罗田论坛

新用户注册

高速公路现20万“天价施救”!车主哭诉被迫滞留高速达十天

19万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
大货车向前一米,就立马有人挡在车前,货车一个急刹车;大货车再往后退一步,另一人又迅速驾驶小汽车堵在大货车后面。货车司机刘师傅对妻子说:“我们走不了啦”。妻子顾女士着急了,坐在副驾驶不断指挥丈夫“你往边上靠,往后倒车,往后倒,往车前面倒,他站在你车前面不让走”。

眼前这一幕危险的拦车动作,是11月24日发生在泉南高速衡南服务区的一幕。

妻子顾女士告诉前去采访的记者:“一张口就是20万,20万到最后让我们签字的时候就是15万元,然后不签字就给20万,必须得签,字签了就8万块”

张口就要20万,这要的是什么钱呢?事情还得从11月17日晚说起。刘先生表示,他从江苏运送一台风机机组到广西区,刚过雨母山服务区300米有个坑一颠,就把大梁震断了,没法走了。

于是第一时间打了12122报警电话。高速救援很快赶来,放锥桶,维护秩序的,保护现场安全。

而随同高速救援人员赶到现场的,还有一家湖南贺氏吊装服务公司的人员。货车车主刘先生:“贺氏吊装公司过来领导说,你得把货卸下来转运,转到别的车上 开下去。我说我这个货你不能吊,因为我的风机是特种设备,你没有专业设备吊不起来,当时派了吊机和板车,我看了那个板车拉我那货也拉不了”。

因为刘师傅的车是大件运输车,货物重八十多吨,价值六百万,在观察了贺氏吊装公司的吊车后,认为他们不具备吊装能力。货车车主的妻子顾女士表示,他们的吊车吊不了我们的东西,也吊不起来,可是湖南贺氏吊装公司的人非说可以,但顾女士和丈夫坚决说不用对方的吊车,可是吊装公司的人就是不愿意走,一直在那里等。当时对方这样告诉车主刘师傅:你不吊的话妨碍交通,我们要强制执行,这个费用要20万,你要是签个字(同意吊装协议书),我跟领导汇报,也就八万块钱。听闻近乎天价的救援费后,车主刘师傅连连摇头:“我说不吊,他说不吊不行,强制执行,不吊不同意不签字就强制执行,就20万元”。妻子顾女士看到这场面都快急哭了“崩溃了啊,因为我买一个车才多少钱,你一下要二十万,我一年又能赚多少钱,我一趟货拉到这里,一万块都不能赚”。

由于事发深夜,无奈之下车主刘师傅只能签字。之后没多久,刘师傅喊来的车辆维修人员也赶到了现场。可湖南贺氏吊装公司的人却一直阻挠:“你这个要跟车主说,你这样耗着费用会越来越高。告诉你,你耗有什么用呢?耗着明天又加你个台班,我告诉你,你要考虑后果”。这一幕被记者用手机全程拍摄了下来。车主刘师傅的妻子对此感到无比气愤:“第二次发生冲突的时候,有两个人不让修,还骂我老公,要打我老公” 还好,在高速交警介入下,维修得以继续,并在三个小时后排除故障。车修好了,可费用还是不能少。

湖南贺氏吊装公司现场负责人罗富民说道:“我们吊车停在这里肯定要产生费用啊?两台吊车,一台拖车,费用按台班算,八个小时一个台班,这是两点五个台班,两台车就是五个台班,台班就是我昨天拿的一个表——打了折之后还要59000元”。

对此,车主刘师傅和妻子并不认同。货车车主刘师傅:“我没用你吊机,干嘛付这个费用?他说没用吊机我吊机在这里等,我说你在这等我也没让你等,你干嘛在这里等?我让你走也不走,我干嘛要付你钱?”“那个8500元我们交了,现场维护费8500元是维护救援的这个钱我们愿意出,因为他们高速路政维护了秩序,摆放了锥桶,保护了我们安全,这个钱我们愿意交,但是贺氏吊装公司来了什么都没有做,只是在那里等,让我交这个钱,我感觉不合理”。

