罗田论坛

新用户注册
楼主: 东方之子

从罗田板栗——谈罗田的特色项目发展

11万

1580万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

东方版版好文,值得罗田人深思!罗田板栗香甜可口,品质优良。可惜近年来,一些无良商人为了一已之利,将安徽、河南还有云南等外地板栗运进罗田,冒充罗田板栗销售。真是败坏罗田板栗的声誉啊!“天作孽,犹可恕;自作孽,不可活。”但愿这句话能给人一些警醒。罗田人,目光不能短视啊!
万事皆空善不空

11万

1580万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_694:}
万事皆空善不空

68万

小河 发表于 2018-9-10 21:12
东方版版好文,值得罗田人深思!罗田板栗香甜可口,品质优良。可惜近年来,一些无良商人为了一已之利,将安 ...

久未看到河版,近来可好!

东方版版好!我今年家事有些忙,除原创外,其他版块浏览得少,不好意思哈。祝你在外一切顺利,多多发财!  详情 回复 发表于 2018-9-11 21:57

68万

小河 发表于 2018-9-10 21:12
东方版版好文,值得罗田人深思!罗田板栗香甜可口,品质优良。可惜近年来,一些无良商人为了一已之利,将安 ...

河版这条消息非常重要,我还不知道有这事,如果是这样,挂羊头卖狗肉,那对罗田板栗声名,更是大打折扣。如此一来,次品充好品,真正的罗田栗农更是大亏特亏。相关部门应重点打击这样一些不法分子。
罗田板栗虽然各方面比较优秀,但没有统一的商标及严格的监管措施,让许多不法分子钻了空子,如价格差、外地板栗冒充、旺季大商家、收购商压价等。
迁西为什么板栗越来越多,越来越好,主要是得到了上头的重视,确实把板栗当一回事,经营模式也很到位!栗农干得有激情,而且我还在广州看到专业的迁西板栗销售队伍,他们是年轻人,现场炒板栗,及拿出他们的加工产品让我们免费品尝,觉得好的,许多人会买!
另一个原因就是多年板栗天灾,没人重视,减产严重,这个灾害必须要由专家解决,为什么无花无果,或者少果!

68万

美丽天堂寨 发表于 2018-9-10 09:27
罗田论坛的版主好有才啊,这篇文章很有见解,值得政府领导重视!

谢谢先生临贴,只是看到罗田板栗没落,说出了一些拙见,见笑了,希望上头重视,必竟这是罗田的一张名片!

68万

回首一笑 发表于 2018-9-10 09:47
罗田现在只剩下一个自然景观天堂塞了!

谢谢笑版临贴,天堂寨确实是罗田的骄傲,但还需维护好,经营好,管理好,宣传好!

68万

元帅 发表于 2018-9-10 09:49
东方版主这篇文章写得非常好,无论从哪个层面都值得我们深思!为什么罗田板栗陷入低谷?的确让人汗颜:一是 ...

帅总一般不轻易发表见解,板栗这事连帅总都看不下去,说明确实让人失望,帅总见解独到,鞭辟入里,希望上头重视罗田特产板栗!

68万

惠龙政策 发表于 2018-9-10 09:54
东方轻易不出手,精品一出放光华,
名山大河皆呈现,景观名胜开艳花,
家乡优势奉天下,今古奇观信手拿,

谢谢惠龙先生点评,写得一般、才华一般、长得一般,都是一般了,如此海夸,让我胆战心惊!罗论子众多,只是他们很少冒头,他些隐藏的人是真正的才子!

68万

江湖水 发表于 2018-9-10 09:56
有深度的好文,曾经盛名的罗田板栗确有危机感!

谢谢江总临贴,是的板栗如果再下跌下去,将何去何从?

68万

我找个说话的 发表于 2018-9-10 09:57
当年的养蚕,也是家家户户的养,结果成为历史了!当年的桐子木梓,也是农民的一笔收入,现在几乎看到不树了 ...

先生说得很好,那个时候家家户户都养,一时之间信心满满,各地还建起了茧站,没想到过几年,什么都没了。