罗田论坛

新用户注册

时间素描

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
五月的南方一直下着雨
离开的日子总是忙忙碌碌
疲惫的身子还来不及叹息
已然卷起行李匆匆上路
前面的雾很深很浓
今夜何处层楼是我的天花板
听雨在窗外淅沥叮咚
弹响异乡的思念

独步人生,丈量行程,蓦然回首间,日子在飘落的叶子里随风去远。

时针于寂寞的夜半与凌晨步步低吟,顿足扼腕。分分秒秒摆动着深深浅浅的思念,脚步止不住一次次追逐时光的背影,无休止地画着青春到白发的圆,一圈一圈又一圈。也许时钟是我转动不息的思念,长长短短,相思如针,为赴某一时间的约会,哪怕是一秒的拥吻,不惜嘀嗒嘀嗒地转啊转,生怕错过瞬间的相聚,难以断定,再一次的重逢的时候,景物依旧却已人非,斗转星移,花魂鸟魂人惊魂。

来不及回味当初缤纷岁月里春花秋月,就已匆匆多少年。落红满地黄昏老,几阵晚风送斜阳。雨也潇潇,雾也迷茫。来不及的叹息来得及的惆怅,于云一样的思绪里折叠记忆中青春岁月里的每一缕霞光。时光不再,流水无言天际远。如何能做一个孩提时七彩的梦,再画一个青春绚丽的圆。又怎样在轮回千帆后,让思念重叠在当初的起点。

始知时间原是因为追逐而转动,亦是为了思念而相逢。正是跋涉的路上充满追逐与思念,旋转中我的时分秒才显示出生命的意义,那是一种不悔的信念,在每个沉思的时候自然而飘逸,无论是离别后的怅然还是重逢时的喜悦,风雨途中来回往返,挚着从容每一步,让每一个动作留下神韵仪采,雍容华丽的造型。就算倒下爬行前进,不屈的风景仍是绽放的姿态,本色不改奔流,气质浑然天成。

我的时间飘逸,岁月如歌。离开你的日子里,我飘逸如歌的思念,始终激励我追逐的脚步,和每一次优雅的造型。尽管酸涩的四肢抬举得很是艰难,每一个微笑的动作付出怎样钻心的疼痛。重逢后你深情的目光与欣然的赞美,便是我暖暖的春风融融的白雪。所有的阴云与失意全都烟消云散。

什么时候离开的你,离开你的时候你我站在时间的哪里?
忘了那时节我是站在分针上憔悴,还是躲在秒针里迷茫。只知道沧桑里疲惫的我很坚强而优美地画了一个思念的圆,立于时钟的顶端,想象着你是否把我遗忘,又是否悄悄的收藏,默默的牵绊,剪不断的情愫伴我走过万水千山。圆圆的圈,漫漫的路,黑夜里寻找太阳升起的地方,倾听大地睡去后月亮与我一起静静思念的絮语。那是开满映山红的山坡,和飘逸着兰花芳香的溪野,那里的山上长满诗一样的花草树木,那里的人便是画里的仙子歌里的情郎。

如果乡音是一轮圆圆的明月,那我的思念便是一面蓝蓝的海,海上生明月的时候,正是我欣然拍浪作歌而来:风潇潇兮易水寒,壮士一去兮何时还?深深庭院兮休倚阑干,行者路迢迢兮求索远……

洁白的情,透明的诗。柔情如水的夜晚,因为有了思念,风香云美雨也甜。因为有了追逐,沉默苦涩也斑斓。时间啊,请在旋转中珍惜我的孤单,生活啊,请在日子里拥抱我的寂寞,无论怎样的盛开与凋零,我依然与你一起奔流与追赶,微笑着走向生活。
而你的呼唤,你的身影始终是我快乐的理由,如果你是一个圆点,我愿作一根稍纵即逝的秒针,围绕着你伟岸如松,巍峨如山的轴心,画出思念的圆,追逐的圈,当真,善,美,再次于时间的起点重叠时,便是我们站在当初相遇的地方,那一刻无言的相凝,我们无须再说什么,雁南回,情所归,正如此刻你我相逢在这里……

评分

小河 + 80 罗田论坛因为有你更精彩!

山青水秀的罗田,处处风光美

11万

910万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_700:}{:55_700:}
流浪他乡,情系罗田。

11万

910万

精彩好文章

谢谢帅总点精鼓励,人到了这个时候,对时间的感慨犹如鬓上沧桑,青春不复回 ,白发三千丈。[/backcolor] 竟是陡然间,一生几许伤心事,不向空门何处销。便多了如此感慨,伤怀中极力去微笑吧[/backcolor] 必竟阳光还  详情 回复 发表于 2018-7-26 15:53
流浪他乡,情系罗田。

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

谢谢帅总点精鼓励,人到了这个时候,对时间的感慨犹如鬓上沧桑,青春不复回白发三千丈。
竟是陡然间,一生几许伤心事,不向空门何处销。便多了如此感慨,伤怀中极力去微笑吧
必竟阳光还在窗外徘徊。。。。

蓝总何须悲观?开心过好每一天才是最重要的.  详情 回复 发表于 2018-7-26 16:46
山青水秀的罗田,处处风光美

11万

910万

蓝妮 发表于 2018-7-26 15:53
谢谢帅总点精鼓励,人到了这个时候,对时间的感慨犹如鬓上沧桑,青春不复回 ,白发三千丈。
...

蓝总何须悲观?开心过好每一天才是最重要的.
流浪他乡,情系罗田。

7万

438万

宣传达人优秀版主荣誉管理论坛元老最佳新人

人到老了,才觉得时间珍贵。蓝总好文,点赞!
只在此山中,云深不知处。

愿蓝总天天开心!
喜欢爬山涉水

5万

293万

{:55_700:}{:55_700:}
罗田说说,真是了得,江夏大桥,论坛发帖,现场办公,迅速解决

11万

1580万

精彩美文,谢蓝总分享!{:55_700:}{:55_700:}
万事皆空善不空

11万

1580万

将疲惫的身心安顿下来,好好休息,相信明天会更好!
万事皆空善不空