罗田论坛

新用户注册

[关注民生] 金世煌:吃水不忘挖井人 真心实意谢党恩

2万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
金世煌:吃水不忘挖井人 真心实意谢党恩

三里畈镇太平桥村金世煌在村两委和驻村工作队倾力帮扶下,不甘贫困,自力更生,依靠扶贫政策大力发展养殖业并顺利实现脱贫。脱贫后的金世煌始终不忘记党的恩情,用自己的实际行动带领贫困户走向脱贫致富道路。这次他为我们宣讲的题目是“吃水不忘挖井人 真心实意谢党恩”。

观众朋友们,大家好!

我叫金世煌,1964年出生在三里畈镇太平桥村秦家湾。我小学毕业开始了人生打拼,转眼间五十多年过去了,我做过苦力,小伙计,摆水果摊,养过鸭……尝尽了人生的酸甜苦辣,却依然孤苦伶仃。

一年夏天的特大洪灾,将我赖以栖身的两间瓦屋冲垮了。那段时间,我感觉度日如年。

然而老天总是公平的,给了你打击,也会给你希望。2016年春,三里畈中心学校扶贫工作队进驻太平桥村。扶贫工作组是一群贴心人,看见我的情况后他们主动为我筹资了1000元,购买核桃树种植,帮助我重拾生活希望。

村书记王文艺安排我当村护林员,每当春节、元宵节、清明节都是山火高发季节,我鸣锣巡查,当发现火情时总是冲在最前面,努力争取用最短时间扑灭。当护林员让我有了一份固定收入。同时,王书记为了使我进一步增加收入,主动找到自己的团陂老表姚总传授我养鸭技术。当时,我没有启动资金,村委会和工作组又签字担保,一次性借款8000元用于购鸭苗和饲料。7月份,我购买了3000只幼鸭。年底,除去各项开支,年养鸭纯收入就有45000元。同时,我自己还圈养了67只土鸡、12只豚鸟,种了10亩水田,承包了家门口大鱼塘,年收入达6万元,顺利脱贫了。

生活慢慢好了起来,我知道幸福的生活来源于勤劳苦干,来源于村干部和扶贫工作队的倾力相助。俗话说“吃水不忘挖井人”,国家这么好的政策,自己富裕了也要主动带领其他人富。

我儿时的好伙伴金贵平是大金湾村的贫困户,于是我主动约他一起养鸭。金贵平同时又拉来了金泽平、金泽华、金泽勇三人一起加入到养鸭大军中来。我耐心为他们挑选品种,传授养鸭技术,讲解鸭苗的防疫、接种等技巧,伙伴们有经济困难,我又到饲料厂为他们担保,提前给他们送来了20吨优质饲料。从去年到今年,四家人都先后养鸭26500多只。

今天的幸福生活,来之不易。在这里我由衷的感谢党的好政策,感谢领导干部给我关怀和帮助,在今后的日子里,我会更加自强自立,不等不靠,用勤劳的双手把日子越过越红火。

转载罗田新闻网:http://www.luotiannews.com/xwyw/p/57330.html

3万

127万

心狠,站得稳!

热心会员推广达人宣传达人灌水之王荣誉管理优秀版主论坛元老突出贡献

QQ
社会主义好

我觉得党的政策还是很好的  详情 回复 发表于 2018-5-17 11:30
我唱我歌

2万

233万

{:55_700:}{:55_700:}

2万

233万

{:55_673:}{:55_673:}

2万

233万

{:55_698:}{:55_690:}

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

党的恩情永不忘
楼主是位心怀感恩的人

谢谢蓝总关注,看到很多先进人物的故事后,很感动,跟大家分享。  详情 回复 发表于 2018-5-17 11:29
山青水秀的罗田,处处风光美

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_673:}

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

{:55_700:}

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

{:55_698:}

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

{:55_694:}