罗田论坛

新用户注册

关于“不是投诉,只求解答!”一帖的回复

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
   本人是杆子客,对“不是投诉,只求解答!一帖的回复是公正公平的,院领导高度重视,我找医生找病人给家属座谈了解情况,而且我也是接待该家属来院的第一接待者,同时站在病人和医生双方角度说话,望论坛的各大版主和网友给予评判。
           我在石桥铺卫生院工作近三十年,该辖区男女老少都认识我,甚至好多在外务工的老乡把老人交给我作为依托,把我的电话保存他们手机之中,辖区的务工者在全国各地经常有事电话咨询我,求帮忙的,求解决问题.但是此次不如愿的事情发生在我的眼前,我是亲历者。
    事情经过:在2017年12月31号下四点钟左右来了一位中年男子找我,要我给他帮个忙,我就站起来问有什么事?他说他家94岁的老人在家生病了,能不能帮个忙找个医生和护士去他家看病打吊针(打点滴盐水)。我了解到老人年纪大,病情复杂,在家里诊治和打点滴风险及极高,如果出现意外束手无策,让他要送到医院来进行检查,得出真正的病因,才能明确诊断结果。该同志就是纠结地说“老人走不动”帮个忙方便一下。我当时用和蔼语气说现在法制时代“医生也不敢,护士也不敢”,如果出事了是医生护士的个人责任?还是医院的责任?我说“你最好去病房找住院医生”问问看怎样。
    调查医生情况:这位中年男子也是要求医生到他家就诊,医生说我是住院医师,要把病人送到医院来就诊,任何在外出诊疗活动我不敢,在院期间该用药的用药,该打针的打针。就在2018年1月1号下午家属把病人送到医院进行检查,在医生的接诊时触击到三个危重病因前题所在,1,本人94岁有可疑冠心病,2.在前段时间有外伤病史的经过,3.挂盐水更增加心脏负担,危及生命风险更高。医生当时说开一些消炎药和化痰药吃一下。之后老人和家属自行离开医院不诊就走了,至于在千里之外发贴根本如当时事实不符。
        还有等级治疗:就是说基层不能诊的病人可以转上级医治疗,比喻“心脏病”县医院治不好的情况下也可以转武汉大医院治疗。病人也可以选择医生的权利:如果一个病人你对医生技术有怀疑,你可以另选医生就诊。医生可以选择病人:就是说“病人的病重”我的技术有限,可以建议到上级医院治疗。在基层医院条件和设备限制,不能治大病。比喻“有外伤史”的病人要做CT和CR,基层是冇得的,表面看病人头冇破血冇流,不做全面检查是看不了解内脏的伤情,所以人要换位思一下,现在是讲法制社会,以事实为依据。
喜欢爬山涉水

1万

144万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

谢谢杆版详细地回复了事情的经过,病人不亲自来医院检查,医生是不便进行医治,这个要求是合情合理的,也是对病人负责任的态度,知道了事情的原委,就会消除误解!杆版辛苦您了!谢谢!{:face_073:}{:face_073:}

中华版!谢谢!谢谢!  详情 回复 发表于 2018-1-3 11:24
祖国万岁

中华之士 发表于 2018-01-03 11:20
谢谢杆版详细地回复了事情的经过,病人不亲自来医院检查,医生是不便进行医治,这个要求是合情合理的,也是对病人负责任的态度,知道了事情的原委,就会消除误解!杆版辛苦您了!谢谢!

中华版!谢谢!谢谢!
喜欢爬山涉水

惠龙政策 发表于 2018-01-03 11:13
现在各行各业都有规定,也各有各的难处,但旭玉的帖子也没有把话说得很死,只要一个活理的解答,但事情往往看起来简单,操作起来往往有想不到的后果,医疗条件也有限,愿事主双方能够互相谅解,宽容和好地理解各自的难处,握手言欢更好!

惠哥!是啊!基层诊疗用药和设备都是局限性的,比喻“基层诊疗是用基药”,好多药上级医院有,基层就不能使用,分级治疗用药就不一样。谢谢你的关注!
喜欢爬山涉水

3万

237万

辛苦楼主了,当医生也真的不易,现在政策好,有些同志不理解!真的难为了实际办事的人!

谢谢匡站长的理解!  详情 回复 发表于 2018-1-3 14:34
谢谢!真的难啊!  详情 回复 发表于 2018-1-3 11:53
哎...今天够累的,签到来了1...

10万

1001万

这种问题摊上家人及医生来说的确是很难,94岁的高寿年龄生病了,那真是让人生畏啊!

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-1-3 14:34
窖版:谢谢!能理解的人就是万岁万万岁!!!!  详情 回复 发表于 2018-1-3 11:54
纵情山水、把酒言歡

11万

907万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

仔细看了杆子客版主的帖子,觉得很道理,并非医生和医院不近人情.其一:病人高龄94岁,且受过外伤,没有好的医疗条件和好的医术,是真的不敢接诊.其二,在没有检查的情况下,医生是不敢出诊的,更不敢用药.其三,为了老人的生命安全,建议到上一级医院检查,也是合情合理的.
流浪他乡,情系罗田。

11万

907万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

希望家属和医院互相理解一下,没必要纠结下去了.

元版!谢谢!  详情 回复 发表于 2018-1-3 11:55
流浪他乡,情系罗田。

为民说话 发表于 2018-1-3 11:39
辛苦楼主了,当医生也真的不易,现在政策好,有些同志不理解!真的难为了实际办事的人!

谢谢!真的难啊!
喜欢爬山涉水

窑山将客 发表于 2018-1-3 11:42
这种问题摊上家人及医生来说的确是很难,94岁的高寿年龄生病了,那真是让人生畏啊!

窖版:谢谢!能理解的人就是万岁万万岁!!!!

不客气!实话而已!  详情 回复 发表于 2018-1-4 09:19
喜欢爬山涉水