罗田论坛

新用户注册

关于文字的一些思绪

28万

1777万

一路行歌,感动自己!

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x

通篇还是在以文字为主题,文字,它们总是躺在某一处睡着了,我的手指试图把它们敲醒,结果从黄昏到午夜不懈的敲击,终于功夫不负有心人,总算把它们敲醒,接着我和它们一起走在夜里,写到伤感处,我和文字如此默契,因为我触动了它醒着的某一处敏感的地方,于是,诗人与文字对话:你疼吗?文字回答说,你疼吗,如果你疼我就疼。其实这是一句很俗套的话,就是人们常说的:先感动了自己才能感动别人,只是卖了一个关卡而已。

我和文字一起行走,写到快乐时的感觉,与一个充满温暖和明朗的句子或故事相遇,这需要文字来点缀我字里行间的快乐,我的思路在它的配合下,便有了一副美丽的彩图,那里面给予可人的微笑,就连我睡着了的时候,文字也象阳光一样飞到我的床前,洒在我的身上,其实,我做梦都在想那些令我牵肠挂肚的文字,只是诗中没有说出来,所以也没有人知道。

或许我的笔现在该写到恋爱了,故事也好,诗歌散文也好,总要来那么一段关于爱情的文字,何况这首主题是文字,打开论坛,翻开书本,走进岁月,全都是关于恋爱的情节,人们在喋喋不休地诉说着爱情的悲观离合,我亦不例外,只是我的爱情在文字里,整夜坐在一张可以旋转的椅子上,也旋转着我漫天无际的遐想,文字与人一起,因爱而流浪。

接着看别人的文章,那些是写给情人的,或许是写给我的,但无论里面的文字有多大的诱惑与杀伤力,我都能轻松地逃脱它的射程与魔力,虽然这样令彼此都很失落与痛楚,但看到有人曾经在一阵玫瑰的热烈过后,接下来那份刻骨铭心的痛苦,不堪其状,何不趁现在虽然痛一些但却清醒着,所以,宁愿永远走着一条单行线,在这些呻吟着的文字里小心翼翼地行走,写着自己风格的文字,尽量快乐一些,阳光一些,然而,在众多的文字里,四周都是伤痕累累的声音,感觉快乐是多么的少啊,是因为周围的伤口太多,三月,是个伤害的季节,爱情终究是个伤口。

不写了,靠窗坐下来,象郭敬明一样,做个仰望天空的小孩吧,谁知窗外没有一片整个的天空,被密密麻麻的楼房挡住了,夜色便这样支离破碎地泄了进来,脱下靴子,喝酒吧,瓶子干了,人也醉了,躺下,让靴子空下来,于是,我的屋子里到底还是让忧郁无可阻挡地挤了进来,真糟糕。既然醒着这么无奈,那就做个梦吧,梦里我总可以轻快起来,真的如此,梦里是一片蓝色的海,我乘着一叶轻帆,长发飞起,犹如太白,又如卓文君,趟水而来,想起那些美妙的诗句,在水一方有佳人……

都说得不到的便是最好的,如果能由人选择,何不选择最好的呢。
呆子不呆,傻子不傻,恰恰是那舞文弄墨人的狡猾,画片海,涂条河,等你来悲叹,等你来流泪,他在一旁写戏,戏里戏外人生,古也千年遗恨,今也叹息千年。要不,你叫文字如何由春到冬的风采。

我悲,亦然我的生命还在!我叹,正是我的灵魂尚未僵冷!
我哭,不甘跌进戏里走不出,我笑,戏外人成戏中人。
终于我淡出了,原来那是一场戏。
山青水秀的罗田,处处风光美

8万

436万

突出贡献最佳新人活跃会员热心会员优秀版主荣誉管理

{:55_690:}{:55_690:}{:55_690:}
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过!

8万

436万

{:55_698:}{:55_698:}

8万

436万

{:55_673:}{:55_673:}{:55_673:}

8万

436万

{:55_700:}{:55_700:}{:55_700:}

11万

909万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_700:}{:55_700:}
流浪他乡,情系罗田。

11万

909万

人生如戏,戏如人生....
流浪他乡,情系罗田。

11万

909万

精彩好文

帅管,辛苦,上午好  详情 回复 发表于 2019-8-15 09:17
流浪他乡,情系罗田。

1万

474万

点赞
关注百姓呼声。

5万

293万

{:55_700:}{:55_700:}{:55_700:}
罗田说说,真是了得,江夏大桥,论坛发帖,现场办公,迅速解决