罗田论坛

新用户注册

也来说说我的老板们

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x

不敢困住心念,逸想步步生莲。
必须坚强,才会忘记自己内心深处的伤。
---心情物语

有些天数没上论坛了,或许有人或许无人注意到失踪的我,这并不重要,重要的是我无时不在想念论坛,想念坛友们,龙城日月、闲云野鹤、周春光、散人、龙山居士……诗友们的佳作,发帖回帖榜上的英俊良史、元帅、及农夫三弟们。兰弟日理万机,仍兼顾着论琐事繁事,开心的人哦,忙碌的身影,也常在脑海中闪现,小河的陆家山上风光,每次我不在家的集会,引得我假装不在意,实际上的无奈暗在心底,大概连小河都不会知道吧。

扯远了,说说眼前吧,眼前去年连做两台手术,术后满一年要回医院复查,院方都催了N多遍了,觉得自己与常人一样,没有什么不适的感觉,就推呀推呀,直到儿子说,我要是不去复查,他会整晚上睡不着觉,女儿也是说我什么都不放心上。我想那么多人做手术,术后有几个回去复查呢,儿子说那不同的,你有这个条件,他的一个同学现在杭州市医院主事,也急着问我的情况,后来他不管三七十一,直接买了这个月十九号的动车,在微信里发给我,无奈,只好跟帅管打了个招呼,帅管说出去走走也好,你在公司呆的时间太长了,要学会放松自己。

车接到我的时候已经晚上六点,刚一坐下来,就问儿子,明天几点起来去医院排队,家人都笑了,明天是星期天,哪个专家教授会上班啊,我说那你该买星期天的票,儿子反衬一句:那你休息一天又如何?多少年的工作狂,也该改改,你必须要承认,你现在是老年人了,还这么拼,谁额(逼)你呀,说的我好半天低头,句句是真啊。并不是我不承认自己老了,而是一天不做事就觉得心慌慌的,再说我这也不叫拼,吃的是个技术饭,在家里和在这里几乎毫无区别,因为不是那么忙,几分钟的微创手术,对于我来说太小儿科了,在家里大小手术都做,这里科目分得很细,微创就只做微创,拿起利普刀,几分钟就完事。我爱我的手术台,细小的刀片是此生唯一的快乐与寄托,它已融入我的生命,不可分割,真是不敢想象,哪天我真的离开它们,我的日子怎么过,我不在乎多少钱,就算给我再低的工薪,只要天天与它们在一起,我就身轻如燕, 所有的事都不是事儿。

我的老板以前是夫妻俩,很年轻,八六的人,后来他生意扩大了,开了两家大医院,我是个自由惯了的人,上班上网,不打卡,这在大医院是不可以,我提出辞职的时候,老板说有个门诊,你要是愿意,我给你提供你所想的一切条件,我立马答应,于是就在这家门诊一干就是八年,老板现在是董事长,很会做人,也很会哄人,不时过来看我,问我想吃什么水果,三十来岁的人,开口闭口叫我姐,叫儿子大哥,好笑过后觉得也实在难为他了。我脾气不好,常有发火,他立马赶过来,问我:姐看谁不顺眼,我立马叫他走人。我说:那你不是更留不住我,要是换个人比这个更不好哩。他说,那姐说怎么办,只要你不走。我说:这还不好办,你让他们尊重人一点不就是吗,我一把年纪,还听他、她象个训小孩子一样,我戝哪,哪处不留爷。我随口一说,哪知道当天晚上,下班洗完躺在床上坐在电脑前,玩得正投入,门外响起敲门声,一个女孩子细声细气地说:主任开门,我们在门外等着你呢。我又来脾气了,你们快回去,我要睡觉,不要再敲了。过了一阵子,听到门外有人轻声说话,我这人嘴硬心软,起身开门,天哪,他们每人一袋水果糕点什么的,还坐下来陪我说了半天话,意思是他们年轻不懂事,让我不要生气……

这回我终于明白了,董事长虽然年轻,却是老奸巨滑,用这种方式来惩罚我,从那以后,我再也没有发过脾气了。
直到有一天,董事长带我去厦门中心医院看病,医生说我就是个糖尿病,回来的路上,阿迪(董事长)叫我不要太着急,慢慢调理,并且意味深长地对我说:主任,你不要想七想八,老是想着跳槽,你这么老实的人,走到哪都有人欺负你哈。回来的晚上,我翻来复去地想:我老实吗,真的好老实吗?早上醒来的那一刻,突然脑洞大开:是呀,他给了我的助理,我的同事,是我自己不会与人为善,不会用人,一味地求自己的感觉,我还真是个老实人。

后来的后来,再没发生类似的情况,阿迪依然时不时地过来看我,他说他也很感谢我帮了他很多,我说我没有,总是给你添麻烦,他说姐,怎么没帮我,那边医院刚开张,手术医生还没到位,你两边跑也很辛苦,过年的时候医生大部分回家,你帮我照院,打理一切,这不算帮了我吗?我笑着说,这个呀,举手之劳不算什么。阿迪接着说,都有感情了姐,我早已拿你当家人,其实你过年不用回去,去我家过年,我保证你会习惯的,可你总是这么生分。我笑着说:阿迪,我也不叫你董事长,就象我不叫我们家乡论坛老大为总什么的,总是开口闭口某弟一样。他说,不许叫董事长,还做了个怪相。我接着说,如果说家,我的第一个家还是在罗田论坛,和罗田故乡,那里也有我很要好的闺蜜,和朋友,他们也象你一样,待我亲如家人,我终有一天是要回到他们身边。但我却把我最佳的状态奉献给你,而我家乡的亲朋们看到我总是在这边少有回去,他们也猜想到了,你们一定待我不错,否则是留不住我这么多年的。

前年有一天,阿迪的弟弟,也是董事长过来找了几个人开会,我是其中一个,他说门诊要裁减人员,由原来的二十八个,减到九人,我说那也好,我正好回家休息,小董事长笑了,那还轮不到你,过来找你们的意思是说,二十八个人的工作要由九个人完成,所以,你们必须校长带校工,那就要忙很多哦,我立马强调,我年纪大了,经不起繁忙的,小董事长说,就给你增加一项,微创带B超。没事,只要我能做的,继续发挥余热吧。

曾经我喜欢药房的一个发药的女孩子,她很能干,为人也随和,阿迪太懂我的心思,把阿能从大医院药房调过来搞管理,这回我真是十全十美了,阿能太能了,能在比阿迪还能哄人,我们这一配合就是三年,三年里她是把我调得服服贴贴的,我还真是服了她,昨天从苏州回来,我让她改个名字,别叫彩能,叫能干算了,她说主任真逗,我算什么能干,不都是你在做吗。我笑着没回答她,心里却在说,就凭你把我这个太老实又爱发脾气的人,调理得这么清爽又轻松,你真有两下子!

评分

看风景 + 75 罗田论坛因为有你更精彩!
小河 + 100 罗田论坛因为有你更精彩!

山青水秀的罗田,处处风光美

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_673:}
回复 支持 1 反对 0

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

回来还要连续打几天消炎针,休息几天,论坛回帖要少一些,但是会上来的
亲们还要继续多辛苦啊

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

{:55_701:}

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

{:55_700:}

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

{:55_698:}

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

{:55_694:}

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

{:55_690:}

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

{:55_677:}

5万

293万

{:55_680:}{:55_680:}{:55_680:}
罗田说说,真是了得,江夏大桥,论坛发帖,现场办公,迅速解决