罗田论坛

新用户注册

说说我的抗病史

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

只有当一个人患上疾病的时候,才深刻地体会到拥有一副健康的好身体是一件多么幸福快乐的事。
什么时候,我也走进了老年病的队列,当医生告诉我的的确确患上了糖尿病的时候,我惊呆了,刹那间思绪成空白,仅管不甘心,但不得不去接受这个现实。一段时间颇是消沉,仿佛觉得自己离死不远了,试着慢慢告别这个世界。我就是这么一个特怕生病的人。

打小就特别爱吃糖,后来长大了,成年了,工作了,这个习惯一直附体缠身,那时候糖就是我的幸福和快乐,母亲每天在我床头边,电脑旁,放上一小碗冰糖,她把它们用小锤子敲得大小均匀,摆在那里,任我信手入喉,虽然这种溺爱并不是那么好,虽然我也因此而得了糖病,但却是我一直甜蜜的回忆与缅怀,我爱母亲胜过一切,包括她给我好的和坏的,因为她倾其所有,只为我每时每刻都快乐,这就是我理解中的母爱。

也就是这份深沉的母爱,让我在她离去后,昼夜悲伤不止,由于长时间彻骨的思念与忧虑,还有失眠,突然有一天,我晕倒在电脑前,醒来后,医生告诉我患上了高血压,必须吃降压药,不然会随时有生命危险,我又一次地惊呆了,思绪开始麻木起来,觉得大限将至,我除了坦然接受,还能如何。

再后来,时间一天天过去,我继续不死不活地活着,后来也慢慢想开了,不就是个二高吗,还好少了一高,我开始试图关注三高患者的医治方法,其实很简单:“管住嘴,迈开脚”,后来我把它叫作六字真言。说起来容易,做起就不那么简单了,特别想吃的东西不能吃,那我就不吃吧,少吃盐,第一次吃淡的汤菜,那味道真不是味道,一个星期就习惯了,记得去年,我坚持八个月的粗粮,每天二万到三万步,半年就出现效果了,血糖降下来了,这之前儿女们朋友们都劝我要吃降糖药,我坚决不吃,已经在吃降压药了,再吃降糖药,而且医生们都说,这两种病,一旦服药,必须终身服药,现在回过头来,想想,感谢我的执着与坚持,一粒降糖药都没吃,终于降到正常,去年连续两台手术,各种检验下来,都说我的血糖正常,我为自己欢呼。

健康之路,让我一发不可收拾,我开始突发奇想,如果把降压药也停下来,岂不是更好,虽然权威是这么说的,我偏要试试,还是那六字真言,继续控糖控盐,坚持运动,慢慢减药,终于在今年的五月十六号彻底停服降压药,至今已有四个多月了,血压一直维持在120-70毫米汞柱左右,有时甚至还要低一些。就这样,我为自己创造了一个属于我的传奇。

终于,我不用再服降压药了。
终于,我不再为高血糖而烦恼了。

在这里,我想起了毛爷爷的一句话:所有的反动派都是纸老虎!

把我的这些患病与抗病的过程和心得写出来,是想告诉朋友们,患病不可怕,只要保持阳光心情,和积极治疗,一切都会好起来
在此,我祝愿所有的中老年朋友,战胜疾病,回归健康,让我们一起畅享夕阳红,没有活到九十九,谁都不许走!

山青水秀的罗田,处处风光美

123万

德高望重是蓝姑,
年青如花水中芙。
品德才华双淑女,
文墨医尚一珍珠。
岁月无情梭织布,
转眼以是花甲余。
但愿百病脱运去,
寿比南山千岁舒。
有你在坛松柏载,
学生胜读十年书。

谢谢这么崇拜姑, 白莲山水故乡后。 亲缘辈份宗居邻, 长幼屏前弄笔斗。 江上后浪推前浪, 坛中旧人换新秀。 世界终是你们的, 喜看直来直去走。 承蒙不弃姑已老, 陪姑一笑作打油。  详情 回复 发表于 2019-10-30 10:27
回复 支持 1 反对 0

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_673:}

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

{:55_701:}

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

{:55_700:}

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

{:55_698:}

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

{:55_694:}

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

{:55_690:}

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

{:55_677:}

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

{:55_697:}

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

{:55_691:}