对于59000元的高价收费,妻子罗女士十分不解。没有施救,没有吊运,打个折还要59000元?对此,高速交警、路政人员进行了多番调解。高速路政现场负责人尹队长:“第一个大家还是协商啊,讲清楚啊,大家不能动手,特别是你们,你们人多他们人少,他们外地人,你们一动手就不是这个事了。白菜价格就是白菜价格,不是肉价格,说了五万九不可能!我当时就说了,就是他来了也可以下去,下去不就是个放空费吗?那才多少钱呢?一上一下给点过路费,几千块钱的事”。货车车主的妻子顾女士也表示,他们并不是一分钱都不想出:“现在是一个等待救援的费用,不是你实施救援的费用。实施了救援那毫无疑问是不是,实施了该给多少给多少,因为你没有实施,只是一个等待救援,说给12000块钱,他们不愿意”。

多次协商无果,湖南贺氏吊装公司表示59000元一分不能少。不给钱,就用多台小车对大货车进行围堵,车主刘师傅只能报警求助。很快,当地辖区派出所的民警赶到了现场。

车主刘师傅向民警求助道:“他们的小车没有权利堵我吧”。“我都说了,你们是债务纠纷,只要没限制你人身自由就可以了,你要么就跟他扯清楚,让他把车开走?你是让我派出所给他五万多块钱吗?我给他吗?我让他把车开走,有用吗?” 。民警的一番话,让车主刘师傅是哑口无言,不知道怎么说才好。

可是对此,律师却有话要说。律师胡甲初表示,“不管他们有什么样的经济纠纷,或者合同纠纷,他都不能采取强制措施来阻扰车辆自由通行和行驶,如果阻拦就是一种严重的违法行为,如果行政机关接到投诉举报之后,没有及时处理 也将涉嫌行政不作为”。随后,货车车主刘师傅连续向当地多个部门进行了投诉,事情依然没有得到解决。而他的大货车已经被围堵在高速服务区整整10天。货车车主刘师傅:“现在也不知道怎么办?他们现在一直在这里堵着我们,我们也不知道该等到什么时候,昨天晚上到现在都没吃东西,因为身上也没钱了,身上也没带钱,修理工、修理费都是借别人钱”。

一趟原本平常的运输,不曾想变成了“人在囧途”,妻子顾女士向记者哭诉到:“我们这一趟货已经一个多月了,就赚万把块钱,然后又出了这种事,不知道最后要给多少钱,现在收货方要我们赔钱,我真的不知道该怎么办了(哭),要那么多钱我们也拿不出,只能被他们逼在这里,哪都去不了(哭),真的不知道该怎么办”

那么,这59000元的收费到底合不合理呢?最新的湖南省高速公路救援服务收费标准明确公示,20吨以上货物收费2800元一车次,而且不能重复收费或者分解作业收费。律师胡甲初:“按2.5台班次来进行一个收费,明显违反省发改委的这个价格管理办法”。北京盈科(长沙)律师事务所律师徐立娟也表达了同样的观点“同一项救援只能单次计费,不能重复或多次计费,吊车方存在不合理的收费现象,违反了高速公路救援服务收费标准等相关规定”。目前,记者已经将调查到的情况向湖南省交通运输厅以及湖南省高速公路集团公司进行了反馈。湖南省交通运输厅路政管理处分管负责人彭建涛表示,“厅里面进行核实以后给你答复,如果是有乱收费或者是乱作为的话,我们会给相应的处分的,结果会在规定的时间告诉你”

记者得到的最新消息,湖南省高速公路集团公司已经成立调查组奔赴事发地展开调查。调查组相关负责人表示,将一查到底!如查实有公司人员在该事件中有违纪违规行为,将严肃处理,绝不姑息。他们将秉承公平公正、合理合法的原则,根据调查结果,还车主刘师傅夫妇一个公道!

59万

平安是福,身体是本,工作、娱乐

热心会员突出贡献优秀版主荣誉管理

QQ
这就是大黑恶势力,名正言顺的黑恶势力,有保护的黑恶势力。
那个拖车吊车明显是高警有关系的
加油罗田
回复 支持 1 反对 0

4万

313万

最佳新人活跃会员优秀版主

所以说黑恶不除永无宁日社!
哎...今天够累的,签到来了1...

3万

237万

严打严打,打么事,围着拦车跟限制人身自由是同等罪行,并要赔偿刘师傅的误工等一切损失费!

65万

突出贡献优秀版主荣誉管理推广达人

黑心
罗田论坛,我爱您

2万

175万

{:55_675:}{:55_675:}{:55_675:}

2万

175万

荒唐!这样的事到处可见,悲哀啊!

2万

175万

{:55_670:}{:55_670:}{:55_670:}

2万

108万

{:55_696:}{:55_696:}

2万

108万

利益集团,没办法,谁来管这个事呢?

2万

108万

{:55_694:}{:55_694:}

10万

扫“黑"?