罗田论坛

新用户注册

市民说:义水河水排放后,更臭!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
        8月12日我发了一个帖子《义水河水怎么又是这样子?》,有关部门及时作出了反应,处理这个民生问题;8月13日晚,河水便排放了……8月14日清晨去义水河畔帮弟弟遛狗,在河边早锻炼的市民便有给我投诉的,说,义水河太臭了。我回答他们,这臭水不是已经排干净了?!我已经发过帖了,有关部门已经作出了响应。可是,市民说,水是排放了,但义水河更臭!——我明白他们说的是河床的底子太脏,有厚厚的腐臭淤泥,还有没随河水排放掉的垃圾等等……8月15日上午一上班,我就去县水利电力局找有关部门反映市民的投诉,并试图了解如何解决义水河发臭的措施,虽然找了三个部门的办公室,也见到一个副局长,一个股长以及办公室工作人员,但一切都是枉然,他们都作不了主,因为整治河床需要很多的经费。听说罗田县政府分管负责河库建设的领导是胡盼副县长。
        8月16日清晨,又去义水河畔遛狗,早锻炼的市民继续向我发问,这义水河的臭味怎么解决?!我想,他们的确是太信任罗田论坛、太信任我了!虽受宠若惊,却无能为力,我很惭愧呀!
        刚刚又在论坛上看到了小蓝精灵发的问卷帖子,我赶忙参与并提交了问卷,截屏如下。希望全民都来关注我们的母亲河——义水河!!!

遛狗途中,狗狗拉便便,我和我弟弟都是这样用随身携带的塑料袋把狗狗的便便抓起来系好再扔进垃圾桶或垃圾箱。这是文明行为,这是公德,也是环保……不恶心……

希望有关部门能很好的解决这个问题。
清理河床,治标治本,美丽义水河,保护母亲河。

让罗田成为货真价实的美丽的国家级园林县城!
这是希望与祝福!

评分

小河 + 80 罗田论坛因为有你更精彩!

开开心心的出门玩耍,平平安安归来了!

91万

东莞市河水治污,采取河水与生活区污水分离的办法,即生活区污水单独排放,在城区域不流进河里,开挖条深沟,用直径2米的水泥管相接,间隔一段距离一个沙井,绕过城区河流,在郊区外通过排污处理后再流到河里,这样河水就是原生态水源,没有被污染,清澈无异味。只是投资太了。

东莞到处在改,投资太大了,罗田没这个资金  详情 回复 发表于 2018-8-17 16:44
谢谢朋友山泉水热情关注此帖!  详情 回复 发表于 2018-8-16 20:46

我找过的部门办公室之一之二

希望有关部门能很好的解决这个问题。
清理河床,治标治本,美丽义水河,保护母亲河。 让罗田成为货真价实的美丽的国家级园林县城。希望与祝福!

11万

906万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_701:}{:55_701:}
流浪他乡,情系罗田。

11万

906万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

问版现在成河长了.{:55_701:}{:55_701:}

我早就是河长,难道元帅总版忘了!  详情 回复 发表于 2018-8-16 17:58
流浪他乡,情系罗田。

11万

906万

要解决臭的问题,必须清理河床.

元帅总版说的很对!需要整治河床,需要经费。  详情 回复 发表于 2018-8-16 18:07
流浪他乡,情系罗田。

3万

http://news.ifeng.com/a/20170914/51991673_0.shtml 近日,记者接到群众反映,“天津海河沿线东丽区大郑村至魏王村路段有工厂排放污水,导致海河水变臭,影响了附近居民的日常生活。”记者获悉后,随即赶往该地点进行采访调查。
  在海河沿线大郑村至魏王村路段,记者看到,区水务局工作人员正在组织人员打捞,经了解,造成河水发臭的原因并非附近企业偷排污水,而是河面蓝藻大面积突然性爆发,西南风又把蓝藻吹向了海河沿线东丽方向。加之天气炎热,太阳暴晒后河面结成一层绿色粘滞物,进而散发出恶臭气体,十分难闻。
  据了解,蓝藻一般在每年六月下旬开始爆发,它生长的速度是随着水温的升高而增加,只要水温达到25度以上蓝藻生长的速度就会比其他藻类要快,形成粘滞物后,大量的蓝藻会造成水质恶化,严重时耗尽水中氧气造成鱼类死亡,使恶臭味加剧。
  了解到相关情况后,区水务局相关负责人第一时间联系天津市水务部门和保洁公司到现场查看并进行治理,将河面的蓝藻和漂浮垃圾进行集中打捞,现已初步取得成效。东丽区水务局工作人员表示:“我们已经着手进行生物治理,同时增加人力物力对该区域进行监控,做到随时发现随时清理,避免对周边百姓生活产生影响。”

谢谢朋友热情关注此帖!  详情 回复 发表于 2018-8-17 20:14

4万

313万

最佳新人活跃会员优秀版主

要解决的问题多着哩!
哎...今天够累的,签到来了1...

元帅 发表于 2018-8-16 17:48
问版现在成河长了.

{:55_681:}  我早就是河长,难道元帅总版忘了!{:55_698:}

7万

438万

宣传达人优秀版主荣誉管理论坛元老最佳新人

不知道为什么不蓄水?

河床没有处置干净,蓄水也不行啊!  详情 回复 发表于 2018-8-16 18:03
只在此山中,云深不知处。

江湖水 发表于 2018-8-16 17:59
不知道为什么不蓄水?

河床没有处置干净,蓄水也不行啊!{:55_695:}