,房主是一个留守妇女,靠做窗帘为生,为3.18万元的罚款,是借债交的。

案例1

案例1
好心情

及时雨 发表于 2019-12-11 22:35

案例2:看一组照片吧,这是匡河街道老住户,因政府招商的阳光城小区项目建设过程中,长期积水造成石岸、房屋下沉开裂,住户多次找阳光城(项目到目前已停摆两年),找党委、政府,无奈之下把危房拆除,消除了安全隐患,把原来的厕所废了,把原来参差不齐的建筑变整齐了,虽然政府为此事协调多次,但“罚你没商量”,一不管你原是受害方,二不管你一直住在危房里,三不管你没办建房手续是事出有因,四不管你党委政府的意见,五不管你心里服不服,兜里有没有钱,一句话:罚款少不了。

• 关闭
  • [url=]上传图片[/url]
  • [url=]相册图片[/url]
  • [url=]网络图片[/url]

好心情

案例2:看一组照片吧,这是匡河街道老住户,因政府招商的阳光城小区项目建设过程中,长期积水造成石岸、房屋下沉开裂,住户多次找阳光城(项目到目前已停摆两年),找党委、政府,无奈之下把危房拆除,消除了安全隐患,把原来的厕所废了,把原来参差不齐的建筑变整齐了,虽然政府为此事协调多次,但“罚你没商量”,一不管你原是受害方,二不管你一直住在危房里,三不管你没办建房手续是事出有因,四不管你党委政府的意见,五不管你心里服不服,兜里有没有钱,一句话:罚款少不了。

好心情

10万

芳草 发表于 2019-12-11 09:32
借楼主的话题,分享一下我去年正月的一个小经历,正月十几我忘了,下午四,五点钟,我开着自家的小货车回罗田,在粟子坳大桥下面一桥头,遇到天朝牛大队执法,靠边停车后,我拿着行驶证,和驾驶证走向某警官,他没看我的证件,只是看看我,"罚二百"。我反问,怎么了?我没有违规呀?"一百吧,这是最低的"。我还是不同意,他就好奇了,货车有不罚款的吗?后来把我的证件,保险,身份证反复检查,还绕车看几遍,上车,检查刹车,手刹,灯光前后,一顿忙下来,发现车牌上有灰,给我一个口头警告,好家伙,谢谢叔叔办事认真负责。其实呀关于罚款,这都是天朝设置的科目,好比似空气,该交还得交呀!如果单一怪某人冤枉啊!

上梁不正下梁歪

首先,我肯定楼主能够客观地反映匡河镇几个集镇街道的实际情况,同时在贴文中没有对城管执法人员搞恶意的人身攻击,而是进行善意的批评,真诚地希望他们能接受批评,常守初心,改进工作,根治匡河街道脏、乱、差的局面,造福于街道居民和全镇人民的立意!
        其次,我申明自己不是城管执法人员。只想谈谈自己对匡河镇街道脏乱差局面应负责任的看法:那些拿着国家的饭碗,穿着城管制服,整天在街道上转悠,还对街道居民们指手画脚的城管执法人员有责任没有?肯定有!究竟有多大的责任呢?客观公正地说,他们只占有百分之五十的责任!那么另外百分之五十的责任到哪儿去了呢?愚以为,另外百分之五十的责任应该由匡河街道上那些有意无意地制造了脏乱差的居民户承担,也必须由那些制造脏乱差的居民户承担!如果在网络舆论中,把责任的板子全部打到城管执法人员的头上,我请大家都摸心自问一下,或者是换位思考一下,这样做公平么?公正么?理所当然么?那如果我们自己是其中的一位饱受诟病的城管执法人员,自己心中该作何感想呢?其实,朋友们都是明白人。当今农村每个集镇街道都是经过了规划的,都预先设计有车道、人行道、甚至是花坛等社会公益面积的。而我们的街道上的一部分居民户,居住在现代集镇里创业兴业,享受着新型集镇带来的便利和机遇,不知感恩于国家,不知感恩于社会和人民,不自觉遵守街道秩序,而对属于一个地方全体人民共有的街道公益面积,今天占一寸、明天占一尺、后天占一丈地出店经营,搞永久性私有建筑。才弄得街道脏乱差,才弄得街道肠梗阻,才弄出街道上车辆开不动,百姓行路难,谁也不好过,人人怨声载道的光景!城管执法人员一管就与城管执法人员吵,就与城管执法人员闹,甚至是打架。让城管执法人员背上“粗暴执法”的恶名,受千夫所指......应该么?好好想想吧!
       再其次,本人对“城管执法四部曲”那段文字的观点不敢苟同。我们是社会主义法治国家,自觉遵守国家法律法规是每个公民的责任和义务,也是中华人民共和国公民应有的品格和光荣。城管执法人员只要依法依规,按法律程序履职办事就没有错,必须予以支持!
        本人初来乍到,仅以自己的一孔之见与各位朋友探讨交流,不当之处恳请海涵!

平心寨主 发表于 2019-12-12 22:44
首先,我肯定楼主能够客观地反映匡河镇几个集镇街道的实际情况,同时在贴文中没有对城管执法人员搞 ...

你好!近几天有点忙,没看到网友发表的意见。
    朋友一定是个有涵养、有思想,并关注民生、关注城管的“热心人”,看到你的见解我也想再说几句:
    一、你我发帖的两个主题很鲜明,再简单阐述一下:
    1、匡河城管执法局在“城管”方面“不”作为。街道居民能高度自觉自律,是要一个过程的,何况目前不是这样,没有看到匡河城管执法局在街容街貌的整治方面做过点滴的工作,这个讲得过去吗?   
    2、匡河城管执法局在“执法”方面“很”作为。中国走法治之路,法律越来越健全,执法人员秉公心,申明正义,维护公民合法权益,公正严明执法肯定有必要。作为城管执法,主要目的应该是防违控违,维护城市建设规划,保障公众权益没有错。但匡河城管执法部门的执法,违背了国家立法的初衷,这样总是“房屋做好了后”再罚款,不但没有达到执法应有的效果,却成了阻碍集镇发展,让建房户打掉牙齿口里吐,这样的现象看了确实于心不忍。
    二、匡河城管执法部门与匡河街道居民的得与失:
    “为人民谋幸福,是中国共产党人的初心”。“以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心”。这是习总书记向全党发出的号召与要求。
    匡河街道居民,向往整洁、文明的街道环境的要求不高。居民不给国家添负担,靠自己辛勤劳动,改造老旧的房屋、消除危房,想住得安心、住得舒心点,这个愿望也没有错。作为城管执法部门本应该从自己的职能角度为集镇、为居民有所为,做出应有的贡献,但为匡河居民带来了什么?带走了什么?这不是很明显吗?
    一个部门,不能成为党和人民的连心桥,却充当党和人民的隔心墙,应该吗?
    我只是想在罗田论坛关注民生栏目上说几句,正如朋友说的,立意只是为了促进我们的匡河更美好,不存在攻击谁。如果想攻击谁,本可以到别的平台言论,或发领导信箱的。不发图片也免于造成过多的负面影响。

好心情