罗田论坛

新用户注册

帮助他人,成全自已

16万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x

文/陈林

银行卡余额成了个位数,这对于习惯在网上支付的我来说极不方便。于是,我在钱包里拿出1000元钱,来到银行的自动存款机旁,准备存钱。在输入卡号和密码后,我从存钞口放进叠放整齐的1000元钱。可是存款机在折腾半天后,把刚才还放得整整齐齐的钱,揉成皱巴巴的从存钞口吐回。连试三次都是这样,我寻思着,这个柜机一定是什么地方出了故障,于是拿好钱,准备在旁边的另一个自动存款机上操作。走出柜员机的时候,刚好看见在一边椅子上坐着的银行保安,出于为了避免再来的人遇到我这样的情况,我好心的提醒保安,对保安说:“师傅,这个柜员机坏了,存不了钱,麻烦你对银行经理说一下,让他派人来修理。”保安听了,走进柜员机仔细看了看存钞口,从里面拿出一张百元大钞,对我说:“看看,是不是你的钱拿掉了一张?”我赶紧数了数手中的钱,果然,手中的钱只有900,刚才大意,没有注意到存钞口的钱竟然拿掉了,我接过保安师傅手中的钱,连声向保安道谢。在无意中,我的粗心,被我的善良拯救了。
       仔细想想,无论是发生在生活中的真实事例,还是书中的金玉良言所要表达的哲学思想,总结一下,其实就是一个人们耳熟能详并再简单不过的道理:“人人为我,我为人人”、“帮助别人,成就自己”。从书中我们了解到无论是中国还是西方国家的圣贤,他们无一不是通过求知欲来充实自己,通过合作欲来造就别人。而学习中、工作中、生活中发生的一切感人至深、发人深省的事情都是对这个道理的证明。
       你们说,是不是这个理?

评分

小河 + 80 真的很给力!
蓝妮 + 200 狠狠的赞一个!
楚最丁 + 80 罗田论坛因为有你更精彩!

哎...今天够累的,签到来了1...

130万

小故事,大道理,好人有好报。

130万

11万

910万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_700:}{:55_700:}
流浪他乡,情系罗田。

11万

910万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

帮助别人就是帮助自己。
流浪他乡,情系罗田。

11万

910万

ctz4221141 发表于 2018-1-22 08:08
“人人为我,我为人人”
有人把他改成“我为人人,人人为我”。不知道有什么讲究?

感觉意思相反,前一句的意思是,别人帮我,我去帮助别人。后一句的意思是,我帮助别人是为了别人帮我。
个见,正确与否?
流浪他乡,情系罗田。

5万

293万

{:55_700:}{:55_700:}{:55_700:}
罗田说说,真是了得,江夏大桥,论坛发帖,现场办公,迅速解决

5万

293万

{:55_694:}{:55_694:}{:55_694:}
罗田说说,真是了得,江夏大桥,论坛发帖,现场办公,迅速解决

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

是这个理,如果你不向保安善意提醒,保安也发现不了你拿漏掉的一百大钞,这叫好心有好报,为幸福美的心灵点赞
山青水秀的罗田,处处风光美

28万

1778万

一路行歌,感动自己!

{:55_673:}
山青水秀的罗田,处处风光美