罗田论坛

新用户注册

罗田:一段因税结缘的爱情故事(下) <第一部完结>

2万

墨家学派

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
一段因税结缘的爱情故事

上集:曾经沧海难为水

中集:人生若只如初见

下集:众里寻他千百度

时光在自己的手指间流过,不着痕迹;文字在心里慢慢悠然,了无心绪。感觉那些旧时的光阴,如同一张放旧了的唱片,喑呀得已经找不出往昔。无论怎样的从容,仍然无法让自己彻底地忘记。想起朋友地劝说“世人皆醒我独醉”。在看到他的留言时,心里的那份感动,居然湿润了这个季节干涩的泪腺。不知者谓我何求,知我者谓我心忧。
时光又回到2016年,昔日一个关系很好的大学同窗有一天突然邀请我到上海一起做机票代理,说给我年薪20万,这么高额的工资,几乎是我在罗田的4-5倍。可我一口就谢绝了,我说我不想离开罗田。同学却失望的说道:“难道上海不好吗?一个贫穷的革命老区,有什么值得你留恋的,我也是不忍心看到你的能力就限制在那个落后的大别山下,不忍心你一生就那样碌碌无为,更不忍心看到你的梦想就那样放弃了”...是的,曾经在学校时,我们的梦想就是年轻时赚很多很多的钱,然后建很多很多的希望学校,让那些和我们签上学时一样贫穷的孩子能有学可上,有饭可吃。可如今,我却这样的自私,为了他,把梦想抛弃。。。
         我不想离开罗田,是因为他在这里,他的家,他的故乡,他的亲人朋友都在这里。而我,只是一个孤单的异乡人。我拿出所有的信用卡,买下一套房,办理了罗田户口。我决定要留在罗田了。我想,无论怎样困难,我只想离他近一点,更近一点。那几个月,我精心的装扮着我的小窝,终于可以在这里安寨扎营了。虽然每个月还着巨额的房贷,但是心里还是无比的喜悦。只要我认真努力的工作,我想这些房贷也没什么可怕的了。
         朋友们都说我是否疯了,竟然可以为了一个人做出这样大的牺牲,她们都无法理解我的选择。可我是一个重情重义的人,一旦选择了我就不会为那些付出和牺牲后悔。不管结局如何,我都不会后悔。
         总是在深夜,会忍不住一再的想起,往昔于我,其实是一张陈旧不堪的画卷,有时很想把那一切都作为历史尘封。如果可以,很想把人生的某段当做一场梦,那一切就当做一场美好的梦。如果是一场梦,我愿意永远不必醒来。可是事实总不容人有丝毫逃避,总会把我从梦里拉回现实的残酷里。常常喜欢追溯多年前的自己,看看此际在凡尘俗世中活着的那个女子,是否还有一丝半点当初的影子?而那些曾经走过的痕迹,是否真的散乱成断句残篇,零落于身后的某处,在此时的风里残喘或者被我遗忘……
时光如梭,一晃跟他相知相守几年了。虽然就这样平平淡淡的,但也各自安好着。我曾经跟他说过,如果有一天,他要复婚了,我就一个人孤独终老,从此不再接触爱情。等我把房贷还清了,就把房子卖掉,拿着积蓄,到拨云尖的慈云寺里去找师太,让她收我为徒,从此,看淡红尘,待发修行。从此,在寺里种花,养鱼,品茗,写诗,画画。我要在那高高的山上远远的凝望着他,每天为他祈福,静静的守候着他!
          一切似乎都是梦!当有一天,我再次遇见他时,尘封了的心又重新展开了玫瑰色的翅膀,我才知道小说里的爱情并不是编出来的。我才知道我的心能被云霞托上蓝天,也能被骤雨打入水流,我才知道我能痴痴地迎着大别山上吹来的寒风仁立好久好久,也能够绕着义水河的护堤来回多次…
          我时常在想,如果有那么一天,他再也找不到我的身影时,是否,他会怪我将思念如此轻易的放逐,在他背转身的时候,悄悄的、悄悄的从他身后逃离,就此消失在苍茫的尘世间,再也没有任何的消息与提示。而当那一天终于无可避免时,是否,他会将自己的心情重新去调整,然后将记忆默默的收藏起来,就在一个旁人无法触及的角落里,他已经将我深深的藏好,从此不再让任何人问起我们的过往。
我们之间的纠缠牵挂,也只会成为一些浅浅淡淡的遗憾,就像那秋天的树叶终于舍得离开了枝头,因为无法去面对那更深更寒的漠视与绝望,所以才会选择了将自己放逐,远离了那片喧嚣,或许可以再度找回自己的平静。也许爱他,总是我最深的叹息和无奈,也许爱我,亦是他最后的激情和苦恼,也是他心中永远的伤与痛!只此,深爱过,已足矣!
          似曾潜心寻觅了很久,回首间 ,已是斜阳西沉,浓重的血红色弥漫了整个天际。过去的日子永远寂寞的埋葬在遗憾的心底 .我只想,只想在这个霏霏的雨夜中,一个人静静的回忆着我们走过的一切。。。
          写完,已是泪流满面!
          想起,他最爱跟我说:别总在冬天流泪,好吗?
          如果我所有的狂热都缘自于对人生的彻悟,那么,我所有的彻悟是否也来自于千种的迷乱?
只愿我寻觅处,再现关于我们所有冬天的故事。那个我们相遇的冬天!

89万

愿好人一生平安!

89万

你是一个多愁善感的好姑娘,从文字中感觉你太善良了,负你者,其内心永不得安宁!

130万

男主角是个负心人,不值得留恋。

130万

曾经的撕心裂肺,若干年后再回过头来看,其实那都不叫事儿。

130万

楼主好文釆!正值美好的青春年华,一切都得向前看。我们也许能感觉到,身在故乡的父母,多么地希望自己的千金能够平安,幸福和快乐!

7万

438万

宣传达人优秀版主荣誉管理论坛元老最佳新人

{:55_700:}{:55_700:}{:55_673:}好故事
只在此山中,云深不知处。

11万

909万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_700:}{:55_700:}
流浪他乡,情系罗田。

11万

909万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

精彩故事,更像楼主真实的经历.{:55_701:}
流浪他乡,情系罗田。

28万

1777万

一路行歌,感动自己!

问情为何物,直教人雾里看花,终是朦胧一片。。。
山青水秀的罗田,处处风光美