罗田论坛

新用户注册
返回列表 发新帖
楼主: 举杯邀明月

我与医生的爱恨情仇

31万

我相信医生,以为ct真的比彩超好,我的胆囊息肉其实一直都不大(0.2-0.3)我只是遵从赵医师的话,一两年查查看长大没有。我以前都是做彩超检查的。我如果早点搜一搜就不会上当了。

29万

医患关系写得淋漓尽致。现在人活得太明白,所以幸福指数不高。

谢谢您认可鼓励!我希望以这些方式弘扬正气,贬抑歪风邪气,为社会尽点微薄之力。  详情 回复 发表于 2018-2-11 16:20

31万

阳光明媚 发表于 2018-02-11 14:12
医患关系写得淋漓尽致。现在人活得太明白,所以幸福指数不高。

谢谢您认可鼓励!我希望以这些方式弘扬正气,贬抑歪风邪气,为社会尽点微薄之力。

31万

作恶必亡,作恶不亡,祖宗必有余德,德尽必亡;为善必昌,为善不昌,祖先必有余殃,殃尽必昌。

91万

31万

31万

真诚感谢您阅帖!那几天在家办事都不顺,在家里边烤火边用手机记下了自己的一点想法,没有修改没有排版没有润色修饰,一口气写完就发了。后来发现有些话没有说清楚,我可以负责任地说,文中提到的署名医生都不认得我,我只是表达对他们的感激之情,我只是说实话,没有他意。也许你认为我作为教师怎么到外地私立学校去了,难道不是为了钱?我也可以告诉你,我是被罗田教育系统拒之门外的人。2002年起,我这类为罗田教育事业奉献青春的人在罗田变得是多余的人了,好在罗田培养得好,我们有进入全国名校“北京十一学校“教书的,有在外面创业当老板的,有在外面评为市级优秀教师的,有在武汉高档私立学校负责的……我不咋样,但教书能尽心尽力,问心无愧。说起来忍不住了,别怪哈!

31万

ctz4221141 发表于 2018-03-22 10:52
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

一篇不错的文字。
只是觉得先生说的是国家的问题,以经济效益为中心,作为医生,救死扶伤高尚,可是无法发财。于是大家都为人民币奋斗。不改变这个思路,恐怕先生在谴责种现象的时候,自己也混入其中。

真诚感谢您阅帖!那几天在家办事都不顺,在家里边烤火边用手机记下了自己的一点想法,没有修改没有排版没有润色修饰,一口气写完就发了。后来发现有些话没有说清楚,我可以负责任地说,文中提到的署名医生都不认得我,我只是表达对他们的感激之情,我只是说实话,没有他意。也许你认为我作为教师怎么到外地私立学校去了,难道不是为了钱?我也可以告诉你,我是被罗田教育系统拒之门外的人。2002年起,我这类为罗田教育事业奉献青春的人在罗田变得是多余的人了,好在罗田培养得好,我们有进入全国名校“北京十一学校“教书的,有在外面创业当老板的,有在外面评为市级优秀教师的,有在武汉高档私立学校负责的……我不咋样,但教书能尽心尽力,问心无愧。说起来忍不住了,别怪哈!

91万

31万

ctz4221141 发表于 2018-03-22 22:02
大家都为人民币奋斗。不改变这个思路,恐怕先生在谴责种现象的时候,自己也混入其中。

不改变这个思路,是属于国家的,作为百姓,总要吃饭的,混入其中也无可厚非。当然,先生不想发财,不混入其中也是有的,这里的要点在于恐怕这两个字。就是先生决绝,也未必就不混入其中。按照先生的解说,先生是被本地所弃,进入外地私立学校。仍然为国家的教育事业奋斗着。当然,私人教育机构也要发财的,那么先生的角色就好理解了。

医生过度治疗,乱检查乱治疗与谋财害命没有两样!社会要发展,挣钱是好事。但是君子爱财取之有道!你想想,当年那个李医生要我割掉胆囊,如果我听了他的话会咋样?如果教师上课不认真教,课外收费补习,同样是伤天害理之事。这样的事我绝对不会做!