罗田论坛

新用户注册
楼主: 廖桂琼

我是这样富养自己的

71万

回首一笑 发表于 2018-01-20 21:35
我们的童年……好辛酸……

谢谢你,坛友!如今好时代,忆苦思甜哦,珍惜每个当下,且行且珍惜。

1万

144万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

廖版的美文美图,欣赏了!{:55_700:}{:55_700:}

谢谢鼓励,老朋友  详情 回复 发表于 2018-1-21 22:01
祖国万岁

71万

胭脂映雪 发表于 2018-01-21 13:36
真好,由衷的佩服廖老师。

惭愧惭愧啊,你这美眉才女才值得欣赏,打工的辛劳,思家的无奈,而你总怀有一颗阳光的心来生活,写的诗词那样灵动飘逸而清新自然,是原创驿站的独具一格的作品!

71万

夜读廖桂琼《我是这样富养自己》的文章。读过这流畅靓丽的文字,昔日一个生于贫困农家的小女孩,如今已是时尚温婉优雅知性女教师的形象,通过字里行间脱颖而出,给我留下深刻印象,感动佩服之情由然而生。
      感动佩服的是,笔者"富养自己"的理念新颖真实。初览"富养自己"标题,好像有些偏极″自私",阅读全文后才晓,"富养自己"其实是珍惜人生,热爱生活,健康时尚,快乐幸福自己及家人的实实在在的生活理念,这也是我们每个人的最大心愿。
       感动佩服的是,笔者"富养自己"的途径多姿多彩,情趣高尚:或读书、或旅游、或服饰工艺、或保健乒乓等等。把日常平凡的日子打理得有滋有味,丰盈充实。
       感动佩服的是,笔者现居闹市,业为教师,身份地位变了,但"山里农村"之"本"不忘。对亲戚的微薄支持还能记忆犹新。尤其在这物欲横飞的浮躁年代,仍时常有这颗"农家之本"的心系,非常难得,这也是笔者勤奋自勉的动力源泉之一。
        感动佩服的是,笔者的文笔优美练达,流畅老道,富有文彩,可见笔者的知识广博和文学功力厚实。
以上是表姑爷李先明的点评

71万

中华之士 发表于 2018-1-21 13:55
廖版的美文美图,欣赏了!

谢谢鼓励,老朋友

4万

237万

{:55_700:}{:55_700:}

4万

237万

{:55_673:}{:55_673:}

4万

237万

{:55_698:}{:55_690:}

谢谢你,老朋友!  详情 回复 发表于 2018-1-22 16:08

68万

廖版精彩好文, 今日富足,必经风霜。昔日风雨,今日辉煌。两相对比是忆苦思甜,是对穷愁年代的弥补,活在当下,常怀感恩之心。当年芋头饭,南瓜汤。当年十岁才第一次吃上苹果。当年走亲戚湾里借鞋,光脚走到亲戚家门口,才穿上。这些辛酸的回忆,读之让人潸然泪下。我的童年也有过类似的经历,所以感触深刻。
  对知识的追求,廖板始终孜孜不倦,持之以恒。从无书可读,饥渴追求。从广博涉猎,到选择性,精益求精的阅读。这是质的飞跃,化茧成蝶的华丽蜕变。  
  旅游是一种心境,收藏的是一种情怀,买衣服是在享受快乐,保健是一种健康储蓄。综上所述廖板是一个热爱生活,懂得品味,享受美好人生的人。文章开头以一个孝顺的子女开头,文章的结尾,以一个默默支持的好夫君收尾,这两点是点睛之笔。或许这一切的幸福必源于此!

谢谢巨蟹东方之子洋洋洒洒的精彩点评,收藏了,感动中!  详情 回复 发表于 2018-1-22 16:10

71万

提起富养,人们首先想到的是金钱的扶助。读了你的文章,看了你对富养的诠释是:父母对儿女的纯朴和厚爱;丈夫对妻子的宽容和溺爱;兄弟姐妹之间的团结和友爱;孩子们的听话和敬爱;亲戚朋友之间的鼓励和真爱;才使你的富养如此与众不同的灿烂和美妙,谢谢廖老师的精彩诠释。~~网友小月生逸留言