罗田论坛

新用户注册
楼主: 方建华

罗田县大崎乡黄土岭村水泥公路事宜

15万

这个就是微信讲的,如下图!

15万

如下图:

15万

村主任于2018年11月14日晚上开群众会,建议把本湾的池塘再向外扩2-3米说做修水泥路,此方案村里没人同意。而村民方晏平讲那如果以后水泥路建好,谁在他家拐角处开车过去必须写保证书,要保证他家没有问题!! 村民没有几个人理会他这种不讲道理的人,村民就全部散会。而此个会又没有达到一点效果!!这个村主任和现场开会的村民都可以作证。

15万

村主任暂时达成共识,先丈量原先的老路的宽度,不够三米刚推移到池塘的位置做石岸和水泥公路。已同主任沟通水泥公路至少3米宽,要保证行人通车无阻碍。但堵路者曾在村主任开会时曾杨言谁要在此段路通车必须写保证书保证他家没有问题,才能让其通车~像这样恶劣的堵路行为大家怎么看?该不该报打黑扫恶处理?

15万

以下为大崎乡政府回复:

方建华您好: 该组环塘路经村民委员会多方筹措资金,正在修建环塘石岸,其石料己备齐,部分石岸己完工,下差部分石岸正紧张施工中,环塘石岸建成后,公路可由方旺平等门口直达方建华等农户家门口。 方晏平家屋头边是一口大塘,过去有一条人行道可达方建华大门口外面,由于塘岸年久失修,石岸垮塌,导致人行路不能通行,加之方晏平家在自家屋建有固定牛栏一间,临时牛棚一间,且大塘石岸约15米都是方晏平自己出资做的,待大塘垮塌石岸建成后,其行人完全可以通过。同时要求拆除或升高牛棚,更加方便村民出行。方晏平本人同意拆除牛棚。 鉴于您所提出的建议,我们将充分考虑大塘循环路是否需要完善其他的相关设施,以便村民更好的进行劳动生产。村两委正在积极主动向上级争取资金,把更多的资金用于村级公益性事业建设。同时也非常希望您们在外成功人士多为家乡的建设献言献策,去做好小组其他群众的思想工作。把你们小组的环塘路建设的更好!祝您工作愉快!万事如意!

15万

请问一下各位怎么看????

15万

针对回复件有几点发表一下个人意见:
1.我们不是成功人事,打工养家糊口而已!
2.塘岸年久未修,还是根本没修(我家石岸部分),其中有什么原因我相信做这件事的人比较清楚!
3.水泥路(至少3米)修成以后行人通车无障碍!
4.他们家十五米如果是由他家自建的还是有别的支持,相信有些人自己很清楚,可以到本湾调查!
5.此路是一条老路,以前没堵之前都可以行人,通车!相信全湾的都知道!
6.从此回复件看来,好像是我们几家在搞事!
7.我们不针对任何人,我也不想同本湾的人过不去,我所有写的一切一切都是为修建个水泥路!
8.当时为什么信访?相信村政府比较清楚,打电话与村政府沟通说根本解决不了堵路事件。有录音为证!
9.还是一句话:人在做,天在看!
10.村政府应该公平,公正,公开谈论此事,这样违背民意,严重歪曲事实,背离群众意愿的回复件是否对得起自己的良心和咱全湾的民意!

15万

{:1_17:}{:1_17:}

15万

看到大崎政府的回复,感慨万千。什么都不想说了!!事实胜于雄辩,再多说也没有多大意义,难不成想要咱老百以暴制暴?人人都可以这样堵路了吧??

15万

{:55_694:}{:55_694:}{:55_694:}{:55_694:}{:55_694:}