罗田论坛

新用户注册
楼主: 周春光

给论坛管理层一点建议

141万

我仅是建议,并不是要求论坛按我的思路发展。但用字应规范,论坛上文章是让人欣赏的。尤为诗称之精品应是好中选好,格律不能有瑕疵!愚见,大家不必多虑,我乃一个诗词爱好者,仅对诗说出我的希望。我发的格律诗严肃要求自已出律出韵一律不发,这是对诗和诗人文化的尊重!

114万

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老

图中先生的眼神一往情深,耳垂有福。

15万

义水河畔美 发表于 2018-06-23 07:29
楼主用心了!第一条有些版主在发羊财一帖是故意用别字,是意有所指,因为家乡的山羊养殖业让人脸红,有很多见不得人的东西,地球人都知道,他们又不好明白地说出来,这些情况您在外面不清楚内幕,可以理解;第二条,罗田论坛上人才济济,藏龙卧虎,写诗的网友确实不少,有不少诗词是不合律,我个人觉得论坛应该持包容的态度,因为他们不是大家,只是爱好而已,如果有点小失误,每次都跟他指出来,人家脸面上也挂不住,心存畏惧后再也不敢写诗,发帖了。个人看法,仅供大家参考,谢谢。

学有(友)见长,包容是最好理解!

1万

263万

蓝妮 发表于 2018-06-23 08:01
公的婆的哈有理,我搬个板凳后排坐,听嗯得各自千秋有板有眼,本人才疏学浅,故此不敢分明语,怕语得分明出转难。。。

嗯是裁判哈!黄鹤楼上看翻船哈!又别~帆字勿怪!
执笔仗剑护正义!

4万

313万

最佳新人活跃会员优秀版主

周春光网友提的建议很好,提醒大家少用错别字,诗词要讲究格律我很赞同。我也谈一下我的看法,论坛是个大家庭有几万的网友,他们的文化层次各不相同。错别字是难免的,论坛目前没有专职编辑不可能全部更正。再加上现在网络用语用字随意,比喻有的网友把吃饭的吃故意写成“七饭“是带有搞笑的意思,你说的那个“贴”我经常也用这个贴字回帖,今后可以改过来用这个“帖”字谢谢你!
       关于诗词我早就和论坛原创版的几个版主交流过,注明了格律诗词的诗一定要讲究平仄的规律,填词更是如此,评精一定要严格把关,因为她带学术性。诗歌还有现代自由诗,还有顺口溜等,不管什么作品关键在于它对读者的感染力才是最重要的,唐代诗人张打油的一首顺口溜《咏雪》天下一笼统,井上黑窟窿;黄狗身上白,白狗身上肿。成为千古绝唱。他的平仄也不合,但是他描写雪景生动感染力的效果达到了极致。所以我认为自由体和顺口溜的精品还是可以评精华的。格律诗必须象先生说的严格把握标准。
      论坛是个万花筒,让各位网友玩得开心才是她的最终目地,周先生对文字和诗词认真的态度值得我们大家学习
哎...今天够累的,签到来了1...

143万

义水河畔美 发表于 2018-06-23 07:29
楼主用心了!第一条有些版主在发羊财一帖是故意用别字,是意有所指,因为家乡的山羊养殖业让人脸红,有很多见不得人的东西,地球人都知道,他们又不好明白地说出来,这些情况您在外面不清楚内幕,可以理解;第二条,罗田论坛上人才济济,藏龙卧虎,写诗的网友确实不少,有不少诗词是不合律,我个人觉得论坛应该持包容的态度,因为他们不是大家,只是爱好而已,如果有点小失误,每次都跟他指出来,人家脸面上也挂不住,心存畏惧后再也不敢写诗,发帖了。个人看法,仅供大家参考,谢谢。

你说的一点儿也不错,论坛是为大众办的,周春光先生的观点鄙人不敢苟同,既然是大众化,就是带群众性的平台,让各方面的人,各个层次的人都能接受,罗田论坛又不是为学者,行家,专家办的,只要导向不出问题,百家争鸣有什么不好。过分抵制,只能会让我们这些文化太少的人纷纷远离罗田论坛,你说是不是?

130万

建议很中肯!但文中也有一个错别字,“做到”写为“做倒“

130万

旁观者清,开心上网,不必太较真!

130万

141万

如果我这帖有碍论坛发展,希望删除此帖!