罗田论坛

新用户注册
返回列表 发新帖
楼主: keai

匡河中学住读生饮食问题,

8万

436万

突出贡献最佳新人活跃会员热心会员优秀版主荣誉管理

{:55_698:}{:55_698:}{:55_698:}
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过!

8万

436万

{:55_673:}{:55_673:}{:55_673:}
回复 支持 1 反对 0

8万

436万

{:55_700:}{:55_700:}{:55_700:}
回复 支持 1 反对 0

感谢版主的点赞,为孩子们的健康成长护航,是我们的共同责任!!
好心情

10万

1000万

平安是福啊 发表于 2019-03-12 17:20
感谢版主的点赞,为孩子们的健康成长护航,是我们的共同责任!!

纵情山水、把酒言歡

2万

快乐星实话实说 发表于 2019-03-11 21:27
这个不能怪学校,晚自习肚子饿,我们也是从那个时候过来的

快乐星是学校门口汉堡店吧?你和学校达成了什么协议吗?

2万

只能说下我个人意见,
1.学校食堂饮食不能表面一套背地一套,纸上贴的啥营养餐,其实一个也没有,这阶段孩子正长身体时候,学校应该把食堂餐饮这块抓起来,学习重要,身体更重要。
2.你们如果允许商家往里面兜售零食那就大大方方让商家卖,让孩子买,不要那种要管不管的。

2万

还有到时候吃出问题校方又说他们管了。

答成什么协议7

2万

平安是福啊 发表于 2019-03-11 21:45
    我曾是匡河中学的学生家长,也是论坛网友,看到楼主发的“匡河中学住读生饮食问题”的帖子,就到学校反映了此事。学校校长很重视,随即召集学校政教处人员商量此事。
    在现场我了解到:商家通过学校的穿透围墙,向学生兜售商品,这事学校一直很重视。学校每天都安排有值日教师的,包括监管校外兜售商品这种事(主要是发生在下晚自习、熄灯钟前这个时段)。上周值日教师还现场抓到了几个违规学生,政教处在做操时还强调过纪律。但屡禁不止也是有原因的:1,学校围墙有三方是穿透式的,商家林立;2,开学以来,雨天较多,值日教师有履职不到位的;3,有的学生吃零食的坏习惯难改,晚自习后想吃东西控制不住自己。
    学校表示:1、继续加强食堂膳食管理,科学配餐,不断提高饭菜质量,力争让学生吃好吃饱;2,加强学生教育,吃好正餐,改掉吃零食的不良习惯;3,严格值日人员纪律,加强管控;4,联合有关执法部门对学校周边环境进行整治,对食品质量经常性抽查,防患未然。
    同时,我们作为家长的也要注意,给孩子的零花钱要有数,也要适度,平常要求孩子尽量不要吃零食。正是长身体的时期,主食很重要,要远离垃圾食品。

学校根本也没有重视此事吧,食堂饭继续难吃,外面东西继续往里送。白天晚上都一样,这样的话那我们家长也可以组织起来往学校送餐。