罗田论坛

新用户注册

懂你----写在母亲节

28万

1770万

一路行歌,感动自己!

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x

花静静地绽放/在我忽然想你的夜里/多想告诉你/其实你一直是我的奇迹/

总也挥不去你在我记忆中的美丽,她是如此清晰地回眸在我行程中的每个白天和夜晚,不管岁月的长河有多么遥远和迷漫,你平淡的平凡伴我默默无言地走过季节的酷暑严寒,你是一棵枝繁叶茂的大树,每一丝绿意滋润我饥渴的心田,每一片叶子为我撑起一片天,奉献出你每一缕无私无限的爱意,为我极尽繁华挂满枝头的沉甸,为我耗尽青春不悔日渐憔悴,直到落英纷纷,直到红叶飘零,直到岁月噬尽你的青丝红颜,夕阳下仍屹立你坚强沧桑的身影。
啊!母亲,你一直是我的人生旅途中的美丽,你一直是我走过风雨中的奇迹,你一直是我心中美丽的奇迹。

花静静地绽放/在我忽然想你的夜里/多想靠近你/告诉你我心里一直都懂你/

年轻时候的你美丽大方,温柔善良,从小被文化熏陶得举止端庄,贤淑雅静,被身边的人们称颂赞扬,然而在这声声赞扬的后面你也有难言的无奈和辛酸吗?其实你有,其实我懂,这样一个才色俱佳的女子,这样一位天生丽质又文思如涌的佳人,在一样的四月艳阳天里,在相同的秋雨秋风萧瑟中,听你低吟:“此情无计可消除,才下眉头,又上心头”清凉的思绪,听你清平乐里:紫薇茉莉花残,斜阳照却阑干“的无奈,听你蝶恋花中:”雨横风狂三月暮,门掩黄昏,无计留春住“的感怀。

那时候的你心事谁寄,锦书天阔何处飞,那时候的我稚气闪忽的眼,朦胧混沌的心,那时候那个你爱着,我也爱着的男人有他的天地,他的世界,他们事业和他的无暇顾及。那个时候饱读诗书的你一样放下书本上山砍柴,卷起裤腿下地种田,我看见一位自强不息的女性,是怎样在自己的天地里灿烂着她的青春年华,怎样文武双全,粗中有细,能贵能贱,荷锄田间会耕作,打开书本有黄金。

于是你把追梦的理想放飞在下一代人身上,拼尽全身力气启动母爱所有的智慧,让知识在那个贫瘠的山村,在那些沉睡的夜晚,绽放出美丽的光芒。数不清多少次因背不来课文被敲击掌心,打过后看见娘在转身的时候,暗自落泪伤心,听见娘跟姐妹们说打在儿的身上,痛在娘的心上,最难忘的一句话常在耳边回响:“娘不怕人家笑咱是女娃子不能继后,只怕你也和别人一样轻看自己,古有花木兰替父从军胜过多少男子汉,她可以做到我们一样也可以。”记得娘说过谁头悬梁锥剌股,记得娘说过谁凿壁偷光。

还记得娘象当年的花木兰一样年青的身影坐在织布机上双手抛梭如飞,机抒声伴随我的读书声在那个山村之夜美得星儿月亮也争放莹光。在娘边织布边吟唱着:唯恐夜深花睡去。的清音妙韵里合上坚持不住的眼,天明醒来见娘手里捧着连夜赶织出来的布匹,脸上露出疲惫的笑容,喃喃自语:差不多凑足了丹儿上中学的费用了。那时候娘是我眼中的七仙女,一夜之间织出了我绚丽的明天。

你静静地离去/一步一步孤独的背影/多想伴着你/告诉你我心里多么地爱你/

春去冬来,季节的轮回中你已不再青春如昨,蹒跚的步子佝偻的身影,反复呢喃着:“娘不行了,娘老了,以后的路你要自己走,去吧,好好干你的事业,不要记挂娘,我没事的。”记得三年前家人来电话说你真的不行了,只剩下最后一口气等着我为你送行,一下子如坠深渊的我放下手头上所有的工作,风尘仆仆地飞回你的身边。

