罗田论坛

新用户注册

我和我的祖国

7万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
  中国诞生日,我还未出生;当我来到这个国度的时候,祖国尚年幼。我与祖国共成长,感知着,见证着新中国的成长壮大,发展变迁。
  我是上个世纪60年代出生的,那时候由于新中国建立不久,内忧外患,百废待兴,国力很弱,物资匮乏,人民生活极其的艰苦。记得在我小的时候,邻里之间常有拿着小盅小碗,借米借油盐之事,就连两分钱一盒的火柴,也买不起,烧水做饭用火也是互相的串门取火种。吃的是野菜糠粑,缺油少盐。穿的是破衣烂衫,捉襟见肘。住的是茅棚土房,百孔千疮。
  1978年,十一届三中全会开启了改革开放新时期,实现了党的工作重点转折。国家渐渐富裕。人民生活也随着改善,温饱解决了!瓦房翻新了!“三转一响”进入了百姓家。
  改革开放,中国道路越走越宽。人民的幸福感,获得感越来越多,看今天家家住上小洋楼。穿着时尚招展,饮食追求品质,小汽车,彩电,冰箱,洗衣机等家用电器给人们生活提供方便。宽带网络,智能化科学技术应用无疑给中国经济和社会发展再添强劲翅膀。
  70年来,新中国历经风风雨雨,起伏跌宕,但最终在共产党领导下,通过自身革命,找到了符合中国国情的正确道路。实现了从站起来,富起来,到强起来的梦想。
步入新时代,迈上新征程。 以习总书记为首的中国共产党人不忘初心,牢记使命,把人民对美好生话向往作为奋斗目标,继续引领人民共圆中国梦。乡村振兴战略就是改善民生,让人民群众过上好日子的具体举措。当下,各地农村饮水工程,垸落环境整治,厕所革命,等一大批提升人们生活质量最直接的基础长远性民生实事正如火如荼进行,国家利好政策正在为我们农村,农民释放更多的红利。
  抚今追昔,在我的生命里,欢乐过祖国的欢乐,忧愁过祖国的忧愁。我深深感受到只有共产党,才能救中国;只有国家强盛,人民才能幸福安康。我和祖国同呼吸共命运。我热爱我的祖国,我要尽我微薄之力建设我的祖国,因为他是我最值得信赖,最坚实的依托。

7万

438万

宣传达人优秀版主荣誉管理论坛元老最佳新人

{:55_700:}{:55_700:}{:55_673:}建国以来的变化,那真是翻天覆地呀!好文章!
只在此山中,云深不知处。

11万

909万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_700:}{:55_700:}
流浪他乡,情系罗田。

11万

909万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

精彩佳作
流浪他乡,情系罗田。

80万

精美佳作,谢谢分亨
慢慢理解世界,慢慢更新自己

1万

263万

祖国不易!!!
执笔仗剑护正义!

28万

1777万

一路行歌,感动自己!

祖国,我的母亲,与你同甘苦,共患难,看到你今天的富强昌盛,我们无比自豪和欣慰。
楼主好文章,引起同龄人的共鸣,思绪起伏,热情澎湃。。。
山青水秀的罗田,处处风光美

28万

1777万

一路行歌,感动自己!

{:55_673:}

28万

1777万

一路行歌,感动自己!

{:55_701:}

28万

1777万

一路行歌,感动自己!

{:55_700:}