罗田论坛

新用户注册
楼主: 问心无愧

白杨冲的藤缠树景观再访

4万

313万

最佳新人活跃会员优秀版主

问版执着,好美呀!

谢谢侬总版临帖关注顶楼鼓励!  详情 回复 发表于 2019-4-15 08:13
哎...今天够累的,签到来了1...

版主农家子弟在4月7日发表的帖文内容:凤山镇白杨冲村,有三个罗田县独具一格的特色,第一是连片的三千亩稻田;第二是紫藤缠枫树;第三是二百亩的黄花基地。
      每到清明时节,白杨冲马家桥桥头的藤缠树风光独特,古枫树上的紫藤花挂满枝头。为了保护好这一独特的景观,2018年7月中旬,县政协主席童伟民与凤山镇党委书记欧阳畅贤亲临树下,当即表态投资二万元修复保护古枫古藤根基,今年的清明节,裸露在外的古枫根系已被新建的围墙掩护,小桥及进垸的台阶也新建了铁制护拦,垸中农户为了配合藤缠树景观,也在积极赶制垸前石质护拦。随着乡村振兴和生态环保的战略目标,白杨冲村两委一班人和驻村工作人员,在紧抓精准脱贫外,把垸落整治和发展绿色产业放在首位,近年来使白杨冲村的面貌得到了整体的提升。
      马家桥,相传是马朝柱居住的垸落,垸前小河流水,长年不断,河底全是形状各异的石板组成,流水中漂游的小鱼儿清晰可见,是游客拍照休闲的好地方。在垸的左边50米处,还留存一个1977年挖出的战备洞,进洞右拐,主洞可坐上一桌客人,实为少见。
开开心心的出门玩耍,平平安安归来了!

23万

问心无愧 发表于 2019-04-15 01:21
        版主农家子弟在4月7日发表的帖文内容:凤山镇白杨冲村,有三个罗田县独具一格的特色,第一是连片的三千亩稻田;第二是紫藤缠枫树;第三是二百亩的黄花基地。
      每到清明时节,白杨冲马家桥桥头的藤缠树风光独特,古枫树上的紫藤花挂满枝头。为了保护好这一独特的景观,2018年7月中旬,县政协主席童伟民与凤山镇党委书记欧阳畅贤亲临树下,当即表态投资二万元修复保护古枫古藤根基,今年的清明节,裸露在外的古枫根系已被新建的围墙掩护,小桥及进垸的台阶也新建了铁制护拦,垸中农户为了配合藤缠树景观,也在积极赶制垸前石质护拦。随着乡村振兴和生态环保的战略目标,白杨冲村两委一班人和驻村工作人员,在紧抓精准脱贫外,把垸落整治和发展绿色产业放在首位,近年来使白杨冲村的面貌得到了整体的提升。
      马家桥,相传是马朝柱居住的垸落,垸前小河流水,长年不断,河底全是形状各异的石板组成,流水中漂游的小鱼儿清晰可见,是游客拍照休闲的好地方。在垸的左边50米处,还留存一个1977年挖出的战备洞,进洞右拐,主洞可坐上一桌客人,实为少见。

心中有爱,眼里有花。一年一顾,实属钟情!

谢谢胡局美片助帖,收藏了。  详情 回复 发表于 2019-4-15 07:48

农家子弟 发表于 2019-04-15 07:06
心中有爱,眼里有花。一年一顾,实属钟情!

谢谢胡局美片助帖,收藏了。

侬悟石 发表于 2019-04-14 20:57
问版执着,好美呀!

谢谢侬总版临帖关注顶楼鼓励!

谢谢帅总首席赏帖顶楼关注

谢谢朋友一枕新凉顶楼关注!

谢谢朋友杆子客点赞鼓励!

瞄一瞄 发表于 2019-04-14 20:34
虽说是个罗田人,居然不知道这里的奇景,一定要去看看。耶

这样的奇观是值得去欣赏的,谢谢关注!

瞄一瞄 发表于 2019-04-14 20:35
楼主好帖美片美文

谢谢朋友热情顶楼支持!