罗田论坛

新用户注册

微信群里的“官迷”们

27万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
微信群里的“官迷”们
李志来

端午回乡下老家,晚上,和十几个在县城上班的高中同学聚会,席间,听到好几个同学互称“主席”,觉得奇怪,一问之下,才知道他们成立或加入了本县的一些协会,有的成为主席,有的成为副主席。我突然感到自已的渺小,拿着酒杯站起来,用谦卑的口吻说:“不到银行不知钱少,不和诸位聚会不知官小,向各位尊敬的主席和副主席致敬,干杯!”

酒过三巡,菜过五味,我对身为“写作爱好者协会”副主席的同学张萌说:“记得当年,你的写作水平比较一般,词不达意,错别字一大堆,想必后来一定潜心学习写作,进步神速,佳作频出,终于当上协会的副主席,可喜可贺呀!”

张萌脸上微微一红:“实不相瞒,我的写作水平仍停留在求学阶段,能够成为协会副主席,是其他分员推荐的……”我悲哀地心想,写作爱好者协会的副主席居然写作水平一般,岂非太儿戏了?莫非,这只是孤例?接着,我对身为“未来画家协会”副主席的廖平说:“记得当年,你的画画水平一般,就像儿歌唱的那样:‘画只螃蟹四条腿,画只鸭子小尖嘴,画只小兔圆耳朵,画匹大马没尾巴。’想必后来一定勤学苦练,持之以恒,不鸣则已,一鸣惊人,终于成为家乡绘画界的领军人物之一!”

廖平尴尬一笑,搔搔头皮说:“我的画画水平一般,能够坐上副主席,拜协会的王主席所赐,他是我的同事兼好哥们……”

最后,我把找出一个名副其实的主席的希望,寄托在身为“象棋协会主席”的仇聪身上,说:“以前读书的时候,我们经常一起下象棋,你的棋艺一般,经常成为我的手下败将,想必后来一定潜心研究棋道,棋艺日愈精到,终于众望所归,成为棋坛盟主———象棋协会主席。”

仇聪尴尬一笑说:“哪里,哪里?强中更有强中手,比我厉害的人多着呢,不过,这个协会是我创立的,我的地盘我做主,我顺理成章地成为该协会的主席!”

我突然萌起好奇之心:“请问你们协会的办公地点在哪?我想挨个上门参观、学习一下,藉此增长见识,开拓视野,充实人生。”

话音刚落,一个同学解释道:“哪来办公场所?我们的所谓协会,只是个微信群的群名,为了听起来顺口,所有群名的后缀都有‘协会’两字,为了让群主和副群主的身份显得与众不同,听上去有当官的感觉,群主统一叫主席,副群主统一叫副主席———个群配五个副群主……”

我哑然失笑,敢情这是一群官迷?!

评分

东方之子 + 80 真的很给力!
梦似深海 + 80 狠狠的赞一个!

11万

912万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_701:}{:55_701:}
流浪他乡,情系罗田。

11万

912万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

有趣的故事,折射出如今社会上的一些怪现象。

谢谢帅总阅帖支持,大罗田也有如此多的官迷。  详情 回复 发表于 2018-2-2 16:27
流浪他乡,情系罗田。

2万

233万

{:55_701:}{:55_701:}

2万

233万

{:55_681:}{:55_681:}

2万

233万

这样的人,大有人在!

阁下应该公门中人哈  详情 回复 发表于 2018-2-2 16:05

27万

一笑了之 发表于 2018-2-2 15:59
这样的人,大有人在!

阁下应该公门中人哈{:1_7:}

5万

294万

{:55_681:}{:55_681:}{:55_681:}
罗田说说,真是了得,江夏大桥,论坛发帖,现场办公,迅速解决

27万

元帅 发表于 2018-2-2 15:00
有趣的故事,折射出如今社会上的一些怪现象。

谢谢帅总阅帖支持,大罗田也有如此多的官迷。

4万

237万

{:55_681:}{:55_681:}