罗田论坛

新用户注册

隔壁家做了围墙把路堵了

1万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
娘家隔壁有个人,仗着自己当个小组长还有弟兄亲戚多在村里横行霸道,当了二三十年的组长现在都七十过了还不消停!村民们都是怨声载道,苦不堪言,但碍于面子大多没有跟他撕破脸!前面就四家,他家在中间,娘家在最边上,都盖了十多年的房子了,年里腊月二十六七他们做了围墙,还把通水沟占了一半。我妈叫他留车路他不留,我妈过路,他们一家人还拿铲子赶着要把我妈打死,找村里的干部,他们让我妈自己处——说处理不了再叫上面的人。我妈就只有两个女儿都出嫁了,我爸都六十多了身体不好,我妈也五十多了,她一个人怎么搞得赢他们一家子!以前这都是一条老路十几年了,割谷机都要从这里过,最开始这几家的屋基都是农田,中间还有一条通水沟,隔壁家房子建好后我家才新建,当时屋基都是从一个人手上买来的,但不包括通水沟,都手写了合同,除他屋基外这边都是我家的,而且要给留机耕路,当时都有签字的。我爸妈种的是山岸田要人工收割,现在他们把路堵了我爸妈种田也不方便了,他们把围墙做了,还把通水沟占了一边,还把跟我家相邻的屋檐沟给堵了。还一家人逼着要我妈签字给他们,不然要把我妈打死,其他屋基按合同都是我妈的,就算不是你也不能堵着吧,现在国家都在整治恶霸王,这种恶霸组长难道上面不给管吗?现在国家政策不是村村通,户户通吗?这种孤家老人平明百姓难道就没有人来为其主持公道吗?大家看下面图片跟合同帮忙给评评理!

11万

910万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

楼主叙事要清楚,必须说明你家在何处,姓名。做围墙人的姓名,别人才看得清楚。

哦,这样啊,不好意思啊我也是第一次发帖子不太懂!那是不是我这个帖子要修整从新发啊?  发表于 2018-3-7 19:36
流浪他乡,情系罗田。

1万

蝴蝶吻 发表于 2018-3-7 18:01
娘家隔壁有个人,仗着自己当个小组长还有弟兄亲戚多在村里横行霸道,当了二三十年的组长现在都七十过了还不 ...

驻点李书记已经理解了情况等待处理

写稿子和揭发材料要有时间、地点、人物、事由,并还有佐证,让网友一看就知道内容的真实性。从你反映的情况接合现代基层垸垸都有这样的人,挖路的,拆桥,堵路的,寸土不让的,这些人良心何在,路是公共的产物,子孙后代必须拥有的权利。

不好意思,我也是第一次发贴子好多东西不懂!只希望相关部门能来实地勘察一下了解一下情况!地址大河岸镇雷家湾村六组!  发表于 2018-3-7 19:48
喜欢爬山涉水

1万

不好意思,我也是第一次发贴子好多东西不懂!只希望相关部门看到这个帖子能实地来勘察一下了解一下情况!地址是大河岸镇雷家湾村六组

5万

293万

{:55_694:}{:55_694:}
罗田说说,真是了得,江夏大桥,论坛发帖,现场办公,迅速解决

3万

201万

希望当地村委会能即时处理好!

谢谢你的关心!村干部都找了好几次了,镇上的也找了可是都还没有人来!我只希望这个事情能有官员来主持公道!  发表于 2018-3-7 20:20
哎...今天够累的,签到来了1...

87万

应该写给大河岸镇党委政府部门。

1万

谢谢你们的关心,已经找过大河岸镇上的姚主任跟驻点李书记说明了情况,可是还是没有人来调查!真的很担心这件事情没有人来处理!

看那写的合同,踩的四界,不都是很清楚呢?也不难处理啊?要留机公路过车,除别人屋外都你家的,很难处理么??

因为他家是雷家湾村六组的组长当官多年,跟村干部关系又好!听说是连镇上的,警察局还有检察院都有关系!所以这件事情我们找过村里多次,找了镇上的两次还是没有来处理!你们说这件事情是不是找县级的才有希望啊?  发表于 2018-3-9 11:07