第一次见到娘这般绝望的眼神,第一次体会出娘那份不舍,无奈,颓废,种种心情,母子连心,女儿怎能不知晓不明白,情知这样的分离人人都会到来和有过,然而真的来到我的面前时,才发现这心是如此痛得破碎,这情竟是这样难以放弃,不敢回想那次是怎样咬紧双唇任泪水恣意横流,在娘直直的眼神里跟仓而去,更不敢回想守在娘的身边手扯着手从天黑到天亮又至黄昏,很是想不通那么好的一个人,那么至亲至爱我的慈母我的知已我的朋友,为什么要离我而去。不!我不松手,我不放弃,我要用爱的力量留住我的亲人,知道娘最疼的是我,知道娘最喜欢的是文字,于是我爱的语言以古老的方式频频传递到娘的手上:

“妈,我爱你,坚强起来,等我好吗?就三个月,我保证三个月后一定回来看你,你一定要等我,我相信,你一定可以!我们一起来努力好吗?……”
“妈,听姐说你可以自己吃饭了,嘿!太好了,妈你真不错哎,你好伟大哦!我都高兴得睡不着觉了,妈,好想你,好爱你,记住,我天天在关注你的进步哦。再努力一点好吗,妈妈你快成功了……”
“妈,听姐说你可以下床走路了,妈,你胜利了,我为你而骄傲,你创造了生命的奇迹,知道吗?妈妈,你在我心中永远都是最美……”

我亲身体验了人们说过爱的伟大和神奇,爱的力量可以跨过崩溃的边缘,可以超越死亡的沼泽,我的母亲就这样从重度中风全身几近瘫痪的情况下,从地狱的门槛里回到了亲人的身边,是因为那强烈而又执着的爱在她心中从来就是这样顽强不息。

啊!母亲,你把爱全给了我把世界给了我,其实我一直很懂你,永远都爱你,轻轻靠近你告诉你,你的寂寞我的心痛在一起。
母亲,在这个节日里,请接受我献上这份微薄的礼物,请听我为你唱起这首歌:《懂你》……。

评分

小河 + 80 罗田论坛因为有你更精彩!
梦似深海 + 80 狠狠的赞一个!

山青水秀的罗田,处处风光美

28万

1770万

一路行歌,感动自己!

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

不敢回忆,怕泪水湿透纸间,无处落笔写娘亲。。。

28万

1770万

一路行歌,感动自己!

{:55_696:}{:55_696:}{:55_696:}

1万

263万

孝女写娘亲,怎能不泪奔!慈母撒手去,世间少亲人!
……感动!

谢谢叶总共我此刻怀念母亲的心情,很是感动!  详情 回复 发表于 2018-5-13 16:06
执笔仗剑护正义!

11万

906万

{:55_700:}{:55_700:}
流浪他乡,情系罗田。

11万

906万

情真意切忆母亲

再谢帅总临帖支持和鼓励,问好,祝夫人节日快乐  详情 回复 发表于 2018-5-13 16:58
流浪他乡,情系罗田。

11万

906万

祝天下母亲节日快乐!
流浪他乡,情系罗田。

4万

313万

最佳新人活跃会员优秀版主

蓝总孝顺的女儿好感人的作品!

谢侬总临帖,祝夫人节日快乐  详情 回复 发表于 2018-5-13 16:50
哎...今天够累的,签到来了1...

4万

313万

最佳新人活跃会员优秀版主

{:55_673:}{:55_673:}{:55_673:}{:55_680:}
哎...今天够累的,签到来了1...

267万

佳作欣赏!

旭玉好,节日快乐  详情 回复 发表于 2018-5-13 16:51