罗田论坛

新用户注册
楼主: 张旭玉

几句顺口溜,谨以慰心愁

喜欢爬山涉水

11万

1579万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

因年关将至,家务事多,一上午我都没有上论坛,怠慢大家了。请网友们见谅!{:face_076:}
      刚看了一下罗论文友们对于旭玉朋友昨天发的帖:《几句顺口溜,谨以慰心愁》发表的各自的看法。很感谢大家对于罗论的关心。{:face_076:}我昨天看了旭玉的诗词后,对于旭玉的母爱之情以及对于远方孩子的牵挂很受感动。同为母亲,我很理解旭玉的心情,况是年少的孩子第一次离开家,为保卫国家在外地过年,思念之心尽在情理之中。这是初衷。后又重新仔细地看了几遍旭玉的诗词,觉得词句简洁、意切情真,意境也比较好。于是我就萌生了加精华的想法。可是我一翻词牌,其中有几字不合格律。我于是就打消了加精的念头,只给了个优秀。(罗田论坛加优秀是不受格律限制的。)就这样我还觉得委屈了旭玉朋友。因为我赏识有真情有意境有感染力的诗词,不喜欢合格律却假大空、毫无生命力的填词。
      在这里也要谢谢信步平阳先生一直以来对罗田论坛的关注和支持,特别是您对于原创诗词严谨认真的态度,令人佩服!            
      论坛网友间欢迎相互交流看法,这对于提高论坛的品味和质量都大有裨益。当然,大家切记,和谐和友谊比什么都重要!
      春节将至,祝大家新年愉快!{:55_673:}{:55_673:}

老师的话言之有理!  详情 回复 发表于 2018-2-12 15:04
万事皆空善不空

129万

张旭玉 发表于 2018-02-12 10:44
首先,真诚感谢论坛各位管理对我的鼓励,我在论坛时间不长,也不算短,我所认识的论坛有文化的很多,比如:蓝妮姐,元帅,小河姐,江湖水江总、侬俉石侬总、还有两位闲云野鹤先生、问版、东方、李志来、赵志文、彭春霞老师……等等等有才华的人物,让我钦佩的不仅仅是他们的水平,更多的是人品!这次论坛年会,我见到了这么多让我仰慕已久的老师们,但各位对我礼遇有加,我感动感激!今天为我的几句顺口溜而闹得大家不愉快,是我的错!如蓝姐所说,论坛是祥和的论坛,不能因为这些不上斤不上两的东西伤了和气!很惭愧,我只读了5年书,写作文造句都不会,哪懂写诗?信口开河,让才华横溢的平阳老师看了不顺眼,出来指教,本来是我之幸,但未免有些咄咄逼人,大可不必!我一文盲,对我讲韵律,似乎是对牛弹琴(这里说的牛,我不是自贬,仅仅是说明我是没文化的牛),先生如果要展示你的才华,可以将你写的文稿出书或发表到中华诗词库或报名到电视台,挑战晋级夺取冠军,为我们大罗田赢得荣誉,这样,你既有名又得利,绝对比上罗田论坛春晚的舞台更荣耀!希望先生以后有指责的话有不满可以私下对我发火,切切不可伤及无辜,不要城门失火殃及池鱼!比喻,不要再去指责杆子客,他不能因为我而受气。再次向先生道歉:粗俗的文字污染了你的法眼,对不起!

何必轻言对不对,你对不起谁了?这个平台重在展现,重在参与。

言之有理  详情 回复 发表于 2018-2-12 12:43

129万

信步平阳 发表于 2018-02-12 01:52
不能随便挂“诗词”哈!

您这一句评帖,我个人的见解是,确有欠妥。

29万

倾城之恋 发表于 2018-02-12 12:34
何必轻言对不对,你对不起谁了?这个平台重在展现,重在参与。

言之有理

87万

张旭玉 发表于 2018-02-12 10:44
首先,真诚感谢论坛各位管理对我的鼓励,我在论坛时间不长,也不算短,我所认识的论坛有文化的很多,比如:蓝妮姐,元帅,小河姐,江湖水江总、侬俉石侬总、还有两位闲云野鹤先生、问版、东方、李志来、赵志文、彭春霞老师……等等等有才华的人物,让我钦佩的不仅仅是他们的水平,更多的是人品!这次论坛年会,我见到了这么多让我仰慕已久的老师们,但各位对我礼遇有加,我感动感激!今天为我的几句顺口溜而闹得大家不愉快,是我的错!如蓝姐所说,论坛是祥和的论坛,不能因为这些不上斤不上两的东西伤了和气!很惭愧,我只读了5年书,写作文造句都不会,哪懂写诗?信口开河,让才华横溢的平阳老师看了不顺眼,出来指教,本来是我之幸,但未免有些咄咄逼人,大可不必!我一文盲,对我讲韵律,似乎是对牛弹琴(这里说的牛,我不是自贬,仅仅是说明我是没文化的牛),先生如果要展示你的才华,可以将你写的文稿出书或发表到中华诗词库或报名到电视台,挑战晋级夺取冠军,为我们大罗田赢得荣誉,这样,你既有名又得利,绝对比上罗田论坛春晚的舞台更荣耀!希望先生以后有指责的话有不满可以私下对我发火,切切不可伤及无辜,不要城门失火殃及池鱼!比喻,不要再去指责杆子客,他不能因为我而受气。再次向先生道歉:粗俗的文字污染了你的法眼,对不起!

国家级的发表过不止一次

您说的这个一定不会有人去怀疑。  详情 回复 发表于 2018-2-12 13:06

129万

信步平阳 发表于 2018-02-12 12:57
国家级的发表过不止一次

您说的这个一定不会有人去怀疑。

小河 发表于 2018-02-12 12:10
      因年关将至,家务事多,一上午我都没有上论坛,怠慢大家了。请网友们见谅!
      刚看了一下罗论文友们对于旭玉朋友昨天发的帖:《几句顺口溜,谨以慰心愁》发表的各自的看法。很感谢大家对于罗论的关心。我昨天看了旭玉的诗词后,对于旭玉的母爱之情以及对于远方孩子的牵挂很受感动。同为母亲,我很理解旭玉的心情,况是年少的孩子第一次离开家,为保卫国家在外地过年。这是初衷。后又重新仔细地看了几遍旭玉的诗词,觉得词句简洁、意切情真,意境也比较好。于是我就萌生了加精华的想法。可是我一翻词牌,其中有几字不合格律。我于是就打消了加精的念头,只给了个优秀。(罗田论坛加优秀是不受格律限制的。)就这样我还觉得委屈了旭玉朋友。因为我赏识有真情有意境有感染力的诗词,不喜欢合格律却假大空、毫无生命力的填词。
      在这里也要谢谢信步平阳先生一直以来对罗田论坛的关注和支持,特别是您对于原创诗词严谨认真的态度,令人佩服!            
      论坛网友间欢迎相互交流看法,这对于提高论坛的品味和质量都大有裨益。当然,大家切记,和谐和友谊比什么都重要!
      春节将至,祝大家新年愉快!

老师的话言之有理!
喜欢爬山涉水

129万

小河姐对这件事的见解非常完善到位,真情感人。表示赞赏!大家能开心地相聚在这里,团结友爱相处是关键,所以有时候在表达的细节上难免有欠缺,还望大家多包容。

10万

1000万

纵情山水、把酒言歡