罗田论坛

新用户注册

中国最美水上公路在哪儿?在湖北!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
        在湖北宜昌的兴山县,有一条犹如长龙的“水上公路”静静屹立在碧波荡漾的水库中,汽车慢慢驶过,一路欣赏沿途风景,美不胜收。
        兴山县的这条“水上公路”是国内首条水上生态环保公路,为避免开山毁林,有效减少对环境的破坏,当地摒弃了开山修路或打隧道的方案,而是采用造价更为高昂的水上架桥方案修建一条“路景相融”的“水上公路”,开通以来,被誉为自驾旅游新景点,更被网友评为“中国最美水上公路”。
        湖北兴山水上公路路线:古昭公路,是我国首条水上生态环保公路,是兴山县连接沪蓉高速宜(昌)巴(东)段的重要通道。建成后,兴山至宜昌城区仅需1个半小时,旅游.交通更加方便了!
        古昭公路设有香溪河特大桥和古夫河特大桥,两座特大桥总长达4.4公里,正因这两座特大桥架在河道中,故得名“水上公路”。此外,兴山正在“水上公路”沿线实施房屋改造、河道景观修复、绿化美化亮化,继续将该路打造成迎宾大道和美丽画廊。为兴山点赞!为湖北点赞!为环保点赞!

开开心心的出门玩耍,平平安安归来了!
   他们想到了,我们能想到吗?都是山青水秀的地方……

6万

白莲河水库环库公路也应该借鉴这一环保方案!

一步一步来吧,现在能先给你修路就已经很不错了  详情 回复 发表于 2018-8-4 07:42
没批,好象这方案  详情 回复 发表于 2018-8-4 05:28
谢谢朋友首席热情关注此帖!  详情 回复 发表于 2018-8-3 20:37
朋友说得很好,的确可以尝试的!  详情 回复 发表于 2018-8-3 20:35

23万

论坛元老活跃会员荣誉管理

{:55_694:}{:55_694:}{:55_694:}

谢谢朋友热情关注此帖!  详情 回复 发表于 2018-8-3 20:36

23万

论坛元老活跃会员荣誉管理

{:55_694:}{:55_694:}{:55_694:}

仁山老樵 发表于 2018-8-3 20:23

朋友说得很好,的确可以尝试的!{:face_068:}

{:face_076:} 谢谢朋友热情关注此帖!{:55_680:}

仁山老樵 发表于 2018-8-3 20:23

{:face_076:}  谢谢朋友首席热情关注此帖!{:face_081:}

27万

其实雅西比这还漂亮

请问雅西在哪里?不在湖北吧?  详情 回复 发表于 2018-8-3 20:41

进士 发表于 2018-08-03 20:37
其实雅西比这还漂亮

请问雅西在哪里?不在湖北吧?