罗田论坛

新用户注册
楼主: 廖桂琼

车的随想

11万

1580万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

“生活中离不开车,它种类繁多,形态各异。车来车往,见证着时代的发展,承载了世间的真情;车来车往,折射出观念的变迁,蕴含着人生的哲理。”
     ——太精辟的一段话,让人击掌!{:55_700:}{:55_700:}
      廖老师神笔,触动了我(也是中国大多数年长者)对往事的记忆:从“吱呀”“吱呀”作响的独轮车,到满大街都放不下的高级小轿车,中国改革开放后的变化太大了!曾记得有人说过,中国近几十年发展的文明程度,是过去几千年才有的速度啊!
      廖老师文中对于零二年一中发生的那件事,让人记忆犹新,给人震撼太大。都是因为十几年前,小轿车对于普遍百姓还是一件奢华的事儿。就连本应思想前端的罗田最高学府的校长,竟也说出了这样的话。现在想想不可思议,可是当初,是不太奇怪。那个书呆子校长(如今只能这样说)也算他的思想僵化了一回。而如今,大家有目共睹,罗田一中已是泊车满校园了!
      我现在只能说:
      中国,我的国,您真是太棒了!{:55_690:}{:55_690:}

哇哇哇,小河的点评太精彩,也特别萌萌哒的,谢谢可爱的小河!  详情 回复 发表于 2018-6-2 18:24
万事皆空善不空

11万

1580万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_673:}{:55_673:}
万事皆空善不空

19万

窑山将客 发表于 2018-6-1 18:31
还有小时玩的“滚珠车”!

那是用机械轴承做的车{:55_701:}罗田土话叫滚珠坨车{:55_698:}

是的!小时侯经常玩!  详情 回复 发表于 2018-6-3 11:43
是的,我不知道那几字怎么写,还是你厉害哦。  详情 回复 发表于 2018-6-2 18:22

72万

谢谢老朋友关注并鼓励!

72万

江湖水 发表于 2018-06-01 16:31
随廖老师的文章看车子的演变和时代的变迁!

谢谢江总鼓励,概括精准,点赞

72万

倾城之恋 发表于 2018-06-01 21:14
廖老师文如其人,美美的,女神范

谢谢你,老朋友,粗糙的小文字,见笑啦。

72万

我找个说话的 发表于 2018-06-02 16:20
那是用机械轴承做的车罗田土话叫滚珠坨车

是的,我不知道那几字怎么写,还是你厉害哦。

72万

小河 发表于 2018-06-01 23:08
     “生活中离不开车,它种类繁多,形态各异。车来车往,见证着时代的发展,承载了世间的真情;车来车往,折射出观念的变迁,蕴含着人生的哲理。”
     ——太精辟的一段话,让人击掌!
      廖老师神笔,触动了我(也是中国大多数年长者)对往事的记忆:从“吱呀”“吱呀”作响的独轮车,到满大街都放不下的高级小轿车,中国改革开放后的变化太大了!曾记得有人说过,中国近几十年发展的文明程度,是过去几千年才有的速度啊!
      廖老师文中对于零二年一中发生的那件事,让人记忆犹新,给人震撼太大。都是因为十几年前,小轿车对于普遍百姓还是一件奢华的事儿。就连本应思想前端的罗田最高学府的校长,竟也说出了这样的话。现在想想不可思议,可是当初,是不太奇怪。那个书呆子校长(如今只能这样说)也算他的思想僵化了一回。而如今,大家有目共睹,罗田一中已是泊车满校园了!
      我现在只能说:
      中国,我的国,您真是太棒了!

哇哇哇,小河的点评太精彩,也特别萌萌哒的,谢谢可爱的小河!

72万

72万

窑山将客 发表于 2018-06-01 18:31
还有小时玩的“滚珠车”!

谢谢你,窑山客!总鼓励,感动中