罗田论坛

新用户注册

[民生大事] 袁隆平超级稻亩产或破1200公斤

6万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x

袁隆平超级稻亩产或破1200公斤

来源:光明网

【袁隆平超级稻亩产或破1200公斤 】今天,“杂交水稻之父”袁隆平透露,自己和团队正攻关的超级稻长势很好,10月有望突破亩产1200公斤大关!虚岁90的袁老笑称,自己已从“80后”升级为“90后”,未来要健康快乐超百岁,就像超级稻攻关一样,不断超越新目标!@央视新闻 @羊城晚报:说闻解事 【袁隆平发力改良“海水稻”,将给我们的餐桌带来啥变化?】最近关于袁隆平改良“海水稻”的新闻备受关注。作为世界文明古国的中国,稻作文明历史悠久,但主要指的是淡水稻。海水稻有何神奇?袁隆平发力改良海水稻意味着什么?将给我们的餐桌带来啥变化?

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者与本人联系,我将及时更正、删除,谢谢。

从小我就想做一个文武双全的人,文能提笔安天下,武能上马定乾坤。      可是,我始终没有成为我想成为的人.....
确实解决了十几亿人口吃饭的问题。
喜欢爬山涉水
回复 支持 1 反对 0

6万

袁隆平,男,汉族,无党派人士,1930年9月7日生于北京,江西省九江市德安县人,中国杂交水稻育种专家,中国研究与发展杂交水稻的开创者,被誉为“世界杂交水稻之父”。 国家杂交水稻工程技术研究中心、湖南杂交水稻研究中心原主任,湖南省政协原副主席 。中国工程院院士,第六届、七届、八届、九届、十届、十一届、十二届全国政协常委。
从小我就想做一个文武双全的人,文能提笔安天下,武能上马定乾坤。      可是,我始终没有成为我想成为的人.....

6万

袁隆平院士是中国杂交水稻事业的开创者,是当代神农。50多年来,始终在农业科研第一线辛勤耕耘、不懈探索,为人类运用科技手段战胜饥饿带来绿色的希望和金色的收获。他的卓越成就,不仅为解决中国人民的温饱和保障国家粮食安全做出了贡献,更为世界和平和社会进步树立了丰碑。

11万

909万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_700:}{:55_700:}
流浪他乡,情系罗田。

11万

909万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

当代神农
流浪他乡,情系罗田。

7万

438万

宣传达人优秀版主荣誉管理论坛元老最佳新人

{:55_700:}{:55_700:}{:55_680:}袁隆平是对中国水稻生产做出巨大贡献的人!
只在此山中,云深不知处。

7万

438万

宣传达人优秀版主荣誉管理论坛元老最佳新人

{:55_700:}{:55_700:}{:55_680:}袁隆平是对中国水稻生产做出巨大贡献的人!
只在此山中,云深不知处。

1万

130万

步稳心宽不怕鬼, 职忠志诚愿修

突出贡献优秀版主荣誉管理最佳新人灌水之王热心会员

袁隆平已经去世好几年了。
哎...今天够累的,签到来了1...

6万

醉眼迷离 发表于 2019-9-6 16:07
袁隆平已经去世好几年了。

批注 2019-09-06 161640.png
袁隆平9月5号还接受媒体采访,你从哪里得到他去世好几年的消息,小心他告你造谣{:1_9:}
请看我发的那个链接的视频、
https://news.sina.com.cn/c/2019-09-05/doc-iicezueu3711305.shtml?hasPlayedTime=12.0645202