罗田论坛

新用户注册

版聊几句

28万

1768万

一路行歌,感动自己!

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x

一、风吹过的小巷

好久没下雨了,久违了听雨的情景,曾经那些雨中漫步的心情,依然梦幻般的飘逸,离不开油纸伞、丁香结的翩然、遐想。
  然而,没有雨洗过,却有风吹过的小巷,剩下的还是一个人,静静地青石长廊正好成就一段旖旎阑珊的景致,慢慢铺展开去,或许是流淌曼妙回忆,亦或是重温陈年旧事,还有什么呢,就用你那些第一人称的心情分行,垒座亭台画楼吧,算是你送给我的伊人诗句,凭栏倚幽香。说过不再伤感,终是诗缘难尽,到底廊巷多情,怅绪漫上心扉,那些雨丝中灰蒙的天空,薄雾轻烟渺,和此时南方斜阳下,暮色慢慢地围绕过来,罩我周遭,依然挡不住的乡思,离愁,离愁,眉间心上,喋喋不休。墨痕淌,诗意惶,遥远小山村后的低坡衰草,眼前寂然深巷,故园故土故乡,姊弟缘,手足意,最后竟然是那份痛到骨髓深处的亲情渴望,未知世上多少欣然事,几人在奢想,我亦在那人群中,脚步匆匆忙忙,心事飘飘荡荡…

二、习惯

山没移动一寸,地未转动半圈,云却任意翻腾,它可以乾坤挪移,
却不问红尘世事,草木枯荣,尽付浮尘,我却依然纯真,已成习惯。

习惯坐在屏前同时打开两个窗口,一个是QQ农场游戏,一个是罗田论坛,边收菜边回帖子,这就是我做梦都追求的一种工作与生活,上苍总是一如既往的偏爱我,竟然不顾章程地迁就,所以,我常为那些好老板们好同事们祈祷祝福,愿他们永远象太阳象月光,给予员工真情而温暖的召唤,身在异乡为异客的我等,还要求什么呢。论坛的版主们和会员们,他们也习惯了屏前键上,故土风情,义水秋色,每日见闻,诗词歌赋,林林总总,象唱诗般的优美,多么静好的岁月,如果有一天,这些场景被打破,被不复存在,不敢想象,精神世界如何坍塌不堪。所以,习惯分分秒秒地欣赏,珍惜。
  喜欢一种踏实朴素的风格,一丝不苟,说话掷地有声的样子,这就是论坛的精神,象是块园地,人人都努力耕耘,我欣赏他们说的每句话,都那么认真。又象是一所容纳万象的学校,我和他们一起,学而不止,天天向上,冥冥中象是一个缘字的牵引,让千差万异的人凝聚在一起,默默地默默契,无声的会意,常常在想这样的相逢相识相依,值得牵手一起走,走过这一生。诗人们的诗词清新一族,妙意横生,温和而柔软,掩卷意未尽,回首百媚生。而新闻版块的那个特别积极,家乡人报道家乡事,是我眼中永远的问心无愧们,难得的执着与激情,缘于对家乡那片故土爱得深沉,虽然他们并不知道,我亦如此,连同他们一起,同样深沉。小河版主总是那么忙,琼版的眼睛不好,岁月是一把消磨的刀箭,无时不在向生命复仇,遥远的地方,有一双手默默合十,虔诚祈祷:
让地球忘记了转动啊,四季少了夏秋冬。
让宇宙关不了天窗,叫太阳不西沉。
只要天天看到你们的身影,这一世的好心情,下雨下雪都美丽………

