罗田论坛

新用户注册

希望市政部门为北城岗隧道多亮几盏灯

65万

突出贡献优秀版主荣誉管理推广达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x

连接书苑路至万密斋大道的北城岗隧道开通也有两年了,北城岗隧道的贯通极大地优化了城市路网,方便了市民出行。
      这一条路我是三天两头走,发现一个问题,就是觉得隧道内光线能见度低,极其昏暗。给市民出行造成了极大的安全隐患,该隧道双向两车道,有人行道,但没有设计非机动车道,特别是早晨的时候,上班的,卖菜的,上学的,人流叠加极度拥挤,这条道路蔬菜村卖菜的,有推板车的,独轮车的,挑担的,二中,实小,幼儿园上学的及按送孩子的家长,上班的,交通工具有板车,自行车,摩托车,电瓶车,汽车,隧道内道路较窄,特别是遇到推板车,独轮车的车辆双向会车极度困难,上学放学还有大量的孩子和接孩子的家长,我主观的判断隧道内极度昏暗,能见度低,人车抢道时有发生,极易发生意外,我还注意到隧道里还有没开的灯,相关市政单位能不能适当提高隧道的亮度,方便市民和孩子出行,安全无小事,不要酿成血的教训,再去反思。
         刚才我在百度上也搜了一下,原来道路隧道照明设计,施工,验收都有一整套国家标准。多的不说,我下午五点钟路过拍了一张照片,大家看一看,当然我也不太懂,但是我确实感觉隧道内过于昏暗,能见度低,容易发生安全隐患。希望相关市政部门为市民多亮几盏灯。

罗田论坛,我爱您

4万

313万

最佳新人活跃会员优秀版主

凭图片看隧道内光线很差,隧道很窄双向各一车道中间没的隔离带,汽车进隧道可开灯行驶,如果遇到板车和其他非机动车就有一定的危险。芳草版主报道的这个问题值得有关部门重视。

二中后门处到万密斋大道这端,在正常上班上学情况下,这段路人流特别大,各种车辆混流,由于上班上学赶时间,各种抢道不断上演,可以说险象环生,当然,只有上放学段路压力相对大一些。  详情 回复 发表于 2019-5-15 04:52
光线暗,主要是对非机动车和行人造成极大的安全隐患  详情 回复 发表于 2019-5-15 04:41
哎...今天够累的,签到来了1...

65万

最后一段。道路隧道照明设计,施工,验收都有一整套国家标准。
请有权限的版主帮我编辑一下,在隧道后面加上"照明”
罗田论坛,我爱您
回复 支持 1 反对 0

8万

{:55_694:}{:55_694:}{:55_694:}

洞内的灯光应该可以呀?我一直在关注,经常走……再说通车还没有一年,去年9月18号才通的车。

这个隧道一直是问版关注得多,所以问版最有发言权,我的直观确实昏暗隧道内外光感差距很多,这是城市主干道,承担的人口密集,光线昏暗确实不利于风险管控,当然如果该隧道不是城区范围,这样的照明效果不知是否符合  详情 回复 发表于 2019-5-14 21:53
开开心心的出门玩耍,平平安安归来了!

21万

隧道能走非机动车吗?

对,附近都是蔬菜村,卖菜一般用板车,独轮车,挑担,如果开车前面一推板车的村民,会车极其困难,隧道内外光差大,隧道内的光惑看怎么说,从光感上我的确看不清路面,只能形容昏暗  详情 回复 发表于 2019-5-14 22:00

65万

罗田论坛,我爱您

33万

有一天,隧道内,两个中老年女人不管不顾站在路中间答嘴!其中一个还有辆电动车,也放路上。愚昧无知加自私!当时真希望有辆大货轧过去。太可憎了!

隔屏问好,不能这样说,引导市民和提高灯光亮度,有较早发现,示警的作用  详情 回复 发表于 2019-5-14 22:04

534万

好帖,应该好好的处理一下光弱的向题!

谢谢关注  详情 回复 发表于 2019-5-14 22:04

65万

问心无愧 发表于 2019-05-14 21:20
洞内的灯光应该可以呀?我一直在关注,经常走……再说通车还没有一年,去年9月18号才通的车。

这个隧道一直是问版关注得多,所以问版最有发言权,我的直观确实昏暗隧道内外光感差距很多,这是城市主干道,承担的人口密集,光线昏暗确实不利于风险管控,当然如果该隧道不是城区范围,这样的照明效果不知是否符合国家标准。
      我的主观意识并不能代表隧道设计建没照明标准,关于隧道设计建没照明标准,是有一套严格的设计,施工,验收标准的。希望北城岗隧道的照明亮度符合标准
罗田论坛,我爱您

65万

缘份 发表于 2019-05-14 21:34
隧道能走非机动车吗?

对,附近都是蔬菜村,卖菜一般用板车,独轮车,挑担,如果开车前面一推板车的村民,会车极其困难,隧道内外光差大,隧道内的光惑看怎么说,从光感上我的确看不清路面,只能形容昏暗
罗田论坛,我爱您