罗田论坛

新用户注册

江南无所有,聊赠一枝春

72万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x

psb (15).jpg

三月三十,新近定居宜昌的坛友凤山一男刘维老师返回故乡,老朋友短暂离别,哪怕才两个多月,依旧思念,特别是看到老场景、老坛友、老照片……有意无意地想起这位高高的瘦瘦的、一脸憨笑的摄影师———刘维老师。

这不,听闻朋友回来,老哥俩江湖水杨建新老师和刘维老师又乐呵呵地一起切磋琢磨摄影艺术,我和美眉剑云欢呼雀跃着,女人嘛,喜欢小浪漫、小情调、小清新,享受小确幸,亦明晓“人生飘忽百年内,且须酣畅万古情”的哲理。

psb (12).jpg

“人间若有千色,半壁是春色”,在这桃花凋零、梨花带雨、李花飘雪、菜花灿烂之际,有虔诚乐业的摄影师倾情付出,来拍,拍,拍,极力成全女性朋友恋春、惜春的心理,感觉春天属于年轻人的季节,更属于女人们的季节。哪怕日子是一地鸡毛,仍旧起舞弄清影。徜徉花海,如戏蝶,似仙子,也似豆蔻年华的她,飘着,舞着,醉着,有云淡风轻的清浅,亦有老骥伏枥的远景,岁月静好,现世安稳,这样奢侈的日子何不且行且珍惜,无关名利,从心开始。

psb (2).jpg

其实,年过花甲的杨老师和刘老师是令人钦佩景仰的摄影师,跋山涉水,风餐露宿地来追求摄影艺术,无为而为,享受那份简单的、纯朴的艺术韵味。
    在满目春色旖旎的山水画卷里,眷恋的是古韵悠悠的张家冲,因为这里最是一年春好时。

群山环绕下高低错落的一畦又一畦油菜花开得粲然,饱满,热烈,一阵阵淡淡的幽香沁人心脾。黛青色中点染着嫩绿的静默如禅的山峰下,那一畈又一畈淡黄色的油菜花若金丝带随暖风吹拂而飘逸着,让这世外桃源般的山村更为灵动,亮丽,秀美,真是一曲清新淡雅的田园牧歌。如此景致,怎不心花怒放?

psb (11).jpg

正如诗人谢灵运所说:“山水含清晖,清晖能娱人”;亦如南朝吴均所言:“鸢飞戾天者,望峰息心;经纶世务者,窥谷忘返”;所以古语道:“山可镇俗,水可涤妄”,山水是灵魂的净化器,可扫除精神的雾霾,滋润心灵的沙漠;更何况这雅致而清幽的一谷花海、一村古风、一岭春意……谁能抵挡这走心的诱惑呢?

最末,诚挚地感谢我的罗田论坛摄友江湖水杨建新老师、凤山一男刘维老师等!因为您们,生活不苟且,还能面朝大海春暖花开!

曾记得,那个特殊年代,家里常处于捉襟见肘的状态,十多岁时,伯爹照全家福,我打着赤脚,也蹭到里面才拍了第一张黑白照片,那腼腆局促不安的样子仍记忆犹新。可能缺啥补啥的心理,或许是如今热衷拍照的缘故吧。真的感谢您、您们,多年来一直无偿地为我拍,拍,拍,让昔日的遗憾,今日得以弥补,把平庸的生活也过得热气腾腾,而非清汤寡水,感恩有您,您们,我的朋友!

psb (13).jpg

照片拍摄:江湖水等
微信关注:lgq828899

评分

蓝妮 + 200 狠狠的赞一个!

44万

这次回罗,因为有宜昌随行的客人,所以,在回、玩、返等时间安排上有点急促,不能与朋友们会面一叙,有点遗憾。
我是一个小人物,能进入罗田才女的文字里面,是我的荣幸。
眉梢眼角藏秀气,声音笑貌露温柔。祝廖桂琼美女永远漂亮!

bbae04e4755040cc6320eaa5f36b234a_dD4BAAAAAAAA&bo=wAOAAgAAAAARB3E!&rf=viewer_4.jpg

谢谢你啦,刘老师,如此褒奖,汗颜汗颜啊。我的照片,拍得蛮好,收藏啦,谢谢你!刘老师,虽文字粗糙,但坛友情不粗糙,感恩有你!  详情 回复 发表于 2019-4-15 22:13
哎...今天够累的,签到来了4...

4万

313万

最佳新人活跃会员优秀版主

廖老师美篇,江总好片!{:55_690:}{:55_690:}{:55_690:}

谢谢侬总褒奖,感恩论坛有您、江总、元帅、刘维老师等一批德艺双馨的坛友!  详情 回复 发表于 2019-4-15 21:57
哎...今天够累的,签到来了1...
回复 支持 1 反对 0

7万

438万

宣传达人优秀版主荣誉管理论坛元老最佳新人

{:55_700:}{:55_700:}{:55_673:}江南无所有,聊赠一枝春,廖老师美文,欣赏!

谢谢江总鼓励,虽文字简单,但心意诚挚,有您们真好!  详情 回复 发表于 2019-4-12 17:02
是的,江南无所有,聊赠一枝春,愿凤山一男刘维老师在远方生活更幸福快乐!  详情 回复 发表于 2019-4-12 17:00
只在此山中,云深不知处。

7万

438万

宣传达人优秀版主荣誉管理论坛元老最佳新人

凤山一男回老家,难得,快乐的相逢,时光匆匆而过!图片有刘老师的拍摄!

一时粗心,考虑不周哦  详情 回复 发表于 2019-4-12 17:03
只在此山中,云深不知处。

两位老师都是我们论坛里学习的楷模。

杆子客也德艺双馨,欣赏哦  详情 回复 发表于 2019-4-15 22:20
同感同感,他们是德艺双馨德高望重的坛友!  详情 回复 发表于 2019-4-12 17:03
喜欢爬山涉水

72万

江湖水 发表于 2019-04-12 16:20
江南无所有,聊赠一枝春,廖老师美文,欣赏!

是的,江南无所有,聊赠一枝春,愿凤山一男刘维老师在远方生活更幸福快乐!

72万

江湖水 发表于 2019-04-12 16:20
江南无所有,聊赠一枝春,廖老师美文,欣赏!

谢谢江总鼓励,虽文字简单,但心意诚挚,有您们真好!

72万

江湖水 发表于 2019-04-12 16:23
凤山一男回老家,难得,快乐的相逢,时光匆匆而过!图片有刘老师的拍摄!

一时粗心,考虑不周哦

72万

杆子客 发表于 2019-04-12 16:39
两位老师都是我们论坛里学习的楷模。

同感同感,他们是德艺双馨德高望重的坛友!

11万

910万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

刘先生依旧风度翩翩.{:55_701:}{:55_701:}

元帅也依旧风度翩翩,有点元帅的气质,谢谢你一直关注我粗糙的小文字,感动中  详情 回复 发表于 2019-4-15 22:18
流浪他乡,情系罗田。

{:55_673:}{:55_673:}{:55_673:}

周老师好!谢谢一直关注我粗糙的小文字  详情 回复 发表于 2019-4-15 22:16