罗田论坛

新用户注册

红安行(原创首发)

1万

144万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
                                红安行(原创)

前不久,论坛的几位网友在我的倡议下,专门来到著名的红安烈士陵园实地游览,进行革命的洗礼。
    红安烈士陵园是中央纪委监察部命名“全国廉政教育基地”、“湖北省反腐倡廉传统教育基地”,我早就有来此一游的念头。进入陵园,高大的烈士纪念碑耸立在眼前,园里翠柏分列在两旁,显得庄严肃穆。尤其是进入陵园的展览馆,仿佛把我带入到了那轰轰烈烈的黄麻起义的年代。在展览馆内,我看到了那波澜壮阔、风起云涌的起义场面,耳旁似乎听到了工农红军吹响的战斗号角。驻足无数烈士的遗像前,不禁肃然起敬!是他们用生命的血肉之躯,换来了新中国的诞生,换来了我们今天的幸福生活!有几位网友感叹:此行足矣!是啊,想到烈士们不怕牺牲自己的生命,只为实现穷苦人民翻身得解放的信仰,怎么不对这些牺牲的烈士们由衷的感激呢?他们在那个革命的年代,思想是多么的单纯,品德是多么的高尚啊!不曾想到自己将来怎样贪腐?不曾想到自己将来贪得有多少亿万元的财富?不曾想到自己将来怎样用自己的权力来“以权谋私”?只有一个信仰:跟着毛主席、跟着共产党闹革命,建立自由、平等的新中国!
   然而,令我浮想联翩的是:从查处的大大小小的贪腐官员,他们怎么能对得起这些昔日为拯救民族而英勇献身的烈士呢?1951年对曾经的“红小鬼”刘青山、张子善这两个贪污犯执行枪决,可现在的贪官贪上亿元,这与刘青山、张子善他们当时贪污的数额相比较,该要枪毙多少次才足以平民愤啊?漫步于七里坪的“长胜街”,满街的摊上都挂有印着红色的毛主席手书字样的“为人民服务”的“红军包”,不少外地旅游团的游客都驻足欣赏,有的还特地买作纪念!自从1944年9月8日为纪念张思德烈士举行追悼会,毛主席以《为人民服务》为题发表演讲的那时起,“为人民服务”就作为党和军队的宗旨,也深得广大人民群众的拥护。如今,在这昔日驻鄂红四方面军指挥部所在地的“七里坪”,又见到这“为人民服务”的“红军包”,那闪闪的红星不禁又照亮了人们的心头!这,又让我联想到一些“现实”:如今,我们的党员,我们的干部,是不是真正地“为人民服务”呢?!
   光阴荏苒。虽然岁月过去了半个多世纪,但这些革命烈士的英灵不会被红安人民乃至我们黄冈的祖祖辈辈所淡忘!“小小红安,真不简单。铜锣一响,四十八万。男的打仗,女的送饭。”这首流传至今的红安起义的民谣,是当时气吞山河的真实写照!缅怀先烈,应该对得起他们啦!尤其是,应该把那些贪腐的败类“押”到这里,让其面对这些英灵们想一想:对得起这些九泉之下的烈士们吗?!

PICT0251.JPG    IMG_0979.JPG    IMG_0974.JPG

IMG_0965.JPG    IMG_0966.JPG    IMG_0967.JPG

IMG_0970.JPG    IMG_0971.JPG    IMG_0999.JPG

IMG_0982.JPG    IMG_0983.JPG    IMG_0988.JPG

IMG_0991.JPG    IMG_0992.JPG    IMG_0993.JPG

IMG_0994.JPG    IMG_1010.JPG    IMG_1015.JPG

IMG_1020.JPG    IMG_1019.JPG    IMG_1021.JPG

IMG_0945.JPG    IMG_0949.JPG    IMG_0977.JPG

[163music]1_1_419646049_保卫黄河[/163music]

评分

蓝妮 + 200 狠狠的赞一个!
小河 + 80 罗田论坛因为有你更精彩!

祖国万岁

267万

首席欣赏,好文笔!不愧是教书出身!大点一赞

谢谢旭玉的首席赏帖!让你见笑了喂,我的拙笔写不出好精华的文章来,但“情”却是真的。看后“有人欢喜有人愁”啊!  详情 回复 发表于 2018-6-20 08:24

7万

438万

宣传达人优秀版主荣誉管理论坛元老最佳新人

{:55_700:}{:55_700:}{:55_673:}激扬的文字,精彩的记述,华版好文,辛苦了!

谢谢江总鼓励!我的拙笔写不出好精华的文章来,您们早都发了,我也要完成个任务。  详情 回复 发表于 2018-6-20 08:28
只在此山中,云深不知处。

1万

263万

好文欣赏

谢谢赏帖!让你见笑了喂,我的拙笔写不出好精华的文章来,但“情”却是真的。看后“有人欢喜有人愁”啊!  详情 回复 发表于 2018-6-20 08:29
执笔仗剑护正义!

5万

“华版”写得好,写得太精彩了,美文加美图,是难得好文美图!{:55_680:}{:55_680:}

11万

1580万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

“小小红安,真不简单。铜锣一响,四十八万。男的打仗,女的送饭。”
——不忘过去,珍惜今天!
万事皆空善不空

11万

1580万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

华版好文好图片,大赞!{:55_700:}{:55_700:}
万事皆空善不空

11万

1580万

红安之行,快乐舒心。谢谢华版的盛情相邀!{:face_076:}

谢谢小河赏脸!幸好有您陪同,大家更快乐!没有把您累着吧?  详情 回复 发表于 2018-6-20 08:32
万事皆空善不空

11万

1580万

{:55_673:}{:55_673:}正能量好帖!
万事皆空善不空

18万

华版真不愧老师之名,写得真好

谢谢玉洁赏帖!让你见笑了喂,我的拙笔写不出好精华的文章来,但“情”却是真的。看后“有人欢喜有人愁”啊!  详情 回复 发表于 2018-6-20 08:33