罗田论坛

新用户注册

小城夜半的尴尬

11万

909万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
 因外甥女出阁,加之公司近段时间稍微不是很忙,于是决定和妻一起回家一趟.因福建回罗田的大巴车是隔天一班,双日从罗田开出.单日返回罗田.前一天我就与罗田驻福建的牛经理联系好了,没买票当天直接上车就可.初三早上6.30分,我们来到公司附近的停车处,不一会儿司机就来了,原来是老熟人徐师傅.说起来,这条线路的大巴车,我已经坐了十七年,那天我还和徐师傅开玩笑,我几乎每年年中都要回去一两次,总的算起来为汽运公司花了一万多元,汽运应该给我发个贵宾卡了.徐师傅笑着说:贵宾卡是没有的,但中午带你们吃饭是可以的.我当时一笑说可以.其实,我并不是在乎那顿38元的饭钱,实在是和师傅们一起吃饭,菜是热的,汤是滚的,自然俺的肠胃也是舒服的.
 6.45分,汽车开始走了,我知道接下来就是开始捡漏了,要是在十年前肯定是一天一班,每天一满车人.而现在隔天一车,还得沿途捡人,九江,黄梅,武穴,蕲春的都有,这还不算,沿途还有货物.大多是服装,还有少数海鲜之类的.沿途经过五六个点,总算在10点上了高速,上了高速就意味着此次回家之行才正式开始了.从晋江到江西地界,由于大多是隧道和山路,限速在80码,一路上也算是顺畅,由于赶时间,所以直到下午3点才在黎川服务区吃饭.一下车,就感觉气温明显下降了好多,寒风有点刺骨的感觉,我赶紧和妻穿上早准备好羽绒服.徐师傅就邀请我和妻一起吃饭,可妻一向羞涩,坚持自己吃泡面.于是我和徐师傅他们一起去吃饭,司机在每个服务区吃饭是不要钱的,因为这是例规,所以我也白吃了一回.我知道一路再不会吃饭了,所以我少有地吃了两小碗饭,毕竟离到家还有八九个小时.半个小时后,我们继续回家的旅程.汽车进入江西后,明显感觉路宽了许多,也平坦了许多,限速也从80码增加到100码了.晚上8.30时,我们到达了九江市,我心中暗暗高兴,这也算少有的快速了,估计晚上11点半就可以到达罗田了.
 过了九江后,就开始不间断地下人,下货了.虽然也耽误了一些时间,但总算不是太久.妻坐车一向晕车,可这次却出奇地没有晕车.可能是车上才22人,空气稍好点的缘故.晚上10点半我们终于到了浠水,下了几个人和货物后,耽误了十几分钟,我们就开始向罗田进发了.由于走的是国道,沿途又下了几个人和货物,总算在11.30到达了罗田大别山客运中心了.
 在公交站牌下,我和妻及几个老乡下车了,我和徐师傅告别,他得继续前行,到英山才是终点站.我们几个站在站牌下等车,中间来了一台载客的小汽车,我们正准备上车,结果一位老乡抢先上了车,估计是长途,那司机也想多赚点,就载着那位老乡走了.接着又来了一台小车载着另二位老乡走了,估计是家里来接的.于是站牌下就只有我和妻了,妻说怎么没有车?我说现在才11点多点,等下应该有的士.就这样我们等了大约十几分钟,除了偶尔经过的货车,一辆的士影子也没有.我看着妻冷得有点发抖的样子,就提议走一段过红绿灯往县城方向去等,来到红绿灯下,我们又等了十几分钟,仍然没见一辆的士.就这样,我们从下车一直等了大约40分钟了,时间已过了12点,估计再等下去也没什么希望了,如果不是我们带着个大行李箱,我倒是愿意步行到县城,看着妻冷得受不了的样子,我毅然决定不等了,和妻向不远处的宾馆走去.走进暖和的宾馆,我笑着对妻说,要是早知道没有的士,就不用的寒风中苦苦等几十分钟,受那份罪了.妻笑着说:看来是我们在他乡呆久了,家乡的车欺生呢,把我们当外人了......
流浪他乡,情系罗田。

11万

909万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

东光游子 发表于 2019-12-9 18:17
罗田有铁路外出回家就不是如此了

估计怕不是一刻儿的事.

近几天好点没?要有个好心态,祝早日康复!
流浪他乡,情系罗田。
回复 支持 1 反对 0

68万

帅总写得好,,坐大巴回家是挺辛苦的,到站没车,类似的经历我以前也有过了!

是呀,的确辛苦,最少要坐16小时.可又有什么办法呢?罗田没有铁路,更没有机场.唯有坐大巴,虽然时间长点,但总算是直达.  详情 回复 发表于 2019-12-9 11:02

28万

1777万

一路行歌,感动自己!

朴素的语句,简约的叙述,道出一个打工族乘车的囧状,好在有妻在一起,辛苦也是甜蜜的,想象得到等不到车的心情,该有多无奈,临近县城却要在宾馆呆上一夜,真是好尬啊

哈哈...别提多尴尬.  详情 回复 发表于 2019-12-9 11:02
山青水秀的罗田,处处风光美

28万

1777万

一路行歌,感动自己!

咋不打个电话给我,我电话回去让人接你去,呵呵

其实人有亲戚朋友的电话,他们都有车,只是大冷天的,深更半夜的哪好意思打扰人家呀.  详情 回复 发表于 2019-12-9 11:04

28万

1777万

一路行歌,感动自己!

{:55_700:}

28万

1777万

一路行歌,感动自己!

{:55_698:}

28万

1777万

一路行歌,感动自己!

{:55_694:}

28万

1777万

一路行歌,感动自己!

{:55_677:}

28万

1777万

一路行歌,感动自己!

{:55_677:}

28万

1777万

一路行歌,感动自己!

{:55_681:}