三、自省

虽然平凡的文字平凡的我,从不曾感到惭愧,因为只是喜欢写字的心情,堆自己想堆的随笔,砌自己想砌的诗句,华也罢,垃圾也好,常常暗自庆幸,至少我的思绪尚未枯萎,不会埋怨懂我的太少,不会郁闷太不懂我,就象一些遭遇失恋的青年朋友,永远都不要问为什么,因为一切源于缘份,我便是这样随缘的一个人,你有过不喜欢的人吗?你不喜欢的时候一定不希望看到他(她),文字也一样,不喜欢就飘过吧,飘过我就象飘过你一样,必竟人的精力有限,不可能每一篇文章都走近前去解读,生命那么短促,内容那么多,别忘了简单就是快乐的真谛。每天都在梳头发,突然发觉丝的河里藏着一个江洋大盗,什么时候他偷走了我的青黛红颜,留下漫天银霜寒雪,那把象牙梳开始骨质疏松,一地散落无声,离体而去,所以,我不肯老去就象你不肯长大一样,开始细细地咀嚼剩下的日子,尽量让每一寸时光都挤满自己的排比分行,纵然是无人了解的所在,至少没有虚度岁月,就算不能流水沉香,也是生命长河里一个苍凉的手势吧,与大多数写字人一样,曾经有过快乐的情愫和疯狂的绽放,某个时候不顾一切地喊出心仪的名字和他的诗章…
山青水秀的罗田,处处风光美

100万

抒情画卷满满的是对论坛的执着衷情和对文学的热爱精神。无私奉献真才实学,分享无数精华,真不愧为论坛的领袖,大家都敬佩您,希望您平安到永远!

感谢东光才子精读与精评,过奖了,与你说的还距离遥远,远到远远不够 和你们相处的日子,每天都阳光灿烂,快乐无比,真的好珍惜。  详情 回复 发表于 2019-11-11 09:33

评分

蓝妮 + 200 狠狠的赞一个!

28万

1768万

一路行歌,感动自己!

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

四口塘的鱼 发表于 2019-11-12 10:27
优秀的文字,其实是一种唤醒。
每个人的内心,本质都是善良和干净的,
只是一些遭遇和环境,让这些美好尘 ...

谢谢你的神评,独到的见解,高度与宽度及深度,让我觉得汉字的博大精深,
而我却在它们面前茫然无措,才知道我是如此浅薄。。。
回复 支持 1 反对 0

4万

313万

最佳新人活跃会员优秀版主

蓝总真情实感的流露、对论坛的执着、对生活和文字的爱好、一个感情丰富的女才人、彰显了人生的精彩!

谢侬总首席精评鼓励,和论坛,和大家相处久,随着时间的消逝,开始越来越痛惜时光飞转,人生太短。。。  详情 回复 发表于 2019-11-10 16:42
哎...今天够累的,签到来了1...

4万

313万

最佳新人活跃会员优秀版主

{:55_680:}{:55_680:}{:55_680:}

再谢侬总,早上好  详情 回复 发表于 2019-11-11 09:26
哎...今天够累的,签到来了1...

28万

1768万

一路行歌,感动自己!

侬悟石 发表于 2019-11-10 16:39
蓝总真情实感的流露、对论坛的执着、对生活和文字的爱好、一个感情丰富的女才人、彰显了人生的精彩!

谢侬总首席精评鼓励,和论坛,和大家相处久了,随着时间的消逝,开始越来越痛惜时光飞转,人生太短。。。

11万

905万

{:55_700:}{:55_700:}
流浪他乡,情系罗田。

11万

905万

写意的文字,舒畅的心情,执着的爱.....

谢帅管精评,早上好  详情 回复 发表于 2019-11-11 09:26
流浪他乡,情系罗田。

11万

905万

精彩佳作

谢鼓励,过奖  详情 回复 发表于 2019-11-11 09:27
流浪他乡,情系罗田。

8万

{:55_673:}{:55_673:}{:55_673:}

谢谢  详情 回复 发表于 2019-11-11 09:28

74万

谢谢尘尘,问好  详情 回复 发表于 2019-11-11 09:28
尊重他人就是尊重自己

10万

1000万

纵情山水、把酒言歡