罗田论坛

新用户注册
楼主: 杆子客

我用14元钱---吃亏在同情上

11万

1580万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_701:}先笑一个!
万事皆空善不空

11万

1580万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

我有过这样的经历,没想到聪明的客版也有此“奇遇”。嘻嘻!
有一次,我也是看到一位妇女挑着一担板栗卖,因为重,她挑得非常吃力。我出于同情,根本就没讲价钱,当场买下了二十斤板栗,哪知回家一称,(因准备寄给亲戚)竟少称四斤。我有些生气,说实话,少个半斤八两的也说得过去,二十斤板栗竟少了整整四斤,只有十六斤,这也太离谱儿了吧。何况我是看卖主是个妇人,挑得艰难,出于同情才买的板栗。想到这样的人,她还会去坑害别人的,我于是立即上街去找她,可找了一大圈,哪里见到那妇人的身影,她早就换地方了。
呵呵!

小河姐:社会进步,好象学雷锋好榜样现在不存在了。  详情 回复 发表于 2018-11-2 06:26
万事皆空善不空

小河 发表于 2018-10-30 20:56
我有过这样的经历,没想到聪明的客版也有此“奇遇”。嘻嘻!
有一次,我也是看到一位妇女挑着一担板栗卖,因为重,她挑得非常吃力。我出于同情,根本就没讲价钱,当场买下了二十斤板栗,哪知回家一称,(因准备寄给亲戚)竟少称四斤。我有些生气,说实话,少个半斤八两的也说得过去,二十斤板栗竟少了整整四斤,只有十六斤,这也太离谱儿了吧。何况我是看卖主是个妇人,挑得艰难,出于同情才买的板栗。想到这样的人,她还会去坑害别人的,我于是立即上街去找她,可找了一大圈,哪里见到那妇人的身影,她早就换地方了。
呵呵!

小河姐:社会进步,好象学雷锋好榜样现在不存在了。

是啊!  详情 回复 发表于 2018-11-2 10:41
喜欢爬山涉水

11万

1580万

杆子客 发表于 2018-11-2 06:26
小河姐:社会进步,好象学雷锋好榜样现在不存在了。

是啊!
万事皆空善不空

5万

293万

{:55_681:}{:55_681:}
罗田说说,真是了得,江夏大桥,论坛发帖,现场办公,迅速解决

390万

中华之士 发表于 2018-10-27 16:16
这就是如今人的“良心”,都“变”了啊!被什么搞变了,过去是以政治建设为中心,自从改革开放“以经济建设为中心”后,大人、小孩都会把钱看得好重要,我从来不上这个当!你同情她,可她心里不同情你哟!

你是聪明人

390万

是坏人老了吧

{:55_704:}{:55_704:}{:55_704:}现在这个社会太好了。
喜欢爬山涉水

68万

现在的许多老年人,把同情当作应该的,天经地义的,比如在外边,坐公交地铁,有些老人因为不让座,还要打人,就是这个道理。所以同情要看人!

真的!现在的人道德丧失了。  详情 回复 发表于 2018-11-12 20:10

巨蟹东方之子 发表于 2018-11-12 17:04
现在的许多老年人,把同情当作应该的,天经地义的,比如在外边,坐公交地铁,有些老人因为不让座,还要打人,就是这个道理。所以同情要看人!

真的!现在的人道德丧失了。
喜欢爬山涉水